iris
iris 2012-07-12 10:32:19 版主 148

女兒的終身醫療 保費7000 要繳20年

大家覺得值得嗎?

感覺是不會像大人買的哪麼貴

但若真要理賠 好像也賠不出什麼錢(跟實支實付比)

(原作者於 2012-07-12 10:36:51 重新編輯過)

於2012-07-12 11:10:20 補充發言
是 1年7000元
於2012-07-12 13:05:25 補充發言
那若 終身醫療 不要買 只買 實支實付 把1年7000元 存下來*20年 當修養備用金 (代替日額) 大家覺得如何
於2012-07-12 15:24:41 補充發言
TO:豆米 PS.若你真的自己一年只存7000,存個二十年,相信用,那筆錢絕對不夠你用來看病一輩子. ------------- 那買了終身醫療 就可看病一輩子嗎 全部會支應嗎 若買終身醫療 住院20天*1500(含住院療養金)=賠30000 跟身上有14萬預備金 扣住院還可支付其他醫療費用 不用擔心保險公司這個賠不賠的問題 您覺得如何呢
於2012-07-12 15:40:28 補充發言
實支實付不是小病才吃香 實支實付可以賠出 較多的雜費.手術費用 終身醫療在怎樣條約已經寫定了(1000元日額) 病房1000.出院療養500.急診100元.手術3000元 自行負擔的部份(雜費.超過的手術費.) 他是不會給你的
7000乘20年=14萬 妳放了14萬在保險公司 想想 真的萬一要用到 只不過是用自己的錢 終身醫療險_1F_img_1
換季過敏鼻水流不停...
小熊貓的娘~~ 2012-07-12 10:55:07 #2F

一個月7000??還是一年7000?? 我最近也幫我家寶貝買醫療險 可保險業務他們都不推終身的,貴又沒保障 建議我買定期醫療的理賠上可以更多而且保費更便宜 給你建議啦~~
Emily
Emily 2012-07-12 11:14:10 #3F

TO 2F媽媽 是因為最近各保險公司在主推定期險 之前主推終身醫療時 就會跟妳說20年就繳完 孩子們也輕鬆 現在推定期險就會說保費較便宜 而且以後通膨所以保終身也不見得划算..... 請想想 同樣的保障 終身醫療繳20年*保費 且75歲以後有繼續保障 定期醫療繳75年(以剛出生起算)*保費 75歲後不保 且須確定保險公司會一直讓妳續保到75歲.... 保險公司都很精明 保險員在推銷時都有受話術教育訓練 所以保險是必要但不須過分相信依賴 版媽女兒7000元若理賠很少應該是年繳吧 若不是支付不出來當作是買個心安囉~
山宅一生
山宅一生 2012-07-12 11:37:14 #4F

就是因為保險公司很精明,所以還是建議別買終身 1.請留意【醫院】【住院】等定義 2.住院日數請參考行政院衛生署的平均住院日數 3.約是固定的,終身僅賠如此,如果有融通或不在條款內怎麼賠 4.關於75歲後是無解的,醫院不是讓妳住多久就多久 實務上的經驗,怎麼不去各醫院看報告呢?或去衛生署調資料 能住最久的只有精神病患,官方數字普遍十來天,一個多月也有 邵曉玲因葉克膜不在Dgrs範圍內所以能住久到康復 不然亞洲最會買保險的台灣人,每個人都要求住到好為止,保險公司還能開嗎? 人家安養中心一間間開不是沒有道理的,這保險不賠不是住院,阿彌陀佛善栽善栽
MISS.KATE
MISS.KATE 2012-07-12 12:34:36 #5F

保險公司精明歸精明 但像醫療險這種險種 如果附約繳到75歲 那是很可觀的數字 反之 如果你提前幫小孩子買終身醫療 若小孩 到壯年的時候 EX:55歲這上下比較容易有突發病發生的時候 你還會認為不划算嗎@@?
大黃貓
大黃貓 2012-07-12 13:31:07 #6F

我來告訴大家我現在正經歷的例子 我先生(37歲)年初診斷出淋巴癌(小孩現在才3歲) 目前住院療養中 他的保險大概是20幾歲就保了 估計再過幾年保險就到了 請問,保險滿期後 還會有保險公司願意讓我們投保嗎 當然不會 過了幾年如果復發(淋巴癌復發機率很高) 又沒有保險 日子就真的是過不下去了 還好,我先生的醫療險是終身的 這讓我鬆了一口氣 雖然沒有辦法工作賺錢 但至少住院的費用不會造成我們的負擔 現在罹癌的機率越來越高 健保或許在過幾年就撐不下去了 (在這邊我要感謝健保,還好有健保,不然我們真的過不下去了) 我目前也考慮要把我的醫療險改成終身
豆米
豆米 2012-07-12 14:29:40 #7F

版媽,既然沒有要匿名,可以發到保險那一區,會有比較專業的幫你分析; 再者, 保險不能只比保費高低,要看保單條款; 值不值得,是要看你付出的保費對照的理賠項目而定, 換言之,同一份保單,有人買10個單位,可能就覺得很划算,一年才15000; 也許你只買了5個單位,理賠下來,當然錢不多啊~~ 另外, 跟實支實付比, 實支實付多半是小病比較吃香, 因為終生型的,沒到住院(那也要很嚴重才能住院啊)骨折那種的,依保單條款的不同,多半領不到什麼錢. 建議版媽的觀念要修正一下, 保費不是第一考量,保單條款才是. 找對保單條款的保險商品,不論是終生或定期險,都才是適合你的商品. PS.若你真的自己一年只存7000,存個二十年,相信用,那筆錢絕對不夠你用來看病一輩子.

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己