指甲被門夾到整片瘀血,怎處理?

蘇馬克
蘇馬克 2012-07-12 01:34:33 版主 26K

小孩快三歲,腳指甲被門夾到整片瘀血快兩週

今晚發現指甲一邊快脫落,但另一邊還黏住,

暫且用紗布包著免得勾到掉下來。

接著我該怎辦?先把快掉的修剪掉?還是包著等它整片脫落?

指甲掉下來的部分要擦藥嗎?優碘?

我婆婆說要看醫生,不指甲會長歪或長不出來,真的嗎?

我好擔心哪!

小貓咪 2
小貓咪 2 2012-07-12 01:48:13 #1F

應該會整片脫落在長新的出來 (剛長出來的部分會很醜.但全部長出來換掉後就好了) 我家老二前幾個月也曾這樣被門夾到~~ (被老大夾的) 我沒給他擦藥.只有在指甲脫落時用紗布把手指包起來. 每天洗澡後換新 (怕他不小心刺到還沒長指甲的嫩肉) 現在已經看不出來了
天使貝比
天使貝比 2012-07-12 08:41:29 #2F

之前我女兒和姪女也是被門夾到整個瘀血~後來指甲慢慢長長一點我就慢慢修~把指甲內的瘀血清乾淨,有一陣子被我修到沒有指甲,但後來長出來的指甲就漂亮~~建議不要用紗布包,因小孩活動力強,而且會包不住的,您慢慢修到指甲脫落為止比較好喔~~不然勾到會很痛的拉~^.^
宇寶媽
宇寶媽 2012-07-12 08:42:29 #3F

我兒子差不多4歲時因為跌倒..小指頭指甲也是受傷~ 呈現那種要掉不掉的樣子(整片指甲只剩上面有白白的那地方連住) 我帶去急診~想說完蛋要拔指甲了 後來醫生說~拔掉不會比較好 且小孩子亂摸~沒有指甲保護反而容易造成細菌感染 我就拿藥回家塗...塗在快掉落的指甲上.. 包紗布以為免勾到掉下來... 看很開~是想說男生...指甲長的醜也沒差~ 就這樣差不多過了有幾個月吧~ 受傷的指甲自己下來了~神奇的是手指上已長出了新的指甲.. 不是重頭長的那種哦~~就是一片新指甲 我感覺是新指甲在舊指甲的包覆下長好的~ 沒有歪~也沒變醜... ps:比較要擔心細菌感染的問題~ 那時擦藥是一種軟膏...也是防止細菌感染的~
蘇馬克
蘇馬克 2012-07-12 10:02:52 #4F

謝謝各位媽媽分享經驗, 我想暫時先包起來以免勾到掉下來, 我也是很擔心掉下後新指甲還沒長出來會更容易受傷 快脫落的部分我也剪不下手><
神奇羽洛
億羽 2012-07-12 18:54:55 #5F

要拔掉喔.........(不然指甲長不好喔) 手先泡水.指甲軟掉後慢慢用推的方式拔下來 直接也是OK拉 不需要特別擦什麼... 我女兒上個月也是這樣= =!(拔掉後現在指甲也長長了)
蘇馬克
蘇馬克 2012-07-12 23:12:50 #6F

謝謝各位媽媽熱心回應 晚上帶去外科診所看過了,醫生建議拔掉, 怕翹起來的指甲空間會因潮濕而成細菌的溫床 弟弟還太小(2歲八個月)不能麻醉, 剩四分之一的指甲還黏住,用剪刀加硬扯把指甲拔掉 弟弟竟然沒哭,我抓他的時候手都發抖了>< 之後就擦藥讓傷口痊癒等新指甲長出來了

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過