請問台中霧峰、大里或南區有不錯的坐月子中心嗎?

龍貓妹
龍貓妹 2012-07-14 10:39:31 版主 6249

我住在台中霧峰靠近大里的地方,因為第一胎在家坐月子做的不是很好,導致現在常腰痠背痛,現在懷第二胎也是最後一次懷孕了,所以想趁這一次把身體調養好,但不想要離家太遠,這樣家人也很難來探視及照顧,所以請姊妹們推薦一下價格合理又優質的做月子中心,謝謝大家!

堅強女人
Cash & Vivi 2012-07-14 11:03:04 #1F

媽咪 我娘家霧峰耶! 我兩胎都在美村李建忠那產檢及生的(順便回娘家) 第一胎在樣媽咪坐月子(考慮便宜及近火車站及公車站 婆家人及我媽要來方便) 但房間很舊又狠小 所以第二胎就完全不考慮 第二胎我本來已經訂了大里博生(月子中心很新 生意也超好喔!一天約四五千吧~) 結果臨時被通知因為去年底要施工 所以被退訂了 所以我最後是改訂婆家附近的月子中心(斗六) 版媽可以去博生參觀一下喔!算離霧峰最近的了!
亓寶媽
亓寶媽 2012-07-14 11:09:56 #2F

這些地區沒有合法的月子中心 我以前在大里博生,真的很不錯 但是現在已經沒有了: 火車站附近的漾媽咪 可以考慮東區的優質或全家(貴) 或中友附近的皇家 南屯的順風(貴森森) 在月子中心真的比較能得到休息哦!
妤安
妤安 2012-07-14 11:18:11 #3F

不然可以找到府做月子的...
堅強女人
Cash & Vivi 2012-07-14 22:23:09 #4F

亓寶媽: 博生的月子中心為什麼沒有了? 不是才剛成立沒幾年嗎??
亓寶媽
亓寶媽 2012-07-19 10:38:51 #5F

因為某婦產科月子中心出事,所以台中市沒有執照的都收起來了 我第二胎五月剛生產完,也只好去敬德坐月子 博生是我第一胎99年在那裡坐月子
錞錞瑪迷
錞錞瑪迷 2012-08-01 13:30:22 #6F

我的問題跟版媽一樣 第二胎了 想找月子中心 好好調養 我住大里 爬了很多文 看來看去就博生最近 現在博生搬到德芳南路 生意一樣好的不行 要不是逼不得已 我真的很不想在那看診(有次周末臨時出血 只好就近到那邊求診 我跟老公小孩等到凌晨12點才看到我) 看大家說可以先參觀之類的 剛打電話詢問 小姐竟告訴我 你沒有要在這邊生的話 不能住月子中心 有這回事嗎??? 而且好像他餐點不是自己煮的 這點我有點在意 不知道有沒有人能推薦 離大里不要太遠 餐點又是自己煮的月子中心呢?? 感恩~~~~
堅強女人
Cash & Vivi 2012-08-01 15:48:22 #7F

樓上媽咪: 去年我訂博生時 沒說要在那生耶!但外院的比較貴就是了~是說也關了啦! 亓寶媽: 去年年中我被告知退訂 說有工程要進行整修 也許就是因為不能執業了 所以又改裝成病房吧?!
龍媽龍寶
龍媽龍寶 2012-08-01 15:51:35 #8F

最近的應該是中國附醫的東區分院坐月子中心(全家) 走74快速道路最快最近 不然就要到南屯了:喜月(價格較平價)或順風(七星級) 公益路鼎王隔壁要開新亞東的坐月子中心 只是現在還在準備中 不知道哪時候才會開幕
亓寶媽
亓寶媽 2012-08-01 16:26:18 #9F

我個人的經驗是月子中心最好是有中央廚房自己煮 衛生和品質都可掌握 外送的月子餐我就覺得食器可能因為重復使用的關係 都混合別種味道,食材又普普 說真的吃久了真的會膩 加上我又吃過一次加了瓷磚料的月子餐~超噁的 不過合不合口味要看個人啦
錞錞瑪迷
錞錞瑪迷 2012-08-01 16:59:50 #10F

博生沒有關阿 前幾個月我才去看過診 網址在這 http://www.bosin.tw/

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走