【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問~有人租過武陵農埸的睡袋嗎??

nathalie y
nathalie y 2012-07-14 23:22:24 版主 18K

預計7/27要去武陵農場露營

有訂到空中帳篷

可.從沒露過的我們

家裡沒有任何的裝備

想請問~

1.有人租過武陵的睡袋嗎?? 會不會很潮濕或有異味?

另.睡覺只有睡袋(溫度10-27).夠保暖嗎??

2.煮飯工具.目前只有一個卡式爐和鍋碗瓢盆.沒有冰箱

除了泡麵.還有其它選擇嗎?

第一次露營.也有可能是近年唯一的一次

請大家幫幫忙.謝謝!!

於2012-07-18 17:05:10 補充發言
想再請問各位水水 1.若我第二天早餐準備吐司或是簡單的麵包 如果週四傍晚買.放到週六早上可以嗎?? 另.從埔里往武陵的路上 清境的7-11是最後一家便利商店嗎??現場有賣麵包嗎?? 2.武陵目前溫度約11-28.要帶羽毛外套嗎??還是有厚度的外套就可以?? 謝謝!
世界一些1+3
世界一些1+3 2012-07-15 00:04:47 #1F

只有大人去沒有小孩嗎? 如果沒小孩就將就一下無所謂,另類的體驗,如果有小孩,有沒有帳篷睡袋我都不會去,太冒險,我的想法啦~~
judy
judy 2012-07-15 00:28:09 #2F

nathalie y 夏季露營很熱,露營還要帶著電風扇,夜晚涼涼的,睡袋就夠了,有 不需要蓋綿被的可能 煮飯工具沒有冰箱,就在去的路上買些蔬菜,因無法保存,買當晚分量即 可,還可以帶些罐頭,沒冰箱無法考慮肉類 還有要記得帶蚊香或驅蚊物品 (原作者於 2012-07-15 00:31:24 重新編輯過)
馨&承的媽
馨&承的媽 2012-07-15 10:35:03 #3F

我建議真的擔心小孩會冷,可以自己帶棉被去,我看過許多家庭都是這樣,關於吃的部分可以搜尋一下,我記得在這版有很多媽媽分享過,祝你們玩的愉快,我相信這對小孩是很棒的回憶。
小禎的媽
小禎的媽 2012-07-15 11:18:15 #4F

武陵現在晚上大約十幾度 沒睡袋就帶自己的被子就好了啊 一般的卡式爐在高山有時會有不容易點著的問題 要注意 若你是在櫻花季就可能一定得要高山的才比較好用 你也可以帶著簡單的烤肉架去烤肉 沒冰桶你就用裝冰淇淋或魚販用的保麗龍箱 先把肉類冷凍再帶去 也可以買冷凍的調理包先冷凍好再裝在保麗龍箱帶過去 箱內也要擺冰塊 若要從家裡帶青菜就先洗好先冷藏再以不同的保麗龍箱裝 不要跟冷凍的裝在一起就不怕凍壞了 或是半路在路邊買好再帶進去
nathalie y
nathalie y 2012-07-15 21:59:42 #5F

謝謝媽媽們的回答 我會好好想想大家的建議 請問~有人租過武陵農埸的睡袋嗎??_5F_img_1 剛剛看了氣象 關島附近新形成的一個熱帶性低氣壓,極有可能增強成今年第7號颱 風「卡努」 唉呀呀!! 颱風千萬不要來啊
古月媽咪
豪婕媽咪 2012-07-17 07:17:12 #6F

我也想知道3Q
璇媽媽
璇媽媽 2012-07-17 10:38:40 #7F

我是兩年前12月初去的 也是住空中帳篷租睡袋 我覺得還ok!
♥翰勳媽♥
♥翰勳媽♥ 2012-07-17 12:08:42 #8F

我們預計8月要去武陵農場,住宿富野渡假村 目前我仍在努力安排行程,也享參考彼此的行程 版媽~我昨天爬文時 有看到有人提到(武陵農場的留言版也有人留言) 提到他們住帳篷受到猴子"打擾" 會跟人要食物而且不怕人,也有一群猴子~也有看似猴王的 還有老人家用傘驅趕猴子,猴子才終於離開 如果有孩子的要特別注意 而且如果是猴群,不知道哪天他們會不會抓狂 或是圍在周圍或抓傷之類的,要多加注意 倘若真的要去搭帳篷,一定要攜帶可以保護自身安全的配備 例如電筒(球棒型的那種)
nathalie y
nathalie y 2012-07-17 19:30:20 #9F

再次謝謝大家 請問~有人租過武陵農埸的睡袋嗎??_9F_img_1 從高中後第一次的露營 讓我有點緊張!!! 另.因為我們主要的行程都是待在武陵農場裡 所以我沒有作規劃 就第一天從台中上武陵.除了必要的休息.就一路往上開. 預計中午到武陵 下午視司機的狀況.看是參加~北谷遊園巴士導覽(自費行程每人費用150元)、或是~南谷閒步. 晚上可能去聽~高山音樂會(富野渡假村.免費)、觀星活動(富野富野渡假村)或是讓小孩在附近玩. 第二天上午.就驅車至桃山瀑布健行、野餐、回程到觀魚台。下午參觀生態園、到茶莊品茗.再有時間也是讓小孩輕鬆玩 (上述行程摘自武陵網頁) 第三天吃過早餐.就準備下山.可能就在合歡山附近休息一下 再來.除了必要的休息.就可能直接回台中了 (因為老公一來不喜歡開車.再來當晚他還要北上新竹.SO.行程就儘量不要太多.下次才有機會再出遠門 請問~有人租過武陵農埸的睡袋嗎??_9F_img_2)
nathalie y
nathalie y 2012-07-19 13:04:30 #10F

想再請問各位水水 1.若我第二天早餐準備吐司或是簡單的麵包 如果週四傍晚買.放到週六早上可以嗎?? 另.從埔里往武陵的路上 清境的7-11是最後一家便利商店嗎??現場有賣麵包嗎?? 2.武陵目前溫度約11-28.要帶羽毛外套嗎??還是有厚度的外套就可以?? 謝謝!

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走