【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

跪求~有讀中和成真幼稚園的家長

碎夢痕
碎夢痕 2012-07-22 02:16:37 版主 38K

請問一下有讀成真的家長們

老師一直在推銷才藝課程 如心算珠算英文音樂

小鬼目前中班 聯絡簿的課程進度跟上課內容都銜接進度都不同

如數學 問弟弟今天老師教什麼 弟弟直接說老師直接跟他們說答案

因為怕他們不會寫

每天上課就一早寫字 念課本 唱美語歌 然後如果沒有參加才藝班的就是去旁邊玩玩具

這次畢業典禮也是很奇怪

告知中班的小朋友可以參加 問我們是否同意

結果到今日才告知我們 大班的畢業典禮一定要到

因為要跟我們收畢業典禮表演的服裝費5百多

為何當初詢問是否參加時都沒提到

大家口中說的成真評價不錯就真的是這種品質嗎

因為小孩要念大班了

如果沒花錢 平日就無法讀英文 音樂 數學 美術

這種幼稚園大家覺得還可以念嗎?

今日更誇張

老師發放一張喜羊羊表演會的活動介紹

告知家長假日一定要去參加

結果帶去之後 卻發現是"喜羊羊科技公司"

不斷在推銷他們的數位教材

成真是否在變相的漲價? 能否有家長幫我解惑 感謝

蔣蔣媽
蔣蔣媽 2012-07-22 16:36:46 #1F

小朋友沒有在成真唸,因為小朋友今年八月要唸中班所以有去了解,現場是主任帶我們參觀,後來因為他們沒娃娃車就沒列入考慮了,那天記得主任好像沒有跟我們推才藝的部份,不過才藝不是應該放在下午放學後才實施,不會在白天正常上課時間就實施才對吧,如果是放在白天正常課程上課時間實施,有上才藝的才能上,沒上才藝的就在旁邊放牛吃草,就太不應該了..幼兒園辦畢業典禮活動小班中班參加是增加現場人氣和氣氛,如果還要求家長要再支出費用參加,對不是畢業生的家長來講,似乎沒必要參加..幼兒園和廠商辦活動,應該是要以提供誘因讓家長前去參加才對,如果是強迫家長參加,這樣的作法又有可議之處了,結論是如果是我們家的小朋友要剛升中班(其實我們家小朋友也是今年才要去唸中班),幼兒園這些異常的現像,如造成我們的困擾,我們會決定放棄繼續唸這家幼兒園而去選擇別家,因為幼兒園真的還滿多的(而成真那次參觀,說真的印像還不錯,但如果有這些訊息讓我們知道的話,我們就會再多考慮了)
碎夢痕
碎夢痕 2012-07-22 23:58:33 #2F

您好 因為我家小孩是中途轉學的 我怕是我對成真的誤會 才會上來請教大家
碎夢痕
碎夢痕 2012-07-23 20:31:07 #3F

沉下去了 請問還有人推薦成真附近的學校嗎 今天在問小孩 有讀才藝的下午會另外帶去上課 沒有的小朋友就玩玩具 今天不是才藝錢的問題 而是一種信任感已經消失 有些東西可能是我的誤解 只是也看不到有任何人幫成真說話 只能把自己當作小人往壞的方面想了 。。。。@,@
小小佩媽咪
小小佩媽咪 2012-08-01 14:31:06 #4F

版媽 我的小朋友也是唸中班 今天升大班了 我家哥哥也沒參加學校任何才藝班 但是學校的課程平常就都有把英文 音樂(奧福) 數學(MPM) 都有排近日常課程進去了 每個小孩都有上到 英文要繳費的才藝班是英文進接班 美術就是畫畫班 數學是珠心算 以上這些才是要收費的 我們都是老師發單子回來詢問是否參加 我勾不參加老師也沒在跟我提過 也沒一直推銷耶 畢業典禮大部分幼稚園都會收租服裝的費用好像也很正常(但是也些媽媽第一次遇到沒有先提要收費這部分可能會讓人誤會) 畢業典禮老師也有貼單子在連絡簿勾選是否有意願參加 這樣因該不算變相漲價 因為才藝的部分是可以自己選擇的 我家哥哥在成真是唸的不錯 我覺得她也是真的學到很多東西回來 我家哥哥也是中班才開始上幼稚園 她上成真之後我覺得他會的東西真的多很多 弟子規 ABC ㄅㄆㄇ 他都可以在家朗朗上口 他上學前我在家是都沒在教他東西的 我看板媽這樣說下來 我絕的版媽有些部分好像對成真有誤會 版媽也跟園長談過嗎? 我也些事情不好意思說我是都寫聯絡簿 老師都會回覆我
KK1203
KK1203 2012-08-10 17:21:02 #5F

