【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

地中海貧血的媽媽,胎兒肚圍是否較小

秋小霜
秋小霜 2012-07-18 10:28:06 版主 1644

各位已生寶寶的麻麻們,我有地中海貧血,目前懷孕32週

寶寶頭圍跟腿長都在標準32週多,但就是肚圍只有29週大小

寶寶(妹妹)重約1680g左右

我30週開始有再多喝 酪梨牛奶 牛肉也有多吃

但吸收卻好像沒有很多>.<

想請問有地中海貧血的麻麻寶寶出生有比超音波估計的還大嗎?

加上我又想養大支點 因為要剖腹產...希望有經驗麻麻給我意見....

ps我先生沒有地中海貧血 是只有我有! 加上先生瘦高體質不易胖

我158孕前45 先生175 53 好擔心寶寶太小隻

(原作者於 2012-07-18 10:29:49 重新編輯過)

小皮
小皮 2012-07-18 11:02:06 #1F

如果你老公沒有地中海貧血 小孩應該就是安全的 我本身也是自己有地中海貧血 小孩的體質也是會受父母身型影響的 看你跟你老公都很瘦哩~ 我小孩生出來都跟當初懷孕預估的差不多大小 你就正常飲食 持續吃些有營養的食物 但不要過多! 均衡飲食還是比較好些的 住生產順利喔!!
Eleven的媽
Eleven的媽 2012-07-18 13:32:12 #2F

那我們家妹妹 32周 1950 是不是太大 我要自然產ㄋㄟ 我妹也是地中海貧血 她先生不是 小孩也有3200喔
雪輪~~
雪輪~~ 2012-07-18 13:42:17 #3F

我有地中海型貧血(孩子的爸沒有), 可是肚子裏的妹妹超前一週耶~~ 32週產檢的時候已經來到2077g @_@!! 所以好像跟地中海型貧血沒太大關係....我孕前身型跟你差不多, 現在增加約8kg.. 感覺好像是寳寳自己吸收好耶~
viva911
viva911 2012-07-18 14:20:21 #4F

和地中海貧血沒關係吧! 我懷大寶時也有輕微的地中海貧血, 但大寶32周時2388g, 那時都是比正常大兩周, 一度以為出生會超過4000g, 但是38周出生時也才3176g而已, 後期都沒什麼在吸收了!
秋小霜
秋小霜 2012-07-18 15:14:14 #5F

烏~~我好擔心喔!! 如果這樣的話那我要開始喝甘蔗汁了 因為頭跟腳都進度稍微超前 就是肚子方面太小 醫生也只能叫我多吃甜食 多喝甘蔗汁 謝謝各位麻麻回答 因為爬文章有看到 地中海貧血跟缺鐵性貧血的媽媽 較容易寶寶體重較小 我明天產檢問看看醫生是不是胎盤吸收功能較差 我目前胖6-7kg 三餐正常 牛肉 酪梨牛奶 滴雞精 兩天一包 寶寶就是還是稍微小一點點 因為肚圍差三週頗擔心 不然頭跟腳都ok...
Carol-chou
Carol-chou 2012-07-24 11:54:35 #6F

我有地中海貧血老公沒有....產檢時醫生也說小孩大的很正常...我老公他是遺傳到婆婆...很大一隻...我很擔心萬一寶寶是女生怎麼辦...因為我是屬於瘦高型的...希望寶寶的體型像我就好了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招