懷孕初期可以去走步道嗎?

happywe
happywe 2012-07-22 15:07:32 版主 17K

下禮拜要員工旅遊,其中一個行程是礁溪林美石磐步道,同事是說這個步道走起來很輕鬆好走,,約走2個小時。但很擔心我剛懷孕4周而已,懷孕初期可走這種較輕鬆的步道嗎?還是都不要走比較好?尷尬的是還沒讓同事知道懷孕,如果不能走的話同事就都知道懷孕了

鴨鴨的媽
鴨鴨的媽 2012-07-22 17:22:59 #1F

懷孕可以走那麼久的路嗎?我覺得有疑問先問過醫生比較好喔~不要為了懷孕前三個月不能讓人知道的習俗冒險比較好,我覺得讓人知道懷孕人家才會小心,我一懷女兒就告知同事懷孕的消息,結果同事就很小心不敢拍我肩膀,並且告知我哪個部門對孕婦不好,所以我認為懷孕不能告訴別人的習俗並不正確!
deemajka
swimsher 2012-08-09 12:07:08 #2F

懷孕初期(12週以前) 應該要多休息 等12週後可以開始較為輕鬆的運動
rita
rita 2012-08-09 16:43:37 #3F

我那時候還去烏來登山呢~不過是因為還不知道~ 步道通常都有級數~ 不過尷尬的是走到一半不舒服就不知道該回頭還是硬著頭皮走下去了~ 所以~保險起見你還是不要去了~萬一中途遇到下雨或是什麼狀況~ 都不知道該如何處理~ 4周小寶寶還沒著床穩定,也還沒心跳~ 所以要格外小心。 如果你擔心讓同事知道,你就說臨時有事無法參加。 我都是說公公婆婆臨時來訪需要做陪啦(呵呵~) 同事都會了解的~ 小心一點喔~祝福你平安~
S小姐
S小姐 2012-08-09 21:33:32 #4F

還是不要去的好 也許你能走完全程 但是一但母體太過勞累 北鼻很容易離開的喔!!! 你可以說身體不適不走阿
rita
rita 2012-08-10 09:47:25 #5F

回完才發現你是7/22留的言~ 那妳到底有去嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招