請問肉寶寶皮膚皺褶的地方紅腫臭臭(如腋下、胯下……)怎麼辦?

Cubie's mommy
Cubie's mommy 2012-07-14 23:09:36 版主 5249

我是一個粗心又糊塗的菜鳥媽咪,2個月的寶寶自月子中心帶回來之後在洗澡的部份不夠用心,導致寶寶的脖子、腋下、膝蓋後方等等有皺褶的地方都忘記在洗完澡後用毛巾擦乾,等到我發現的時候都已經有臭味了T_T。現在努力的擦但腋下還是紅紅的,而且因為寶寶的力氣也很大,我用力扳開皺褶處每擦必哭,而我只要寶寶一哭就會陷入焦慮慌張的情緒。

請有經驗的媽咪分享一下如何照顧肉寶寶的皮膚,我再也不想讓寶寶因為媽咪的笨拙而受苦了。感恩! 請問肉寶寶皮膚皺褶的地方紅腫臭臭(如腋下、胯下……)怎麼辦?_img_1 請問肉寶寶皮膚皺褶的地方紅腫臭臭(如腋下、胯下……)怎麼辦?_img_2

咪 2
咪 2 2012-07-14 23:52:05 #1F

會紅紅臭臭應該不是因為沒擦乾,應該是沒洗到 我剛開始自己洗寶寶也有過~
留言測試
珊瑚小美媽 2012-07-15 01:39:01 #2F

應該有傷口爛掉臭臭的 我mm之前也這樣過 帶去小兒科給醫生看 拿藥擦 盡量乾燥 應該很快會好
taipeilady
taipeilady 2012-07-15 18:44:16 #3F

媽咪妳先別自責,新生兒的皺折本來就不容易洗, 而且他們現在還不習慣,所以當妳洗脖子或腋下的時候,反而會用力縮在一起,更增加洗澡難度,很多人跟妳一樣呢。 我家寶貝之前也是這樣,都臭臭的,但洗乾淨,擦乾之後就不會了。 妳先放輕鬆,告訴自己:「我已經很努力了,我是好媽媽,我願意繼續學習^_^」 然後,開始幫寶寶按摩全身(注意溫度,衣服要脫掉) 一開始他不習慣觸摸,可能每個地方按兩三下就收工,慢慢他會越來越習慣妳的觸碰,洗澡也會更容易。 試試看,會有幫助的
Cubie's mommy 2012-07-16 15:23:26 #4F

謝謝樓上三位媽咪的建議和安慰^^,我會再努力的。想請教三樓的Taipelady媽咪,妳建議幫寶寶按摩請問是什麼時間呢?所謂的按摩是只要摸一摸就好了嗎?還是要輕揑幾下呢?
taipeilady
taipeilady 2012-07-16 21:37:07 #5F

寶寶才兩個月,你一開始按摩的時候,他會有點怕怕,那是正常的,一開始全身摸摸,大約三到五分鐘完成就好,等他越來越習慣之後,你再延長按摩時間。 這邊有中文的影片,請自動忽略產品特寫,因為不一定要那個產品,甚至於不用嬰兒油也可以。(這個影片的按摩方法和步驟是正確的,以前我們老師也是教這個方法) http://www.youtube.com/watch?v=4yKOFjCb0lo 你也可以用軟毛的牙刷,輕輕刷四肢,可以增加寶寶的肌膚感覺刺激喔~ 我雖然以前是護理人員,也實習過嬰兒房、嬰兒病房;但一開始照顧寶寶,也是很挫折,一直在學習,現在五個多月了,才覺得比較上手一點。 妳也加油喔!寶寶一定會越來越好照顧的,當他第一次對妳笑的時候,妳一定會覺得很開心喔! 一切都會越來越好的 ^___^
Cubie's mommy 2012-07-17 19:10:27 #6F

謝謝樓上的媽咪,你的專業建議讓我的壓力舒緩不少,尤其是軟毛牙刷的部份我覺得很讚哦~感恩!!!
蛋小樂
蛋小樂 2012-07-18 19:51:20 #7F

我女兒也是米其林小胖妹喔 媽咪不要太緊張 夏天本來就可能這樣 我幫妹妹洗完澡都會幫她擦爽身乳液 是用fees的~ 有皺折的地方多會擦一點 比擦爽身粉的效果還好 最近都很少臭臭
Cubie's mommy 2012-07-21 11:32:38 #8F

謝謝蛋小樂媽咪哦

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 親子出國 月子中心 配方奶 戒奶嘴 黴漿菌 尿布推薦 長高 寒假 孕吐 幼兒園 懷孕初期 半夜發燒 人工受孕 益生菌

特別企劃

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走