scho
scho 2012-07-18 18:43:23 版主 47

如提

我想找他們

從小我就被送給別人養~

我其實很想看看媽媽長什麼樣子

但我的心情很矛盾,因為他們都不找我了,我又何必做這件事~

但我還是很想找媽媽~我只想偷偷看~

不過要如何尋找ㄋ

是不是找戶政機關ㄋ

他會輕易的就幫我查資料嗎

妳知道妳在哪出生嗎? 妳身邊有任何一個相關的人都可以是線索 妳既然都沒看過他們又怎麼知道他們沒有在找妳呢?
金榜題名
金榜題名 2012-07-18 21:48:13 #2F

我找過,現在戶政資料電腦連線,很容易 我4歲時,生父母離婚,把我送給姑姑當女兒 姑姑一家對我很好,但我心裡又對生母佷好奇 幾年前我趁著回鄉下的機會 到戶政事務所查我出生時的戶口謄本,找到生母的身份證字號 然後隨著她搬家的軌跡,到一區區的戶政事務所調謄本 後來有位櫃員隨口問我要不要看全部資料 我才知道現在電腦連線,任何一區都可以查,根本不用走透透 而且母子是直系血親,可以查資料 憑著找來的戶籍地址,我偷偷的去看了生母的住處 知道她過得還ok,也結了第三次婚 甚至在我還找到同母異父弟弟的臉書 連結出一大堆親友,甚至生母的臉書(網路果然無秘密) 最好笑的是弟媳在噗浪抱怨另一位弟媳,還把家中醜事全抖出來 嚇得我不敢去找生母,只敢偷偷了解,拼湊出她的生活 我現在的家庭過得很好 我怕招來麻煩,破壞現有的幸福 或許母女情份真的緣淺,相見不如懷念吧
幸福family
♥快樂♥ 2012-07-18 22:00:43 #3F

現在已經無法從戶籍查! 因為在法律上你們是沒有關係的。 你能調的資料只有你未出養前的戶籍 然後推薦你一個政府這幾年成立的 青少年及兒童收出養中心 你可以先上去看尋親的流程 寫mail去尋問 你可以找一位廖小姐 她人很好 但尋親有可能是一件漫長的路 你沒有找到對方,你永遠也不會知道媽媽的想法 出養家庭對於小孩被出養尋找小孩會比較被動 大部分是因為愧疚 誠心建議你去那政府機關尋親
scho
scho 2012-07-19 14:41:16 #4F

我沒任何線索 所以才想問問是否有戶政的網友可幫幫忙 因為我不想讓身邊的人知道 謝謝你們的回應 我真的很想找 但雙方不一定要見面 只想知道他們好不好
丸丸子
丸丸子 2012-07-19 14:52:43 #5F

我也想找我的姐姐 金門人 姓李的樣子 叫雅玲 之前有他的消息,但是那時我年紀太小沒敢連絡 現在真想看看他
幸福family
♥快樂♥ 2012-07-19 16:48:57 #6F

你好,當初我去收出養中心時, 我並沒有打算見面 一開始只是調資料 但後來就突然有股衝動!! 當初不想找是因為媽媽已經過世 但後來想找是因為媽媽過世了 只剩哥哥們 如果現在不找也許以後我自己會後悔 所以我決心去找 找到了很多當初的疑惑都解開了 而且就算戶政網友幫你找 但也許他上頭的戶籍跟現在居住的地方是不一樣的 你去偷看!! 你要如何確認身分!! 如果不想見面 我真的還是勸你去問收出養中心的廖小姐 他會給你意見的 我想應該不會有戶政的人這樣幫你吧?! 這樣是違法~ (原作者於 2012-07-19 16:49:12 重新編輯過)
scho
scho 2012-07-20 17:54:19 #7F

廖小姐嗎?是否有全名 因為怕有許多廖小姐

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 半夜發燒 幼兒園 月子中心 長高 親子出國 戒奶嘴 孕吐 人工受孕 寒假 黴漿菌 懷孕初期 益生菌 配方奶 尿布推薦

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力