7個月大的baby不愛吃副食品也不愛喝奶???

yuan713
yuan713 2012-07-16 11:13:44 版主 472

我的baby7個月大,他的奶量本來就不多,一次最多只喝150c.c.(一天五次),而且醒著喝要餵很久才餵得完,之前有開始加副食品,可是一次都吃不多,20~30c.c.左右,有時吃一兩口就不吃了,但是他又很常大便,一天都大上三四次左右,這樣是不是吸收不好,吃進去就大出來了,而且又吃的少,真不知道該如何是好???

(他7M10D大,8kg,體型偏小)

於2012-07-17 12:07:18 補充發言
謝謝juline給的意見, 再請問媽咪們,如果baby奶量很少,你們會不會在半夜給他多加一餐?? (本來他可以不用夜奶,但是 4M厭奶期後奶量變少,因為怕他吃太少,所以半夜都起來餵奶,這樣做對嗎???)
我家的也是7個月時都不太愛喝奶一天5次每次120-130,煮粥也不愛,嘴巴不開就是不開,後來試了2-3種米精,發現他很愛其中一種,量可以一次一碗,所以就這樣渡過厭奶期,你可以換副食品種類看看,不一定他只是不喜歡你給的東西吧! 大便次數多,我家老大之前也是這樣,醫生說沒拉肚子就好!
小皮
小皮 2012-07-16 12:40:37 #2F

我女兒也是~ 9M才7公斤 真的很頭痛!!
juline
juline 2012-07-16 17:18:02 #3F

是不是長牙造成的厭奶情況 建議:1、少量多餐 2、奶瓶的奶嘴的問題(我家DD7M長大門牙時每次喝奶就哭,觀察是奶瓶的奶嘴太硬他吸吮時沒有辦法咬著磨牙) 3、多讓baby玩耍消秏體力 4、副食品他就不喜歡也沒辦法!但你可以申請各家米精讓寶寶試 5、大便一天三之四次就可以問一下醫生。 6、餵奶時注意觀察有的小朋友須要環境安靜場所,他們這個時段小朋友很讓容易分心 媽咪我們一起加油~~~~~ (原作者於 2012-07-16 17:29:47 重新編輯過)
yuan713
yuan713 2012-07-17 13:17:34 #4F

再請問媽咪們,如果baby奶量很少,你們會不會在半夜給他多加一餐?? (本來他可以不用夜奶,但是 4M厭奶期後奶量變少,因為怕他吃太少,所以半夜都起來餵奶,這樣做對嗎???)
小皮
小皮 2012-07-17 14:16:08 #5F

我是因為小孩喝少 所以只要他願意喝 在夜裡想喝 我也會爬起來泡給他喝 喝飽飽他比較好睡!
小軒麻麻
小軒麻麻 2012-07-17 16:36:17 #6F

再請問媽咪們,如果baby奶量很少,你們會不會在半夜給他多加一餐?? 會,我公婆還在半夜叫他起來吃麥精呢!!!因為他在長牙時,什麼都吃的少, 所以他只好半夜叫起來,吃一吃再放下去繼續給他睡覺.. 我聽到都快三條線囉...
副食品要不要試試看不要打那麼稀呢?
amywei0412
amywei0412 2012-07-18 14:37:24 #8F

版媽:我家這隻現在7個月才7公斤~更糟糕~~ 他自2個多月起開始厭奶,醒著【絕對】不喝奶,一定都是搖睡哄睡到睡著才會喝,一直到現在7個月都是,而且要站著搖才行,坐下來不行~ 7個月大的baby不愛吃副食品也不愛喝奶???_8F_img_1 副食品也是吃一兩口就不吃,我婆
yuan713
yuan713 2012-07-19 16:09:31 #9F

Amywei0412媽咪,你真是辛苦了,不喜歡喝奶的baby真的很令人頭痛,我們一起加油吧!
我要生弟弟
我要生弟弟 2012-07-19 18:35:02 #10F

我家妹妹也是~6個月~7.1kg~一整個瘦小~還好他是女生~只好安慰自己~女生嬌小點沒關係~3個多月厭奶到現在~奶量總是再100~120之間一直維持~都沒辦法突破~6個月又第2次厭奶~我快煩死了~我都是趁他睡餵~不然就半夜在多餵一餐~我都調鬧鐘早上6~7點起來餵~至少一整個早上還可以餵個2餐(4小時)~因為很早就厭奶~所以4個多月就開始吃米精~米湯~果泥~5個多月就吃打成泥的稀飯了~現在就4餐奶(如果早上睡晚點就只喝一次奶)2餐稀飯~我想~如果沒靠我趁他睡的時候餵跟半夜多餵一餐~跟早上早起多餵2餐~妹妹應該更瘦~各位媽咪加油囉

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力