浴室有一種小蟲蟲,有方法治嗎?

小瑜兒媽
小瑜兒媽 2012-07-12 14:59:38 版主 128K

已經跑出來一陣子了,本來只有一間浴室有,他都出現於洗臉盆上的水龍頭的縫跑出來還有面盆的縫出來,很小隻,最近量變多有10隻左右。那是啥東東啊,嚇到我牙刷都不敢放那兒了,覺得他會在上面走來走去的 好噁心,有媽咪有方法治嗎?

辰♡媽咪
辰♡媽咪 2012-07-12 15:28:18 #1F

對啊.對啊,我家最近也有耶 我才正想上來問看看那到底是什麼蟲? 長得比螞蟻小很多,都出沒在洗臉台上 用清潔劑洗過,但隔天還是會有 浴室有一種小蟲蟲,有方法治嗎?_1F_img_1 不知道我們家和版媽說的有沒有一樣
小瑜兒媽
小瑜兒媽 2012-07-12 15:43:24 #2F

是啊,重點我家4月才裝潢過的,雖說浴室臉盆沒換過啦,但一整個就是毛,我是很怕他跑到杯子裡,孩子沒注意到,就一口放口中吐出來,附著在口腔怎辦,我決定今天下班先衝去買漂白水試看看,呼~~是啥鬼東東啊
妹
2012-07-13 00:15:10 #3F

我家也有呢~~ 還有其他地方木頭家具也會出現類似米色的小蟲(比浴室的那種稍微大一點) 是太潮濕的關係嗎??
小瑜兒媽
小瑜兒媽 2012-07-13 09:17:18 #4F

浴室是因為太潮濕的關係,我昨天買來噴了,到今早看都沒有小蟲出漠了,但還是要觀察一陣子不一定過1禮拜他又出來了。 他們說夏季最常出現蟲啊 蟑螂..,不知是不是也太熱了 都跑出來
小齊齊のMaMa
小齊齊のMaMa 2012-07-13 11:02:04 #5F

嚙蟲、姬薪蟲~裝潢蟲、潮濕蟲 上星期才將密集板材質家具全丟了!
Zithromax
Zithromax 2012-07-13 11:24:34 #6F

我今天元月份搬新家,也是全室新裝潢,結果,一進入夏天就發現多處都有這種小蟲的蹤跡@@ 詢問設計師,得知要完全消滅的話,必須請除蟲公司來做水煙式滅蟲 這又必須避開居住,至少要2-3天 所以,到現在還不知道畡如何處理ㄚ 這裡有詳細的介紹~~ http://home.pmo.com.tw/pmo/22563319/007.htm 防治方式 裝潢蟲(潮濕蟲)都喜歡陰暗、溫暖、不受干擾的環境。通常在陰暗、濕度高的新建房屋或久未使用的房間常會造成成群旺盛 繁殖,因其水份不易蒸發,容易引起真菌及黴菌的生長而引來裝潢蟲(潮濕蟲)的取食。裝潢蟲(潮濕蟲)的生長通常會隨著溫度和濕度的升高而增加。而濕度在 80% 以上,其食物來源真菌及黴菌會相當豐富,所以族群數量也會急劇上昇。 裝潢蟲(潮濕蟲)的發生常為環境溫濕度過高引起,因此對抗裝潢蟲(潮濕蟲)的最佳方式即是要降低被為害的物質和房子內的濕度,以預防真菌及黴菌的生長,杜絕其食物來源。可以利用風扇和空調或除濕機來使相對濕度控在60%以下,且溫度在22℃以下可以協助降低裝潢蟲(潮濕蟲)的族群。 嚙蟲、姬薪蟲、背圓粉扁蟲、癭蚋、煙甲蟲、跳蟲,常因新建裝潢或家中漏水過於潮濕而出現在居家中,將針對這六大類的裝潢害蟲或說潮濕害蟲、木材害蟲簡略介紹:   嚙(ㄋㄧㄝˋ)蟲(書蝨) 嚙蟲屬於昆蟲綱嚙蟲目的昆蟲,本目昆蟲通稱為嚙蟲或囓蟲,體型大多微小,體長大多種類只有0.1-0.2公分,有些種類的嚙蟲體型僅0.05公分,肉眼只能看見許多小白點在地面或牆面移動。屬於植物檢疫重要積榖害蟲之一。 如果你在舊書報內有時會發現相當微小,看來有些透明的蟲子在迅速鑽動逃竄;或是家中的較潮濕的地方,也可能有類似的蟲子以驚人的數量藏在其中,這微小的昆蟲就是嚙蟲。 嚙蟲大部分的種類會在居家及附近棲所中出現。在戶外的種類很少對人類造成危害,而居家嚙蟲則會大量的發生在家中或儲存產物中,除造成困擾外,有可能會直接或間接對食品造成污染,如大量危害於稻穀內,容易造成稻穀發霉,導致變質。 居家中常見的種類茶蛀蟲(俗名:書蝨、書虱、粉嚙蟲)就是嚙蟲得一種,體長1.0-2.0mm長,無翅或翅為短圓形。牠們大多取食微小植物體如真菌及黴菌等,但有些多食性種類也會取食花粉和其他有機物質,包括死的昆蟲和植物的殘餘物等。另外,某些居家種類,其死亡屍體為家中灰塵的部分構成物,甚至會引起過敏及氣喘疾病。
小金象
豬頭家族 2012-07-26 12:46:41 #7F

我家浴室也, 在洗手台附近, 今年才發現有的, 應該是跳蟲, 因為很會跳, 我只能拿衛生紙, 看到一隻按一隻, 也不知怎麼辦咧!
我是拿魔術零那類的有噴頭的空罐 加入了一比一的漂白水混入自來水 然後消毒兼殺蟲了,四處給他噴一噴
小金象
豬頭家族 2012-08-07 13:12:42 #9F

那噴了有效嗎?
匿名
怕蟲的媽媽 2019-08-05 10:31:43 #10F

我有次漱口,想說漱口水可殺99.9的細菌,於是灑些漱口水在除不完蟲的地方像洗手檯,果真不在出現,比用漂白水不傷肺,又不再出現,妳們也試試

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過