自然產的媽媽請老實告訴我,你們會這樣嗎?

修身
crsytal 2012-07-21 17:38:39 版主 10K

我生了二胎,都是自然產。

不知是生老大後就會這樣,還是生老二因為他太大了(對我的身材而言),

所以產道撐大,生完小孩後,只要一咳嗽,就會有點漏尿。就算是帶護墊,也沒什麼幫助,非常的尷尬。只要一感冒,我就整天要換內褲,不知大家生完小孩後都會這樣嗎?我知道可以做一種縮腔運動,不過,我沒毅力,也不太會做。想問問這種情形如何改善?是開刀嗎?若開刀的話,手術會不會很麻煩?要住院嗎?

於2012-07-23 11:12:31 補充發言
我已經生完四年了。 坐月子時我也沒有用束腹,因為我很懶。 看來我只好認真做一段時間再說。 不知年輕時若沒改善,老了以後是不是更容易漏尿? 因為有些老人家身上比較會有尿騷味。
我是生老三才會這樣的!! 做運動是不二法門..
幸福五口之家
幸福五口之家 2012-07-21 18:04:37 #2F

我生三個都會這樣 基本上在幾個月內就會恢復 媽咪說的是凱格爾運動吧! 很簡單啊 想到就可以做~一點都不影響手上在做的事 只要做運動就可以恢復了! 除非嚴重到運動都無法恢復再考慮開刀吧~
J.O.M
J.O.M 2012-07-21 18:20:46 #3F

我生了3個自然產 bb都不算大 我不會有這樣的情形耶 若是我的話我一定會用運動來幫助 能不開刀到就不要討皮痛啦 供您參考
adsnew
NannyChuan
到府保母-阿娟 2012-07-21 18:29:25 #4F

跳繩 妳說的狀況.我就是這樣.真的很慘 後來我做跳繩運動.完全沒有這種困擾 這也是別人教我的 我沒有真的拿跳繩.我只在廚房一邊煮東西要等待時. 在廚房跳一跳.一開始.一次只能跳100下. 慢慢的.每天加一點.撐當一次可以跳300下. 甚至我邊跳是邊漏尿的.地上都是尿..真的很誇張 所以我是穿睡衣不穿內褲. 但又怕胸部下垂.會抱著2粒.哈哈 我覺得這招真的快速又有效. 更談不上毅力.只要找個妳方便的時段 跳個幾分鐘就夠了..只有幾天.跳到妳不會邊跳邊漏尿 我是300下就不會漏了.試試看 我家小的出生4850g.自然產.看看我的膀胱被壓得多沒力就知道 (原作者於 2012-07-21 18:30:50 重新編輯過)
AF媽咪\(∩_∩)/
AF媽咪\(∩_∩)/ 2012-07-21 18:34:29 #5F

是因為有用束腹嗎? 之前看電視有提到產後馬上用束腹有可能會造成子宮脫垂,年紀大了容易漏尿...
esther
esther 2012-07-21 19:16:37 #6F

唉....我也有這樣的困擾,但是,我生了一胎就這樣了。我也有做運動,但是對我而言幫助不大.... 婦科醫生把我轉到婦科泌尿科(gynecologic urology)去諮詢醫生的意見。婦科和婦科泌尿科醫生都告訴我,原因是我在生產的時候push太久導致的...有些人做運動可以改善,但有些沒辦法用運動改善的,可以靠手術。 所以,婦科的泌尿科醫生還是建議我用手術去解決問題,手術很快,手術後、休息一下,當天即可出院。但前提是"不打算再生孩子了才來做"...不然,生產的過程中,若是push太久,之後問題一樣會回來.... 還要再來做一次手術。 那時,我們打算在生第二個孩子,並沒有立即手術。所以,一直以來,我常常跑廁所,盡量沒事就把尿排空,以減少漏尿機會。 我現在懷孕七個月,打算生完、過一段時間後去找婦科泌尿科醫生報到做手術。 你可以先找婦科醫生或是婦科泌尿科醫生諮詢一下,再做決定。
shita
shita 2012-07-21 19:17:30 #7F

這是因人而異耶 未必是自然產或剖腹產 這種狀況多多少少都會有 只是有的很輕微有的很嚴重 一般是靠產後運動慢慢恢復 太嚴重就看醫生評估是否需手術
★‧綠茶‧★
★‧綠茶‧★ 2012-07-21 19:17:43 #8F

我也有一咳嗽 就會有點漏尿 還有打無痛分娩 照成腰酸 最後我是靠運動才改善 大約快半年就好了 現在屁屁超翹的
漏尿並非是只有自然產會有喔 因為小孩是從產道出來不是從尿道出來的啦 不過真的做運動是不二法則 想到的時候做一做 像有媽媽提的跳跳繩也是不錯的運動 要到動手術是已經很嚴重了程度
多愛自己
寶弟的媽咪~ 2012-07-21 19:47:35 #10F

我第1胎剖腹生產 第2.3.4胎都自然生 我都沒有這問題 或許我很努力做收縮運動吧~

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過