君~*
君~* 2012-07-13 22:06:27 版主 425

我記得看過的資訊都說搭配電扇會更省電

但老公硬要跟我爭說沒用,他說他買冷氣時有問過老闆

且老公也說變頻要開長時間才省電?!

因為我是全職媽媽,有時想說吹到有點冷了就關掉休息一下

可能過一下熱了又開,老公說這樣的話會很耗電?

請問懂的人可以跟我說明一下嗎?謝謝

於2012-07-14 01:52:01 補充發言
這樣真的比較耗電.不如冷氣溫度調高吹整天 電扇+冷氣一起運作也能幫助冷房.的確比較省電 -------------------------------- 我有把溫度調高一度+電扇(原本吹26) 但老公就說調到27度不如不要開,浪費電(因為他一直認為搭電扇不會比較省電) 因為家裡還有其它2台非變頻的,晚上大家下班3台冷氣會同時啟動的,所以無法比較怎樣會比較省電ˊˋ
Ivy 2
Ivy 2 2012-07-13 22:13:45 #1F

搭配電扇會更省電是沒錯的當溫度愈快到所設定時間,空壓機就會降低轉速; 變頻要開長時間才省電是沒錯的。
蘋果媽咪 maggy
蘋果媽咪 maggy 2012-07-13 22:41:57 #2F

是可以冷氣加電扇 但是冷氣開開關關會比較耗電
小皮
小皮 2012-07-13 23:03:25 #3F

開開關關比較耗電是指幾個小時呢,長時間開比較省電又是幾個小時呢
因為我是全職媽媽,有時想說吹到有點冷了就關掉休息一下 可能過一下熱了又開 ------ 這樣真的比較耗電.不如冷氣溫度調高吹整天 電扇+冷氣一起運作也能幫助冷房.的確比較省電

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己