【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
猴子媗
猴子媗 2012-07-21 21:22:51 版主 758

我之前在找工作,面試時老闆娘說不會coreldraw沒關西他願意教,7/9上班一周後16-17帶我的小姐請假2天,星期一來了一堆單,救命!!小姐還沒教到我根本不會,老板抓狂在那裏亂罵,當場想走人我忍了下來,今天快下班老闆娘叫我去跟我說還是需要會coreldraw不然大家都累,叫我做到今天。

其實我那天之後我也不太爽剛好,我爽快的答應了,半點難過也沒有只是又要找工作了。

我只覺得老闆娘如果你沒誠意要教人那就不要隨便跟人說沒關西只要肯學我願意教而且6點下班既然沒人要下班我一直是第一名刷卡所以老闆看了不爽被盯上吧???

媽媽們如果要找工作千萬不要碰到地雷((他在123有開求才 地址在樹林瓊林南路上 美工完稿))

(原作者於 2012-07-21 21:25:34 重新編輯過)

閒妻涼兔
閒妻涼兔 2012-07-21 22:11:32 #1F

應該說版媽單純嗎?? 這應該不只是"早打卡下班"~被盯的問題吧~!! coreldraw應該是很基本的美工軟體~有可能是當初面試時沒說清楚吧 大家都沒有準時打卡下班的原因應該只是因為手邊工作沒忙完吧 只能建議版媽~下回找工作的時候~要問清楚、問詳細~不然大家都 浪費時間~也累~!!
shita
shita 2012-07-21 22:14:27 #2F

如果完全不會美工軟體 實在不懂妳為什麼要應徵這份工作 目前只要讀相關科系學校都會教的軟體耶....
candy 2
candy 2 2012-07-21 22:23:29 #3F

工作就是這樣,忙起來的時候就不會好聲好氣的等妳學成了,會怪妳怎麼不會, 版媽加油~下個工作會更好~
adsnew
湘奈兒
湘奈兒 2012-07-21 22:23:54 #4F

不會coreldraw沒關係 但是你會其他的同類型的軟體嗎 我就是不會coreldraw,我是學illustrator的 基本上要走這行 這些軟體是吃飯的工具 這些好像不是一天半天學得會的 至少我自己花錢上課+自學 花了大半年才能找設計相關的工作 (原作者於 2012-07-21 22:25:50 重新編輯過)
本來不想說什麼, 可是...我還是雞婆的說了. 一. 工作需要, 你該自己主動趕快進修, 買書來看, 補習, 都行. 人家給你機會了, 要心存感激. 二. 工作忙不來, 才會請人, 既然請了人, 沒時間教很正常. 舊人教你不是應該的. 人家也是花錢花時間學來的. 三. 沒事作但看同事都忙到不能下班, 是否義氣一下, 問人家有沒有你能做的能幫忙的. 四. 你沒有主動進修, 又不會找事作, 又準時下班, 應該沒幾個老闆能忍受的吧. 五. 工作態度很重要, 從小地方可以看出一個人. 老闆應該感覺到什麼了吧. 六. 人要學會自省. 觀念對了, 工作才能長久, 才會人見人愛. 七. 我覺得你還是沒在這件事上成長. 你還是原來的你.
凌Lynn
縵缦箂 2012-07-21 23:09:50 #6F

依美工這份工作來說 coreldraw.Illustrator.PS都是基本要會的不是嗎?
電電
錦媽 2012-07-21 23:25:34 #7F

coreldraw 不難,但職場上等著別人教,遲早人家會留一手,妳只學到皮毛。 不要說美工需要學,以前我做企畫做雜誌,也得自己來,送出去印刷的只是一片光碟。上司交代用coreldraw弄,自己就得幾天內去學,那時候還沒有中文版,也很少聽說有教學,買書自學,一星期搞出一年雜誌排版企畫書,一個月就得弄出一本雜誌。 當時很苦,熬過了就是自己的資產了。我替妳有點可惜,原本可以多學一份技能,如果當時妳上班後,能夠買一本書,邊看邊學,回家再實際操作,就算幾天後一堆訂單,老闆看到妳已經盡力了,也知道妳是初學者,言語應該不會如此刻薄。 我想老闆娘也不是信口開河不教妳,只是訂單來的比想像中快,換成任何公司,都會以換人來解決當務之急。 這件事情看起來並不算壞事,能從這件事情學到領悟,將來才會成功。每一行都有技能,要進哪一行,起碼先會3-5分,後面的就是經驗累積了。 職場不是學校,也不是補習班,很多老闆是用才,不是練才,越是分工越細的工作越是如此,給您一個參考。
marina
marina 2012-07-21 23:55:49 #8F

如果是我,想要這份工作的話我就會主動學,主動去問. 即使不會我也會買書來看或下了班後自學,當然啦,如果有人有空又願意教是最好的.剛到一個新環境要學的一定很多,有時候幫其它人做事也是一種學習.
我愛小土狗
我愛小土狗 2012-07-21 23:57:08 #9F

CorelDRAW, Illustrator, Photoshop這三套我都是自學的 雖然只是學到皮毛 在我們公司很好用 另外我還自學了一套機構軟體與三套電子的軟體 使用這些軟體 還幫公司畫了好幾年的圖 我英文很菜想說找到一家公司不需用英文 剛進公司上司也說不會英文沒關係 但隔幾年後 上面將工作整個放下來 我的英文除了聽與說不好 現在英文信件寫起來比有的經理還好 有時公司找不到人 之後會難隨便找人進來先頂著 新人有人帶還好 沒人帶就得自求多福了 (原作者於 2012-07-22 00:03:57 重新編輯過)
知足常樂的家庭主婦
gina 2012-07-22 00:36:14 #10F

其實在職場工作如果太被動等著別人主動教你,不是一件好事!不想說太多讓你傷心+灰心,只是,如果心態不改,版媽的下個工作應該也很困難! 這種事情要自己想清楚, 學軟體難道要老闆娘付你薪水的工作時間內教嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過