【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
淑文
淑文 2012-07-20 15:57:25 版主 17K

請教各位

兒子已經5歲了

嘴巴破洞的頻率超高

每週都在發生

但並沒有其他疾病併發

請問這樣需要到醫院掛診嗎?

夏天36度半
ISUMMER 2012-07-20 16:25:14 #1F

***如不是生病*** 那有可能是因為不愛吃肉, 欠B群哦, 可以補充B群滴劑跟綜合維他命.. 還可以用蜂膠塗在嘴破的地方. 如不放心還是看醫生吧.
打你的小人頭
綸麻麻 2012-07-20 16:27:05 #2F

每週真的頻繁耶 先去看小兒科怎麼說 我兒子也滿常的,3.8Y 就一陣子一陣子的 我們這的醫生是說:有時小孩手髒又去挖嘴巴也會 還有口腔清潔不夠、蔬果攝取量不足、水喝的太少 都會嘴破
淳兒媽咪
淳兒媽咪 2012-07-20 21:59:41 #3F

我家神明針對我兒子也是常嘴破 說叫我給兒子喝蕃茄汁+蜂蜜 說他缺少蕃茄裡的營養素 就時常用蕃茄汁給小孩喝後 嘴就不再破了. 你可以試看看!. 我都是自己買蕃茄加水用果汁機攪一攪後再過律後加蜂蜜 甜甜的很好喝! (我兒子以前都是破大洞的那種也是常常有時是一次破2個大洞的)
~~咪咪 ~~@
~~咪咪 ~~@ 2012-07-28 22:02:07 #4F

容易嘴破,大都是扺抗力不好/ 多吃水果.蔬菜 若沒有其他併發症就很好. 加強B群,天然就好. 因為有腫瘤也是容易會嘴破的. 所以若醫生說沒有事,那就多吃水果.
毛毛的家
毛毛的家 2012-07-29 21:14:08 #5F

之前我先生也是動不動嘴巴有破洞,當時我們也認為是火氣大.或是水果吃太少..後來才發現先生是對止痛藥過敏,媽媽要特別注意小朋友最近是不是有服用什麼藥ㄛ

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力