坐月子可以吃皮蛋瘦肉粥嗎?

柚柚a媽咪
柚柚a媽咪 2012-07-13 02:33:05 版主 13K

我想請問一下坐月子吃粥可以嗎?

如果可以吃皮蛋粥不知道可不可以?

坐月子可以吃什麼清淡的粥類呢?因為7/16要生了!

可是超熱的,吃不怎麼下,

加上因為坐月子要一個多月,所以醫生把我的牙套用的比較緊

只能吃軟的食物。

於2012-07-15 16:50:30 補充發言
謝謝各位媽咪的意見!!雖然很熱, 我想為了自己身體的未來著想~ 還是會忍耐的!!感謝囉!!
天情天雨
新怡媽 2012-07-13 10:35:36 #1F

我知道可以吃粥~ 我當初訂的月子餐就有提供粥品 但是我沒吃過皮蛋瘦肉粥歐! 皮蛋是加工品 可能不要吃比較好 吃ㄧ般的瘦肉粥、雞肉粥、吻魚粥應該都不錯吧!
涵涵涵涵
心宣 2012-07-13 14:04:25 #2F

沒錯 大部分皮蛋都含鉛喔 連知名品牌都上榜 http://mag.udn.com/mag/life/storypage.jsp?f_ART_ID=72019
蘋果媽咪 maggy
蘋果媽咪 maggy 2012-07-14 22:35:59 #3F

還有提醒你千萬不能因為很熱就都沒吃東西喔 因為我第二胎就是因為那時剛好沒吹冷氣又夏天流汗很餓但都吃不下 結果後果就是胃搞壞掉 因為以前我都是吃火鍋喝飲料吃冰沒事 但是後來做完月子去吃火鍋喝飲料立刻胃痛 還有每個月幾乎都感冒以前我算是強壯型的 所以記得不能鐵尺 可以喝雞湯至少營養 還有糙米雞 要煮超久的
CUTE
CUTE 2012-07-25 21:13:51 #4F

月子期間吃粥當然可以啊~ 不過,皮蛋就別了吧, 之前有新聞說市售的皮蛋大多含鉛, 還是別拿自己身體開玩笑~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招