台北的燕燕
台北的燕燕 2012-07-22 10:52:31 版主 2407

年近四十的我, 結婚八年後, 才決定透過醫學方法幫助自己受孕, 因為年紀大, 卵巢老化較同年齡嚴重, 醫生建議我直接做試管, 最後一次也是第三次,在北醫王家瑋醫生的治療下,植入四顆胚胎,一顆著床,現在寶寶已經五個月了,希望和大家分享這個過程,給努力求子的女性朋友們參考!

*適當的運動:聽一位經歷過試管的朋友說過運動可以幫助女性朋友子宮活化,我是個懶得運動的人,但已經花這麼多錢,身體也挨這麼多針,心想如果運動真有幫助,何不嘗試,況且多運動本來就對身體好,我開始有空(一周約二天啦,如果有恆心可以一周至少四次)就到家附近的公園跑步,開始可能無法跑久,跑遠,但我強迫自己跑不完的就用走,每次至少3公里。到後來體力漸漸好還可以連續跑上5公里。植入後,我就沒跑了

*服用DHEA:因為卵巢老化,卵子數量不足及成熟速度也慢,訊問醫生後醫生建議我服用賜XX的DHEA,遵照醫生的建議服用。(這應該不適用每個人,請與醫生討論!!)

*每天念普門品及心經:一直都屬於臨時抱佛腳的個性,所以對宗教沒有狂熱,非常偶而去廟裡拜拜,但前二次醫學幫助都沒有成功,我想或許該求助冥冥中的力量,我在植入前就到龍山寺拜拜乞求觀世音菩薩及註生娘娘能幫我,同時,我開始每天念普門品及心經,可以讓心理平靜。怕自己胡思亂想,倒不如把這時間做些正面的事情,每天念經對我的確有很大的幫助!

*植入後的飲食及生活:因為和先生說好就做三次試管,植入當天看到自己的胚胎等級不是很好,其實當晚就大哭了,心想這次成功機會也不大了,哭完後,告訴自己還是不可以放棄,該做的還是要做,植入後隔天請假休息,第三天就正常上班,(曾經請過一周假在家,也沒成功,所以乾脆繼續上班)但在這等待的二周,我每天早上喝一瓶雞精及一顆水煮蛋,三餐盡量吃營養均衡的蔬菜水果及肉類,每天晚上洗澡前,用一水桶的熱水泡腳,讓整個小腿都浸在熱水裡。有一位略懂中醫的朋友說,腳踝旁的穴道是和子宮通的,所以腳部保暖很重要!也因為正常上班,心情壓力也較小,植入後第七天也和先生去陽明山走步道。不因植入而緊張兮兮了。

以上的方法,分享給仍在努力中的女性朋友們,或許這些方法你們也都試過,這些方法也不能適用每一個人,這是一條艱辛的路程,我很感恩,在我只有20%-30%試管成功率下,經歷三次剛好符合機率的狀況下成功了!也祝福在求子路上的朋友們,美夢成真!

* Riki *
yaya Q媽咪 2012-07-22 16:14:28 #1F

媽咪: 恭喜你喔~~ 沾沾你的好孕氣,希望下一個就是我^_^
jane~*
jane~* 2012-07-22 17:28:49 #2F

恭喜媽咪~^^ 來沾沾妳的好"孕"氣~~
陳QQ比比
陳QQ比比 2012-07-22 20:42:33 #3F

恭喜恭喜!!好棒哦~ 沾好孕唷! 祝您一切順利平安~
我愛蛇寶
紫的天空 2012-07-22 21:03:35 #4F

版媽~還記得我們是三月同一期做試管的~如今你已經五個月了~真的很棒~~祝你平安順產~~~也沾沾你的好孕喔!!!
宥是我們
小亨亨的姑姑 2012-07-22 22:20:47 #5F

謝謝妳的分享! 分享妳的好孕囉!
很期盼
很期盼 2012-07-23 18:47:07 #6F

恭喜您! 也謝謝您的分享!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力