桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

買到假的蓮藕粉,好悶...會買蓮藕粉的媽咪請注意不要被騙

LA媽=辣媽?
LA媽=辣媽? 2012-07-14 17:13:04 版主 4446

從小媽媽就會煮濃濃藕粉給我們當點心吃

上個月到桃園南門市場買菜

看到一攤賣蓮藕粉的攤位

老闆跟我說是純的蓮藕粉

於是我就買了一包回家 一包好像是350吧~

兩包比較便宜,但我用不到那麼多,所以只買一包

買回家後,放到今天想到它

照著我媽媽的煮法

怎麼煮都煮不出媽媽的那種好吃藕粉羹~

於是我仔細的檢視包裝上的標示

發現他的成分是:Tapioca澱粉.蓮藕汁.藕粉

上網查了一下,Tapioca是樹薯粉,而真正的藕粉成分就只有蓮藕,

不應該有這些添加物

還看到這種有添加物的不純藕粉,成本才40元,而他賣我350元!!!

被騙了,真的很悶,

更悶的是,我是因為想念媽媽的味道而煮,

結果卻跟媽媽煮的差了十萬八千里.....

請問蓮藕粉要怎麼煮?家裡有都不知道該怎麼煮咧
小小
小小 2012-07-14 17:47:52 #2F

我婆婆娘家在白河,每年7月就會收到一堆蓮子跟藕粉, 我也不會煮,每次都轉給娘家媽媽,不過實在太多了, 消化不完的都不知要如何處理.....
LA媽=辣媽?
LA媽=辣媽? 2012-07-14 18:02:45 #3F

to小小媽咪, 你好幸福唷! 藕粉不便宜呢~便宜賣我好了~哈哈~~ 消化不完也可以取代太白粉唷! 最簡單的沖泡法: 先用冷水將粉攪散,濃稠度看個人~ 然後沖上剛煮好還在滾的水(一邊沖一邊攪) 然後依個人喜好加冰糖.蜂蜜.或是黑糖 可以潤肺清喉.... 網上也有用鍋子煮的教學~ http://youtu.be/jTjHG3JW3Yc (原作者於 2012-07-14 18:03:33 重新編輯過)
voice
voice 2012-07-14 18:09:31 #4F

到主婦之家或是有機店去買才不會買到假藕粉。 先用一點冷開水把藕粉調勻,再沖熱開水,一邊攪拌一邊沖到半透明狀加一點冰糖攪拌!退火聖品!
小小
小小 2012-07-14 18:11:12 #5F

重點是我跟我老公都不愛吃稠稠的食物......
Mimijohn
people2 2012-07-14 18:22:03 #6F

市場大多是假的~ 去里仁買吧~
LA媽=辣媽?
LA媽=辣媽? 2012-07-14 18:26:17 #7F

剛發現我把清肺潤喉打成潤肺清喉......
Tina媽咪
Tina媽咪 2012-07-14 18:57:22 #8F

主婦聯盟有賣...
Emilymami
Emily486011702 2012-07-14 20:27:25 #9F

真正的蓮藕粉~~要跟白河農會買才有保障喔!! ps.蓮藕粉要泡稀一點冰涼當開水喝才會清涼退火.... 不要弄得太濃稠喔~~
娃兒
娃兒 2012-07-14 20:54:32 #10F

白河農會+1

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過