粉紅小寶
粉紅小寶 2012-07-16 09:56:03 版主 464

我本身有狐臭.沒有去動手術

但每天都會使用雅芳的體香膏.腋毛也很少(大約幾根短短的.我都會拔掉)

夏天的時候.一天會洗好幾次澡.要出門的時候也會先洗乾淨.再擦體香膏

昨天跟女兒去買東西.一位歐巴桑經過我身邊後.就一直大聲囔囔

對著她同行的女兒說"什麼味道那麼臭"

一開始.我不以為意.想說她大概是說賣場內空氣不好吧!

後來她又走出去.第二次經過我身邊後.又說了同樣的話

我確定她是在說我了.害我很不好意思.東西也沒買就走了

在這之前.也有看到一位女生拿著手帕摀著口鼻

(因賣場內很多人.空氣也不流通+上冷氣也沒很涼.所以我才沒自覺)

走出門口.我問了我女兒(小二)媽媽身體是不是很臭

她靠近我聞了一下.說對.可是又說靠很近才聞的到

回到家.我同樣問了我兒子跟我老公.他們都說還好.沒有很臭的味道

但我本身自己拉了衣服聞.是有酸酸的味道.不是狐臭味

現在很困擾.不太敢出門了.到底該怎麼樣才能改善呢?

狐臭可以擦體香膏.那身體該怎麼辦

這些除汗抑制劑都是暫時 而且也都是化學 馬馬要不要求助皮膚科 乾脆一勞永毅
陽光媽媽168
陽光媽媽168 2012-07-16 10:08:09 #2F

你女兒.兒子都說靠近聞才聞到, 我覺得你是遇到大驚小怪的女人 有的人就是很愛這樣損人! 搞不好她其實聞到的是她自己的體臭味,先下手為強吧!!
最愛盈盈美代子
期待有一天 2012-07-16 10:20:47 #3F

異味是汗水和細菌結合後產生的 流汗後請盡快擦乾 如果媽咪身上有汗斑或其他皮膚病要先治療好,應該會改善很多哦!
綠茶鮮奶
綠茶鮮奶 2012-07-16 10:43:34 #4F

你女兒.兒子都說靠近聞才聞到, 應該是嗅覺麻痺了吧? 就像我家客廳擺了芳香劑 每天聞不會覺得香. 但 如果有客人來 他們會覺得:哇~好香喔... 一樣的道理. 版媽 我沒有惡意喔. 如果真的很嚴重.應該求助醫生,不然長期使用體香膏,止汗劑.... 好像都是化學東西,對自己也不好吧?
yulien08
七之一 2012-07-16 10:44:31 #5F

隨身帶濕紙巾.有流汗就擦. 這樣應該會好一點.
lina lin
lina lin 2012-07-16 10:48:28 #6F

我也認為若是你問家人自己身上是不是有味道是不準的 因為家人每天都聞的到.久了就真的麻痺了 像我對味道很敏感的人,只要一點就會受不了了 去看看皮膚科吧~
要開朗
要開朗 2012-07-16 10:55:19 #7F

我也有狐臭.很會流汗的那種體質 太熱很會流汗時我都會找廁所用濕紙巾擦過用乾 再用體香膏. 流汗的時候一定要把腋下的汗擦掉在上體香膏體香劑 味道才不會太重 身體流汗也擦乾隨身帶小手巾用塑膠袋裝者 只要流汗我就會找廁所用廁所水龍頭擦 是比較麻煩...再用體香噴霧來處理 再不然找皮膚科看看或美容友治療狐臭體臭得 有些人我覺得事故異的說其實不是很臭難聞 要是真的很難聞 賣場所有人都會說不是只有那個人一直說
停權
每天都是星期一 (帳號停權) 2019-10-31 10:40:59 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走