桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
砍掉重練
砍掉重練 2012-07-17 08:07:56 版主 2931

老師有派暑假運動的作業是可以跑完1千公尺(小學操場5圈)

我上週開始帶兒子跑

上周跑禮拜三四五

昨天又去跑

結果

他一直喊腳會痛

我在想

是不是運動強度太強

因為我們跑之前先熱身5分鐘後再走操場1圈

然後才開始跑5圈

熱身應該夠吧

我想先停一下

只是每天還是希望他動一動

雖然每天我下班帶他回家他在巷子會跟鄰居小朋友玩半小時

可是運動量看起來還是不夠

請媽媽們可否建議比較和緩適合小一升小二生的運動呢

先謝謝了

餅乾媽
餅乾媽 2012-07-17 08:49:05 #1F

騎自行車、跳繩、足球、躲避球、羽毛球、游泳...這些都是我家小一的孩子平常進行的活動
砍掉重練
砍掉重練 2012-07-17 09:07:35 #2F

謝謝媽咪 我想在巷子應該可以打羽毛球 我來試試看
Jamie
Jamie 2012-07-17 09:29:51 #3F

我推薦跳繩,跳繩有助於長高,而且版媽家有巷子可以運動,跳繩最棒了~ 醫生建議小孩每天要跳500下,要分多次,例如先跳個50下,休息幾分鐘再跳~ 若有鄰居小朋友一起跳,更有趣,大家一起來^^
砍掉重練
砍掉重練 2012-07-17 12:50:12 #4F

謝謝媽咪 跳繩我也來試試看 希望可以慢慢建立運動的習慣^^
Feather
Feather 2012-11-19 10:32:16 #5F

請問可以推薦哪一款跳繩比較適合小一生的嗎..謝謝
小米粒的媽
小米粒的媽 2012-11-21 01:54:51 #6F

我兒子從幼稚園開始, 就固定每周游泳 現在上的游泳課, 每堂課都是幾百公尺到幾千公尺在游的 另外參加學校足球社, 桌球社, 自己喜歡打籃球 腳踏車, 直排輪和羽毛球也是假日常會進行的運動項目 每天我都會帶去操場運動, 去的時候一定先跑2圈操場 他也習慣了 跑完才開始進行他喜歡的運動(足球, 溜蛇板)或是遊戲 建議跑前先暖身 跟鄰居小朋友玩的運動量真的不大耶(除非有玩鬼抓人之類的遊戲) 跳繩也不錯, 但是久了孩子會膩 最好每種運動項目交換著做,比較有新鮮感

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走