Jolie 2
Jolie 2 2012-07-19 12:49:09 版主 103

我家兒子暑假過後要上中班,之前都給不同的2個保母託育,結果2個保母家的孩子(都是國中生)都不喜歡他,目前的保母告訴我,我家兒子沒禮貌,都講不好聽的話,講話太大聲,所以家中的孩子不喜歡他,我真擔心他上幼稚園會不會被排擠!!有跟要去上學的老師溝通此事了,請老師多注意!!

(原作者於 2012-07-19 12:50:23 重新編輯過)

於2012-07-19 14:37:32 補充發言
其實是因為我兒子有給2個不同保母帶過,剛好她們家都有國一的小孩,2個都不喜歡我家兒子,竟然發生同一件事,就是都只幫另一個託育小孩(約1.5歲)而沒有幫他照相,第一個保母有發生這種情行是半年前,年初才將兒子給目前這個保母託育,這個保母比較有耐心,可是沒想到前天也發生一樣的狀況(竟然也是照相事件)不過我家兒子本來預定下月就要去唸幼稚園(中班),保母說他人際關係不好,因沒禮貌,講話沒大沒小,到學校可能不會快樂!!害我好擔心!!
"目前的保母告訴我,我家兒子沒禮貌,都講不好聽的話,講話太大聲" 在家會嗎? 不好聽的話哪裡學來的?是版媽家裡有這樣的環境嗎?還是是在保母家學來的??? 國中生不喜歡三四歲的小孩...不見得是因為保母說的那些吧??? 會不會是國中生覺得小孩一直找他玩 覺得很煩不想陪他 所以才說討厭??? 等小孩上幼稚園之後 再看老師的說法我覺得會比較客觀耶~ 而且上了幼稚園都是同年齡的小朋友 搞不好人緣好得不得了~ 小孩人緣不好_1F_img_1
亦媽媽
亦媽媽 2012-07-19 13:00:51 #2F

國中生不喜歡三四歲的小孩...不見得是因為保母說的那些吧??? 會不會是國中生覺得小孩一直找他玩 覺得很煩不想陪他 所以才說討厭??? +1 版媽怎ㄇ會因為保母ㄉ2-3句話就認定自己小孩人緣不好呢?
疲勞媽咪
黑蠍媽咪 2012-07-19 13:03:58 #3F

國中階段ㄉ小孩 應該更難搞
adsnew
MA媽
MA媽 2012-07-19 13:17:33 #4F

換保母 上幼稚園時穿 可愛一點
王軒偉
玉宣娘 2012-07-19 13:22:22 #5F

不喜歡那是一定的吧~~ 我家大姊跟弟弟也差十歲 大姊除了會盡姊姊的本份外跟鬧弟弟哇哇叫之外完全不跟他玩 但老二又跟老大差六歲就比較會玩在一起 老二又跟弟弟差三歲就很會玩~ 所以我覺得是年級的關係而不是人緣的關係
Bay
Bay 2012-07-20 02:23:05 #6F

要教喔 我兒子的兩個表姊也是國二國一 兩個從小就對我兒子很好,非常喜歡我兒子 就算他在2-3歲的蕃王期,表姊還是很愛他(還因此跟大姑盧要再一個弟地或妹妹) 我們在國外,孩子從小送托兒所 托兒所裡面也很多高中大學的姐姐來幫忙 她們都對我兒子很好,有的還主動問我週末需不需要保母,因為想帶我兒子 不是每個孩子天生就很會跟人相處 父母還是要花點心思觀察,必要的時候得要教孩子如何回話比較適當 會講不好的話,也一定要立即糾正 不然這點在上幼稚園後只會變嚴重(跟其他小孩學) 我兒子有時候也會這樣,我們也一直還在努力糾正中 老師也跟我說過他這樣會影響他的交友關係 我們有特別送去學習社交技巧(學怎麼合作,進入話題,接話,輪流,溝通等) 不過他在學校的人緣一直都很好,很多小孩要求要到我家跟他玩
Debby Chen
Debby Chen 2012-07-20 07:44:50 #7F

目前的保母告訴我,我家兒子沒禮貌,都講不好聽的話,講話太大聲 以上這狀況, 版媽應該很清楚小孩是不是這樣, 如果回家也是這樣, 要教好再送幼稚園, 不然真的人際關係會不好. 如果回家完全不會, 可以跟保姆問問是什麼情況下孩子會這樣, 比較容易找到問題, 也有可能是模仿國中生講話. 我家孩子現在是小班年紀, 但還沒上學, 我是發現小孩三歲多開始, 有時候講話真的沒禮貌或不好聽, 太大聲, 但是一開始他都只是覺得好玩, 譬如模仿大人或大孩子講, 但是大人大孩子知道什麼時候是開玩笑, 什麼時候不能講, 小孩子卻不知道. 所以後來他不對時我會告訴他這樣不禮貌不能說, 當然大人也要避免這些行為, 或是跟他說別的小孩那樣子是不對的, 需要花點時間他才能學會, 但是要一直提醒他, 現在我們不小心犯錯他也會指正我們, 但是真的能改, 我另外有跟他說, 因為你現在長大了, 有些話小baby講很可愛, 大哥哥講大家就不喜歡, 你是大哥哥還是小baby, 他就會知道了.
亦媽媽
亦媽媽 2012-07-20 12:12:31 #8F

版媽 我覺ㄉ你有點小題大作了啦 我家有一ㄍ5歲ㄉ哥哥跟1.5歲ㄉMM 拍照也是大多都拍MM 因為MM比較小感覺比較可愛 就會想多拍阿 PS:我家哥哥長ㄉ很帥(白白淨淨ㄉ) MM反而黑黑的
Linda Lu
Linda Lu 2012-07-20 14:46:19 #9F

我覺得國中生不喜歡小小孩還滿常見的, 這點並不特別. 但是:目前的保母告訴我,我家兒子沒禮貌,都講不好聽的話,講話太大聲 這點要注意, 若你孩子真如保母所言, 那麼不管到哪裡, 孩子的人緣都不會好. 要好好的教導孩子禮貌, 說話的音量都要注意. 現在還小, 別人可能還願意原諒, 年紀越大, 就真的會越討人厭. 到最後, 吃虧的還是孩子, 因為他會沒有朋友, 人際關係越來越差, 自信心也會越來越低落.
我家小朋友念國中的附幼 還是有很多喜歡跟小朋友玩得國中生阿 我也遇過講話一直都很難聽很沒禮貌的小孩.....(不同學校) 而他在學校,老師都沒有特別跟家長反應 但是小朋友在學校就是沒朋友......每天情緒都很不好,一整個惡性循環 請老師多注意是一個辦法,但是家長這邊也是要多用心教導 當自家小孩在跟別人一起玩的時候,更要注意自己孩子的言行....等到孩子被人家說沒家教的時候,你就難過了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過