對於小小佩媽咪回覆的有同感 我們家寶貝小班開始在成真讀.今年也繼續上中班 關於任何需另收費的都會用調查表方式讓家長勾選要不要參加 從來沒有一直推銷要參加ㄟ 舉例來說.英文材藝班部分.老師還和我說若小朋友沒有意願要上就不要免強孩子 據和英文老師了解,英文材藝班部分會安排比較不用上到課本的時間上.刻意沒安排在下課時間上是因為怕小朋友的體力及學習力降低 而影響吸收力 畢業典禮會先詢問是否要讓小孩表演(另收服裝費用合理的) 再來會詢問畢業典禮當天是否會出席(因為要準備點心卷) 老師發放一張喜羊羊表演會的活動介紹,印象中沒有說一定要參加 因為我們本身就知道會像東森yoyo一樣.介紹教材..所以沒去 若有問題的除了寫聯絡簿之外.也會透過接送小孩時和老師聊幾句 我也覺得這中間有些誤會,其實不論在哪一間和老師及園長溝通還是不能少
小燕 2
小燕 2 2012-08-17 11:36:21 #6F

我也想請問大家.就讀成真想法 目前小孩都已開學半個月了.我都沒有收到小孩在校的課表.菜單.等資料.詢問老師都說不一樣的理由.說有人員出國.有說已編排好了等印製.一等就15天. 還有父親節都沒有任何應景的卡片或字句圖卡.好納悶..這樣的學校效率可信ㄇ? 開學這麼多天.有不見有上英文課及奧福課.還有早上9點半全部的開始才在吃點心.不是應該課程開始ㄇ? 雖然老師和園長人都很親切很好.但是實在不府合課程內容及效率.請問家長們有同感ㄇ? 跪求~有讀中和成真幼稚園的家長_6F_img_1
SaNdy~*。.
特特ママ 2012-09-12 12:54:25 #7F

我們家小朋友是今年從中班開始唸.之前都沒上學過 上學1個多月.學習不少生活常規.知識.團體生活 對我們家而言.成真讓我們看到小朋友的進步 有收過才藝班的課程表.也是回覆填寫是否要參加即可 還有一次旅遊.也是填單回覆.沒有後續的推銷 我想.有任何疑慮直接詢問老師.園長才可以減少誤會 成真的學童大部分都是住附近.小朋友放學在路上常遇到同學 去便利商店.公園.美容院都常遇到同學及家長 相信有一定的水準才會讓附近鄰居放心託付小朋友 這也是我們選擇成真的原因 (原作者於 2012-09-12 12:58:04 重新編輯過)
楊曉曉
楊曉曉 2012-10-03 17:11:49 #8F

我們家姐姐是唸成真幼兒園-"中班"唷 (請問你們是哪個老師教的丫??) 開學2個月適應非常良好~沒參加學校任何才藝班 學校的課程平常就有把MPM數學、英文、 奧福音樂排到日常課程了 每天回家都朗朗上口的唸歌謠或唸英文耶!! 從8月開學到現在,只收過1次(2張)才藝報名表 過了報名日期,老師從沒追問是否未報名? (完全沒壓力) 我們家姐姐在成真真的學到很多東西唷~~老師也很親切!! 連弟子規都背的很好~~(我沒教過她這個) 板媽.....是不是誤會成真幼兒園了? 這當中感覺有誤會耶~~ 我平常都是寫聯絡簿跟老師交談~老師都很用心回覆唷 學校也偶爾會把小朋友上課情形PO在FB上~您可以查詢成真的資料 有關課表跟菜單的事~學校就真的沒有主動給這些資料了 我是開學後跟導師要,導師找時間列印給我的~ 不過大概隔1~2天就拿到了(還用彩色列印) 再備註一項~剛開學時學校老師有說明過~ 開學前2星期不會教小朋友相關課程 會有2個星期左右的適應期~ 怕小朋友不適應 "乖乖坐著上課" 這種模式 所以她們主張先讓小朋友適應環境,再來適應"上課" 我覺得很合理也很貼心~我們家姐姐一開始也不愛上學 2個星期後真的適應了~現在每天都很開心去學習唷
大呼拉
大呼拉 2013-02-01 11:37:15 #9F

版媽: 我也覺得你對成真有誤會!基本上我女兒從小班念到現在大班了! 並沒有你所謂的強迫推銷! 只有傳單夾在聯絡簿上,要參加就帶回給老師,不參加就沒交,也沒有重複問過。 至於你說喜洋洋的活動我有帶妹妹去,他是推銷活動,但是我會妹妹帶去,純粹是帶妹妹去哪裡玩,推銷沒有理他們!ㄏㄏ 綜合所有感覺,我對成真的感覺還不錯,而且小朋友的問題,我都直接找園長溝通,他也都會幫忙處理,我覺得你有問題的話,都可直接跟園長說,他都會幫你處理的!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招