桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

請問這是全國小學生都有的暑假作業嗎?

還是只有高雄巿才有,

如果只有高雄巿才有是高雄巿全部的國小都要做嗎?

每年孩子為了完成這個都要花好多時間上網,

實在無法了解為什麼要有這項作業啊!

閒妻涼兔
閒妻涼兔 2012-07-19 18:54:31 #1F

版媽不是台灣人嗎?? 小時候沒寫過嗎?? 是全國都有丫~只是每個學校的作業內容不一樣而已 是為了讓學生在假期期間不要玩太兇~要記得寫一下作業、記得自已 還是學生的身份而已~!!
上網飆暑假業 應該是全國從小三開始吧 因為要小孩 填哪一縣市 哪一區 哪個國小 哪一年級 哪班 幾號 我看過他們的作業 應該是和之前讀的有關 不過就是要查一下資料 我叫小孩自己填完 對答案 錯的要寄起來那個是對的 沒過的繼續回答 直到過關為止 不知道你家小孩是幾年級 可能比較難
小皮輪的媽
小皮輪的媽 2012-07-19 21:29:21 #3F

"上網飆暑假業"------沒聽過 我兒子學校(國立小學)從一年級到六年級,都沒有這一項。
adsnew
才才
才才 2012-07-19 21:57:16 #4F

我家小朋友小三升小四,小一升小二,讀高雄新民國小, 有聽小朋友提過,可以上網寫暑假作業,但是沒有規定一定要寫呀!
小肥萱的媽
小肥萱的媽 2012-07-21 09:45:23 #5F

TO閒妻涼兔 ~ 我是台灣人沒錯! 但我小學真的沒聽過也沒寫過, 抱歉本人年事已高, 等國中學校才有電腦課, 我小孩學校是規定不只要寫學科項目, 連競賽項目也要寫, 競賽項目第二闗只會給成績不會告訴答案. 所以孩子不知道自己錯在哪裡, 而且小學生哪裡懂什麼國稅租稅地方稅之類,學校也沒有教啊! 另外學校不是只有網路作業, 老師也會出其他的作業, 所以就算沒有網路作業,也不會忘了自己學生的身份好嗎? 還有看到其他媽媽的回答了嗎, 不是所有的學校,也不是全國的小學都有這項作業, 不是沒聽過,沒寫過就不是台灣人, 台灣人不是以這個來判斷的,謝謝~
版媽不是台灣人嗎?? 小時候沒寫過嗎?? ------ "上網"飆暑假業是身為台灣人的媽媽小時候都應該做的作業嗎 關於上網飆暑假業~_6F_img_1 關於上網飆暑假業~_6F_img_2 關於上網飆暑假業~_6F_img_3 這位媽媽妳有沒有說錯還是看錯啊@@" 板媽標題很清楚有"上網".但妳講的話我不太懂 我確定我住在台灣.是台灣人 網路普及我記得是約14年前的事.網咖開始盛行.一小時大多5~60元.我和老公還有我老公的哥哥.常去 不久以後才裝電腦.一個月上網費用也要1200左右 我是72年次的.年紀不小了.小學時代也真的不知道網路這玩意兒 但是作為一個小學生的媽媽.我的年紀應該不算大 我兒子要升小學三年級了.附近鄰居很多小學生的孩子.我也沒聽過哪個要花很多時間上網去做學校的作業 我住台中 (原作者於 2012-07-21 10:08:12 重新編輯過)
亞蔚媽
亞蔚媽 2012-07-21 12:00:01 #7F

閒妻涼兔 應該是看錯吧??? 我71年次的,我記得,我是國中才有"電腦"課耶 目前的家長,應該沒有小時候就有"上網飆暑假作業"吧??
芒果妮
芒果妮 2012-07-21 13:35:46 #8F

版媽不是台灣人嗎?? 小時候沒寫過嗎?? 是全國都有丫~只是每個學校的作業內容不一樣而已 ---------------------------------------------- "暑假作業"跟"上網飆暑假作"業是不一樣的吧 我是台灣人,我小時候也寫過暑假作業,但是我從來沒有上網寫過,請搞懂版媽的意思再來發表意見好嗎?
閒妻涼兔
閒妻涼兔 2012-07-21 21:23:35 #9F

bbh還真是一點都不溫暖 也不過就搞錯一段字詞的意思要被炮轟成這樣嗎?? 我道歉可以吧~!!
Ooo
Jeff's Mom 2012-07-21 21:39:45 #10F

版媽不是台灣人嗎?? -------------------- -11111111111111 這句話, 是本篇裡看起來最不溫暖的一句話, 己所不欲, 勿施於人~~ 回應錯誤不是問題, 但回應的口氣..... 才是引起別人不悅的主因~~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走