台北市金門街中正愛樂學鋼琴---不推薦

Mei
Mei 2012-07-19 00:32:45 版主 14K

老闆娘是韓國華僑嫁在台北

雖然裝出很專業很懂的樣子

但是學久了就看得出來管理著不專業是辦不好的

我的孩子在那裏學了一年多了

從興致勃勃到備感挫折

但是老闆娘還是會一直硬ㄠ

說不是老師或教材的錯

都是家長的錯

那裡的老師多是師大音樂系的學生 當然程度是很好

但可能是剛開始教 對幼兒與教材也還在摸索

作業的指派難度與分量上不太恰當

我很難過 孩子學得不快樂

家有 1 2 3 4
家有 1 2 3 4 2012-07-19 20:00:53 #1F

那一間 在那附近經營蠻久的 外聘老師 要與老闆拆帳 還有 有的老闆喜歡找pay比較低的老師 這些應該都會影響教學品質 如果可以 古亭國小.古亭.台電捷運站附近繞一繞 找有口碑個人鋼琴教室學習 ------------------------------- 小女學琴 也是遇到老師教學的問題 我直到拜爾下 才發現孩子不會識譜不懂拍子等 您比我好 一年多就發現問題 興致勃勃到備感挫折 這部分就比較麻煩 需要時間 與 正向回饋 來幫助孩子重建信心
Mei
Mei 2012-07-19 22:05:48 #2F

謝謝您的回應與經驗分享 我跟那韓國老闆娘翻臉了 這半年來大三的老師給予我大班的女兒太多太難的功課 我溝通多次 老闆娘都堅稱是媽媽逼孩子逼太緊 孩子就假裝手痛騙媽媽不彈 而我的孩子從來沒有騙我 才大班 要他彈跨七度的大和絃 手可能會受傷耶 最近加入哈農一次三個變奏 孩子都練哭了 昨天我決定不學了 去別家教室參觀 老闆娘還罵我牽拖教材 我快昏倒了 這樣的人竟然可以經營音樂教室! 我住金門街附近 才知道原來這韓國老闆娘是原來古亭愛樂的房東 自己不是學音樂的 但是看那些老師做得不錯 就把店面收回來自己開 可是哀 外行管理內行 竟然還罵我這個家長
家有 1 2 3 4
家有 1 2 3 4 2012-07-20 14:15:30 #3F

因為我也在那住了30年 如果您孩子要換 我會希望不要換到小女之前學的另一間音樂教室
adsnew
Mei
Mei 2012-07-21 22:28:26 #4F

可以拜託您告訴我您不推薦的事哪一間嗎? 因為最近想去試上其他家 感謝
Mei
Mei 2012-07-22 15:10:55 #5F

請問您不推薦的是古*嗎?
琳媽咪
琳媽咪 2012-07-23 10:54:47 #6F

我也住在金門街~大班時我女兒也在那邊學~前半年很開心~後半年不開心且壓力大到咬指甲~後來我毅然決然放棄!因為小孩喜歡的是畫畫~我就開始讓她去畫畫~反觀畫畫學了很久了~我不曉得是誰的問題~小孩快樂最重要
Mei
Mei 2012-07-25 20:45:34 #7F

去年九月我們參加中正愛樂發表會 覺得...好難聽 很多小孩沒有練就上台 中級以上程度的孩子沒幾個 或許都像你我 一年就離開了
kenny
kenny 2012-07-26 15:11:58 #8F

題外話 可否請問金門街附近哪家教畫畫課不錯的 費用多少? 謝謝
megpai
megpai 2012-07-26 16:32:04 #9F

怎麼辦?我小孩剛送去學而已耶!今天要上第二次了! 聽各位媽媽這樣說真有點擔心,可是我因為我是上班族,我實在無法去看他上課的狀況!擔心ING !
Mei
Mei 2012-07-26 21:43:53 #10F

持續觀察吧 一開始很簡單 通常孩子都還好 過半年就要注意 我覺得那裡的老師比較年輕 對幼兒的掌握比較弱 怕給予不適合的教材 半年前我問老師 拜爾二是中級耶 對我大班女兒太難了 老師說不會 然後改樂譜 那時我就起疑了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力