【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

腺病毒從發病到好要多久?(有發病過程) 有媽媽的寶寶得過經驗分享吧 ~

龍寶要來了
龍寶要來了 2012-07-20 22:53:27 版主 6408

我們家妹妹從發病到現在已經過要半個月了

一開始先發燒 只有發燒兩天,

(但,每幾天又突然燒起來(只燒幾各小時又退,再來發燒的時候時間就便更短)

再來的病狀就是鼻涕很多..咳嗽..痰也變很多~胃口很差都不喝也不要吃飯!!後其眼睛有是超多的眼屎 幾乎會把眼睛連住的那一種

晚上咳的很嚴重,幾乎快要吐出來的那一種(但有咳不出來)

每晚都咳到醒來就哭

陸續也有拍痰也吃了3輪(2個醫生的藥)

到現在已經20號了<--這一天又發燒,只是燒幾各小時而已了)

如今還沒好...已過了半各月

加上還有一各5各月大的弟弟也中獎

有時候晚上一個人顧兩各生病的小孩 白天也要上班

幾乎快要掛了

於2012-08-05 23:15:46 補充發言
一開始就有去大醫院,我妹妹也抽血掉點滴一直喊著說要回家,可能嚇到了。醫院的護士只要一靠近,妹妹就哭 冏! 現在已經好了,只能說腺病毒,你比腸病毒還要討厭。因為換我中獎了 如果 家中的小孩一感冒一定要隔離!媽媽ㄇ也要保護自己帶口罩才不會自己也累倒了生病!
愛流浪的喵
愛流浪的喵 2012-07-20 23:06:51 #1F

有眼屎,那是腺病毒喔。發燒會五到七天,全部痊癒大約要兩個禮拜(咳嗽比較慢好)。可以上網看腺病毒的資訊。
我是君
我是君 2012-07-20 23:09:58 #2F

腺病毒如果不斷的發燒,一定要帶去大醫院看 絕對不要再看診所了! 長期的感冒有可能併發支氣管炎甚至肺炎 通常醫生都會做肺部X光檢查來確認 如果確定是肺炎,需要用抗生素一周左右才會好 拍痰如果是嚴重的狀況沒有用支氣管擴張劑也是沒用的 快點去大醫院吧,不要再輕忽囉!
迴文針麻麻
迴文針麻麻 2012-07-20 23:12:54 #3F

我大兒子小兒子都在上個月發病 高燒了七天!二個都一樣都到40度 前前後後吃了一個多月的藥 我小兒子剛好才一二天又被傳染沙門氏菌 可能因為腺病毒讓他抗體變差了 沙門氏菌讓他嚴重到住院15天 腺病毒併發肺炎或中耳炎很多! 至少一個月到二個月的藥跑不掉吧
溱溱BABY
溱溱BABY 2012-07-21 00:18:08 #4F

這樣不行去大醫院吧~~ 妳怎麼可以忍那麼久啊~~ 孩子那麼不舒服~~~ 去大醫院你也比較放心不是嗎???
小雪賴
小雪賴 2012-07-21 01:06:47 #5F

媽咪. 過來人的建議是. 帶去給醫生看以外. 也可以帶去大廟收收驚. 我那時真的很有效喔.
筠寶貝 的媽
筠寶貝 的媽 2012-07-21 01:58:41 #6F

媽咪, 我女兒去年也得過腺病毒,也是40度以上高燒一天要飆好多次. 長庚的醫生囑咐前幾天退燒藥必須按時喝(每6小時喝一次, 視情形最短可以間隔4小時就喝一次), 綜使體溫沒有超過38.5度, 但時間到了就必須喝退燒藥. 退燒藥除了退燒外還有消炎的功能, 沒有發燒喝它並不會造成體溫降低.

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走