【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
匿名
X 2012-07-12 18:36:11 版主 96

經過鄉下地方的全聯,想進去買瓶防蚊液

把車子停在距離全聯十五公尺路邊白線裡,要小學三年級的孩子在車上等我

他習慣把車門反鎖,坐在後座

不到五分鐘,小姐正要幫我結帳,突然聽到小孩在叫我,我急忙喊你怎麼能下車

孩子說,有人說我們的車子玻璃反射很刺眼,叫我來喊你去挪車

車子開了,我問孩子,你怎能隨便車窗跟人交談,還下車,鑰匙也留車上,你沒有猶豫過嗎

他說有,但是那個人說他眼睛快瞎了,叫孩子立刻下車找我挪車

那條路很寬,車子停在白線裡,距離那棟透天厝門口還能放兩台車

於2012-07-12 18:43:33 補充發言
只是下車買一瓶防蚊液,孩子小學三年級 完全合乎合乎台灣法規
於2012-07-12 20:54:53 補充發言
獨自留六歲以下兒童在車上才叫違法 高溫三十度以下不熄火才叫違法
於2012-07-12 20:56:18 補充發言
我已經說明和孩子說過的話,我問他你沒有猶豫過嗎,代表我知道這是有危險的 孩子小時候,我比其他人都謹慎小心,十歲了我以為安全,離開三,五分買個防蚊液,有必要緊咬不放嘛 八十歲的人坐在車上都有可能被人載走了,那一輩子都不要獨處a 最好你們小孩三年級時都沒有獨自留在家或車上五分鐘過,尤其糾正我的那些人,小孩幾乎都是六歲以下不能獨處的寶寶 還沒發生的事不要說太早 愛找碴的人,真多
於2012-07-13 10:37:17 補充發言
這是最後一次回應,我要取消訂閱,才不會有一些小孩幾乎都是六歲以下不能獨處寶寶的媽媽來說他沒留過孩子獨處 我孩子七歲之前也沒獨處過ㄚ !!這個有需比ㄇ 有十歲孩子又完全不曾留孩子一個人的,才有資格跟我說教
candy 2
candy 2 2012-07-12 18:36:45 #1F

抱歉,我覺得把小孩單獨放車上是不對的.... 跟你的問題沒交集,可是,真的不好
Cathy 媽.
~妤婷~ 2012-07-12 19:04:39 #2F

沒錯....不管小孩多大都不要讓他自己留在車上比較好 很危險,而且你還鑰匙留在車上有想過如果有心人直接就把你車開走咧?? 小孩怎麼辦``?? 買東西就算買一下下而巳 也不能這樣做~~~ !!!
匿名
X 2012-07-12 19:15:46 #3F

眼睛睜大看清楚這排字,他習慣把車門反鎖,坐在後座 我也會等他鎖上車門才離開車邊 天氣那麼熱,現在都允許高溫下車輛開冷氣了,鑰匙不抽??? 以前孩子小時候我比一般人都注意 您的孩子小學三,四年級了嗎? 有,又完全不曾留孩子一個人的,才有資格跟我說教
adsnew
有心做歹事的人是不跟妳講法規的~ (原作者於 2012-07-12 19:24:17 重新編輯過)
李黎
李黎 2012-07-12 19:24:35 #5F

獨自留兒童在車上違法! 汽車怠速違法!
candy 2
candy 2 2012-07-12 19:29:00 #6F

版媽別生氣 沒有說教或甚麼法規的問題 只是就像你說的,當有心人去跟你孩子說話 像叫她移車之類的,小孩的處理能力可能沒辦法自己處理 他就會下車找你 這時候如果是壞人 可能會因此把你的車開走,或偷你車上的東西之類的 會有很多的可能,是小孩處理不來的
新手俏媽咪
新手俏媽咪 2012-07-12 19:29:46 #7F

ㄜ~老實說~我也不太敢把孩子丟在車子裡~ 新聞看多了~ 真的不敢冒這個險ㄌ~ 碰到竊車集團~~ 就算反鎖~應該也沒用了>< 如果不是在我的視線範圍內~ 我應該還是會把孩子一起帶走~~ 不是想引起筆戰~ 純粹說出我的做法@@
匿名
懶貓 2012-07-12 20:29:40 #8F

有些小孩就是這樣連人帶車被綁架走的~
匿名
凡事要小心 2012-07-12 20:34:17 #9F

版媽別生氣 沒有說教或甚麼法規的問題 只是就像你說的,當有心人去跟你孩子說話 像叫她移車之類的,小孩的處理能力可能沒辦法自己處理 他就會下車找你 這時候如果是壞人 可能會因此把你的車開走,或偷你車上的東西之類的 會有很多的可能,是小孩處理不來的 +1 如果那是壞人... 現在妳不是車不見,就是小孩被綁走了... 根本沒機會上來抱怨的好嗎= ="
mini熊
何必認真 2012-07-12 20:43:36 #10F

不知道版媽想要表達的是 對全聯的不滿? 還是對那個人的不滿? 把小3孩子一個人獨留車上 合乎法規!! 如果被壞人帶走~妳還會這樣想嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走