做試管 基礎濾泡很少怎麼辦..............

小馬 寶貝
想孕... 2012-07-16 09:59:48 版主 41K

MC第三天 醫生說我的基礎濾泡只有4顆,

表示我的排卵不好,可能打針的效果有效

所以要我打的藥劑如下:

果納芬(150單位)、美諾孕 口服阿斯皮寧1顆以上共三天,

第四天再回診抽血看效果如何...

基礎濾泡如果只有4顆,打針後最多也是只有那4顆成熟嗎?

不會增加多的卵泡嗎?

醫生說他開的劑量不高,

因怕我的基礎濾泡不多打高劑量也是多打的...........

老公的精子不佳,沒想到現在我的卵巢功能看來也不佳

這樣是真的蠻難過的.........

大寶妍媽咪
YAO媽咪 2012-07-16 10:08:51 #1F

版媽 想告訴你,會懷孕一顆就夠了,卵少的人品質很重要, 你看自然週期懷孕的,不也是排一顆卵而已.. 我做試管時候基礎濾泡也是四顆,打針之後三顆,進開刀房取卵2顆, 還不是懷孕生了我家大寶.....這個月要滿兩歲了, 我的紀錄妳可以去看看,打起精神來,有卵就有希望,千萬別灰心.... http://tw.myblog.yahoo.com/qwerty-asdfgh1234/article?mid=1667&prev=1734&next=1066&l=f&fid=33
品客木頭之妻
品客木頭之妻 2012-07-16 14:33:29 #2F

真的,只要一顆中就可以了...其它都是過程...
泡芙喵喵
泡芙喵喵 2012-07-16 21:34:40 #3F

我AMH是0.66,第一次做試管時,D2去照濾泡時真的很少顆, 好像也是4、5顆左右,重點是濾泡尺寸也很小, 果納芬一開始就打225,打了三天還加到300,後來還加了路瑞福, 雖然打針會催出其他濾泡,但都很小,所以也沒用, 原有的濾泡長的也很慢,對排卵針沒啥反應, 最後考量可用的卵子可能只有一顆甚至沒有, 所以D7就中止了那一次的療程, 說實在當時情形那樣,每次去醫院回診時心情都很不好, 一直提心吊膽的,所以後來中止了也好, 畢竟希望很小,再下去只會更傷心。 不過再來休息了兩個月並且補充DHEA、黃體素...口服藥, 基礎濾泡就明顯變多了,有7、8顆左右, 所以第二次試管時心情就好多了, 因為越多基礎濾泡就代表越多希望, 雖然大家都說好的卵子一顆就夠, 可是我的身體不好,卵子品質也不好, 所以還是會希望濾泡多一點啊。 版主,加油!希望你的卵子品質很好! 這樣顆數少也不怕啦!
adsnew
版媽::不要放棄任何可能性,真的只要還有卵就有機會, 放寬心,不要執著和焦慮,以面對正向力量去看待這件事情。 我是31W雙寶媽,2011.12.22取卵出4-5顆,只有兩顆能用,還好兩顆都有授精發育,2012.01.05驗孕成功,實際上是植二中二 我有寫下求子歷呈給妳參考~~ http://caspper0317.pixnet.net/blog/category/579191 真的不要沮喪 不要先宣判自己結果 加油~ 真心祝福妳好孕到~~
親親雙魚媽咪
親親雙魚媽咪 2012-07-20 11:45:20 #5F

排卵功能或是卵泡幾顆,其實都不是最重要的~ 最眾要的還是卵泡的品質 如果品質夠好,和精子結合後才能形成良好的受精卵~ 寶寶才能健康孕育成長呀! 所以不要想太多~ 多吃點蛋白質的食物~ 日常作息要正常 記得多運動! 讓身體處於最佳狀態喔! 之前我有看過一篇網誌,是一位媽媽成功受孕的心得 覺得挺受用的~ 貼給你看看^^ http://tw.myblog.yahoo.com/qchicken-rita/article?mid=16952&prev=16967&next=16302&l=f&fid=26

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 半夜發燒 孕吐 懷孕初期 寒假 尿布推薦 配方奶 戒奶嘴 親子出國 幼兒園 人工受孕 益生菌 黴漿菌 月子中心

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走