桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

分享我在台北中國醫藥學院找尹長生醫師生產的經驗

我部落格裡面有記錄生產經驗

拉到下面看回應~~~裡面有開刀房.生產費用及病房的詳細解說

希望有幫到大家

http://tw.myblog.yahoo.com/puccini1005/article?mid=3398&prev=3415&next=3386

於2012-07-12 09:46:52 補充發言
回應要按進去才看的到~~所以我直接貼上來 是網有問我有關醫院無待產室.及無產婦專屬樓層和生產費用的事情 以下是我的回應 ~~~的確是在開刀房接生,但是也有人說這樣可減少感染風險,因為在待產室的話,到了最後快生時也是得推進去,從待產室到手術室也可能會有感染風險,直接在手術室生就沒有這個問題 沒有產婦專屬樓層,他的病房是在六樓,產婦只有雙人病房沒有單人病房,(我不確定有沒有健保3人房)6樓還有其他科的住院病人,但產婦雙人房都是跟產婦住一起或是跟沒有傳染風險的病人(例如開骨頭刀的)........但是對面門的病人就不一定了,所以護理師會說沒事不要把BABY抱到走廊 費用~~因為我是剖腹,然後我又有前置胎盤所以健保有給付我的剖腹費用,因此我不知道光剖腹費用是多少,聽說好像是一萬多,然後我有加一個術後止痛的藥(放在脊椎那邊),五天總共7600,我還放了一個防止腸子和肚皮沾黏的膜,那個就比較貴,那個要四萬塊,好像是每家醫院都差不多這個價錢,所以我出院的時候連同BABY的費用(還有加我掛急診的錢)........總共五萬多,我個人建議~~剖腹一定要加術後止痛7600那個針劑,絕對舒服很多!! 另外,我覺得要在醫院設備跟醫生技術間做取捨,當然兩個都好是最好,但如果擇一的話,我會以醫生技術為優先,尹醫師的技術真的沒話說,而且看到他就很讓人放心,另外麻醉醫師也很重要,中國的麻醉張醫師技術也是好到打脊椎麻醉一點感覺也沒,目前我也都沒有腰痠背痛的問題,我是覺得很OK~~~但是他沒有嬰兒室,所以是24小時母嬰同室,有一個家人可陪住......所以我覺得還好,希望這些資訊對你有幫助,也祝你生產順利喔!!!
ckumi
ckumi 2012-07-12 09:51:38 #1F

請問 小朋友打卡介苗及新生兒篩檢都是在中國醫藥可以做嗎 ? 因為之前有別的媽媽說不行 麻煩版媽分享一下 謝謝 !!
我也要當龍媽
我也要當龍媽 2012-07-12 10:11:48 #2F

新生兒篩檢已經有了~~而且我也在中國打了B肝第一劑 卡介苗醫院說要7/1開始才有,現在應該已經可以打囉!!
ckumi
ckumi 2012-07-12 11:17:33 #3F

非常感謝版媽回答 !!
elegancy26
elegancy26 2012-07-12 13:12:00 #4F

謝謝版媽, 九月預計在中國醫藥學院生產,看到您的生產記錄放心多了~ 我有詢問護士, 是說沒有健保房,也沒有單人房,只有雙人房, 我擔心這樣保保母應同室會受到人來人往感染, 但護士一直說不會.....
我也要當龍媽
我也要當龍媽 2012-07-12 13:33:24 #5F

建議都讓baby在房間是比較好,除非護理師要推去洗澡或做檢察 最好帶一小罐洗手乳去醫院,抱baby前都先洗手 口罩也準備幾個,朋友最好不要讓他們到醫院探視 等到月子中心或家裡再讓朋友來探視,若朋友帶小孩來探視 最好先詢問有沒有發燒感冒或腸病毒比較放心 平常雙人病房門都是關著的,不用擔心 (原作者於 2012-07-12 13:35:17 重新編輯過)
mimi媽咪
mimi媽咪 2012-07-12 14:07:03 #6F

我也是9月要在那生產,也同時擔心母嬰同室會交叉感染,媽媽又不能好好休息
我也要當龍媽
我也要當龍媽 2012-07-15 22:24:34 #7F

我本來也是怕母嬰同室不能好好休息~~可是還好耶 沒有想像中那麼恐怖~~因為我剖腹,所以小孩都是先生在顧 除了第一天baby哭了一整晚(聽說是在做呼吸練習) 第二天開始就好很多了,第3.4.5天晚上幾乎只醒來一次 我覺得感染的問題真的還好,最怕的是隔壁床的產婦萬一有很多人 來探視,就比較怕病菌了

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招