【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請育嬰假 公司卻要求我寫離職單

生完二寶後,向公司請了2個半年的六成薪育嬰假

公司要求我繳回門禁卡 名牌卡 ,並且簽署離職單

人資部告訴我--公司規定留職停薪一年以上必須簽離職單

請問媽咪們 遇到這樣的情況我該向哪個單位求助?

PS.我任職的公司員工有數百人 我在該公司已有6年ㄉ資歷

3+1寶
3+1寶 2012-07-14 00:16:30 #1F

向勞保局投訴,他們有專人會為妳解答
小媛
小媛 2012-07-14 00:19:43 #2F

我們公司也是、但是是怕員工不回來不用再辨離職手續!,以移交清冊代替離職單 但仍有一張申請復職及延遲復職的申請書,我也是所有東西都交回了!只要是大公司都不敢亂來吧!小公司會刁但可以去告發他!畢竟這是有法源的~~~
無奈無奈
無奈無奈 2012-07-14 00:33:30 #3F

屁.那是不合理的.小心被公司設計 請育嬰假 公司卻要求我寫離職單_3F_img_1
adsnew
Jess Lee
Jess Lee 2012-07-14 00:53:19 #4F

真的應該打電話問問勞保局, 幾百人的公司應該也會怕被告吧!? 雖然我當初請半年育嬰假 (我好像是公司第一個請育嬰假的人) 也是抱著如果回不去也沒關係的心態請的.
EMMA
EMMA 2012-07-14 00:56:59 #5F

我們公司也是寫離職單,也是要繳回全部及交接 不過人資之後有寄一份育嬰留職停薪公文(有留停時間起迄)給我 這份公文是申請停薪津貼的附件之一(離職證明不行喔!我被下補件過) 我停薪期滿前一個月就寫復職申請書(第一胎期滿時) 我現在是第二胎留職停薪中 建議版媽,問清楚人資部門復職的手續是什麼,還有,打聽一下公司有沒有人停薪过,且復職回來的!
kelly2
kelly2 2012-07-14 02:35:11 #6F

那可以改請11.5個月嗎?
★日光昱★
★日光昱★ 2012-07-14 03:48:08 #7F

有關於自身福利的問題 最好問專業的!!! 打電話去勞保局問最快 最準確!!
~鳳媽咪~
~鳳媽咪~ 2012-07-14 13:27:25 #8F

我們公司的規定是: 留職停薪要完成離職手續 如果申請復職時, 公司找不到適合的職位, 就byebye了... 不敢請育嬰假...
求進步阿敏
求進步阿敏 2012-07-14 21:29:50 #9F

其實不是不能寫離職單 有很多公司是離職單跟留職停薪單共用 版媽自保的方式 就是在離職單上寫明留職停薪期間跟原因 也就是只要在離職單上寫 「依性別平等法申請××年××月××日至××年××月××日育嬰留職停薪一年」 記得要寫明育嬰留職停薪就可以了 而且現行法令沒有育嬰假 是叫育嬰留職停薪, 所以公司叫你寫離職單,其實也是可以的 而且門禁卡跟名牌卡繳回也是很正常的 版媽怕的話 就照我上面說的寫明就可以了 而且版媽應該會續保勞、健保 勞保的部份公司要你要填寫育嬰津貼申請書 請公司蓋章 健保續保的部份 公司的有一張健保局的表格 那上面會要你蓋章 版媽跟公司要那一張及申請育嬰津貼 公司都有照辦的話 那公司也是有照法令給你留職停薪 不用太擔心的 (原作者於 2012-07-14 21:31:54 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己