【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

目前懷孕五週~上網看了很多營養品!不知該如何吃起??

Ian熊
Ian熊 2012-07-14 01:35:40 版主 502

先做了一些功課,知道有許多補品要吃!但真不知道該如何吃起...

只知道初期要吃葉酸...後續該如何吃呢??

1.日本水魚鱗膠原蛋白

2.蜂王乳

3.海豹油OR魚油

4.媽媽奶粉

5.活力卵磷脂

6.鈣片

以上這些都有需要吃嗎?

還有應該在什麼時候開始吃呢??

麻煩各位媽咪了~第一胎很緊張!!

FARASHAJAMIL
FARASHAJAMIL 2012-07-14 02:46:07 #1F

其實只要營養均衡就可以了,我懷孕的時候有補充維他命B群,葉酸也是其中之一(醫生開的維他命就照吃,平時沒有吃維他命習慣),還有每天一杯牛奶(老公要我喝的,我不愛喝牛奶),偶而喝喝燕窩(這個我喜歡),每周一到兩次包肥餐,大概就這樣,兒子足月出生,體重3500,健康寶寶! 第一胎都會很緊張,我覺得與其想要吃些什麼,不如遵照醫生指示補充需要的營養品,還有定期做好產檢,這是最重要的,人為的檢測可以將風險降到最低,祝福馬咪有個健康寶寶。 [曼谷]蘇菲亞的世界 http://farashajamil.pixnet.net/blog (原作者於 2012-07-14 02:53:13 重新編輯過)
我是初期吃葉酸 4個月後就吃新寶納多+挺力鈣片 目前雙寶快7個月囉^^
李小龍的馬麻
李小龍的馬麻 2012-07-14 07:37:36 #3F

前三個月吃葉酸 三個月之後吃新寶納多(或盼納補) 媽媽奶粉功能就類似綜合維他命,擇一食用就好 魚油,蜂王乳,膠原蛋白就看妳的需求 不過我第一次看到有吃蜂王乳的耶~是有什麼功能嗎? 我後期除了新寶納多還有吃鈣片,卵磷脂還有吃珍珠粉跟黃蓮 因為我胎火旺,但每個人體質不同,這只是我的吃法讓妳參考~
@@愛岑岑
@@愛岑岑 2012-07-14 11:51:37 #4F

最基本的孕婦4寶~葉酸,鐵,血紅素現在有綜合1瓶~魚油要分DHA或是EPA,孕婦要吃DHA較高的。綜合維它命可吃可不吃~孕吐嚴重或飲食攝取不均衡就可吃~在來就是鈣片~我較偏向檸檬酸鈣~便宜可利用率最高的鈣︿︿我目前是2寶囉也是5週︿︿我是護理人員
birdlovefay
birdlovefay 2012-11-26 14:19:01 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

堅定
堅定 2012-11-27 19:48:16 #6F

問妳的主治醫生比較安全!懷孕期間吃要很謹慎,吃錯了等於寶寶也跟著妳吃錯了。
甄寶
小小宗 2012-11-27 20:02:34 #7F

我也是剛懷孕五週,但我是人工的,現在還在吃醫生開的,小白球,還有益斯得。也還沒有照到心跳,所以我不知道可以開始補充葉酸了嗎?
birdlovefay
birdlovefay 2013-01-24 11:50:45 #8F

媽媽你好~ 我自已的孕程補充給你參考~ 孕程中: ●孕婦專用維他命(選不含碘的,維他命A要選β-萌蘿蔔素的才好,沒標示來源的維他命A多是人工合成的對胎兒不好) ●鈣:因為需要提供胎兒的骨骼發育所需,所以孕婦每天需額外增加400毫克鈣的攝取,當鈣攝取不足時,孕婦容易抽筋及產生骨質缺乏症。值得注意的是,在懷孕時補充鈣質時不宜服用動物骨粉製品,以免有鉛污染的後遺症 ●B群:維生素B6和B12是造血不可或缺的營養素 3-8個月:魚油補OMEGA-3(有凝血問題就不要補充了) 哺乳時 補充孕婦維他命。因為餵食母奶對新生兒的好處多多,所以越來越多的媽媽選擇以母奶哺育幼兒,為了產生優質的母奶,母親的維他命和礦物質攝取就顯得特別重要了。研究顯示,母親乳汁中的含量與母親的進食的情形息息相關,因此營養的攝取特別重要。新生兒出生後,體內胎兒血紅素在轉成一般血紅素的過程中會需要大量的鐵質,而前六個月腦部、骨骼及各項器官的發育都需要由母乳提供完整的營養。哺乳中的母親應多補充鈣、磷、鋅及維生素,哺乳過程中鈣及維他命A、B2、B6、B12的需要量都較懷孕時更多,很多產婦因補充不足,留下日後貧血及骨質疏鬆的後遺症,而維他命A的來源與孕期相同,最好是來自食物中的β胡蘿蔔素。 至於選擇方式,我是以吸收率以及吞嚥方便來做選擇的,一般而言,等滲的吸收率約90%>液狀膠囊約40%>錠狀約10% 吸收不到買再貴的品牌也沒有用,錠狀產品須有崩散劑、黏著劑等會增加胃的負擔,又吸收不好不如不吃,給你參考囉~

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過