收藏 訂閱

北市教大附小一年級新生

Q恩Q霈媽
Q恩の媽 2012-07-11 17:04:43 版主 2554

上個禮拜教大附小已到校報到,

接下來就是報名學校課輔班或者是校外課輔班.

想了解各位媽咪是選擇學校還是校外(校外那一間),

現在也正為家裡的小一要選擇而傷腦經,

想問問各媽咪最後的選擇,

謝謝!

(原作者於 2012-07-11 17:05:30 重新編輯過)

flydream
flydream 2012-07-11 17:35:18 #1F

我們家小孩是要去一間科技大樓站旁的,除了課輔外,老師還會設計課程,也戶外體驗,而且裡面還有實驗室~~我們家目前正在參加也們的暑期營隊,你可以打電話去問問~~02-27095005 ((拍謝~~修改一下,因為看清楚你們是北市教大,sorry) (原作者於 2012-07-11 17:36:30 重新編輯過)
拉拉的媽咪
拉拉的媽咪 2012-07-12 10:33:56 #2F

我們是升二年級的老生了 學校裡的課輔活動很多 可以參考看看喲 而且昨晚就可以上網報名了 至於校外的 大多是集中在牯嶺街與南昌路上 媽咪可以實際地去看一下課後安親班的環境與教材 來決定哪一種是比較適合自己寶貝的 我家因要延續先前的全美幼稚園課程進度 所以不是找家附近的課後安親來上 一年級的功課其實是不難 重點是要養成自動自發寫功課 自動檢查與國字筆順的重要性 我們這一年來考試只有十一月份的注音全北市大會考而己 其他只是老師的一般小考評分 可以提供給媽咪做參考
ivy
ivy 2012-07-12 13:05:39 #3F

我覺得報學校的社團就很讚了,聽說學校都禮聘名師來教耶! 我就選讓他在學校把作業寫完,加社團,回來我在檢查作業。
崴妍媽咪
崴妍媽咪 2012-08-03 16:23:44 #4F

請問拉拉的媽咪 妳的意思是學校沒有一般的段考及期末考嗎 我的寶貝沒學過注音符號 老師會重頭教嗎 謝謝
kiki mom
kiki mom 2012-08-03 19:07:03 #5F

請放心,老師一定從頭教,共10週, 徹底的教到我都覺得暑假去上正音班是多餘的一件事兒. 是的,一年級整年沒有大考, 只有十一月份的注音全北市大會考而己. 但,我們每課每單元,聽寫,造詞,造句,課前課後相關... 連同數學, 都有測驗. 2~6年級的表定期中期末考的兩天裡, 期時級任老師也有自己出考卷考. 課後社團很棒,你可以考慮...
請給我教大附小的日課表. 正在編周日共學課表.
Q恩Q霈媽
Q恩の媽 2012-08-06 14:01:44 #7F

一年級編班結果已出來了,各位媽咪可到學校網站查看.
debbie
debbie 2012-08-06 16:18:55 #8F

版媽的小朋友幾班呢 ? 我們家妹妹1年五班
Q恩Q霈媽
Q恩の媽 2012-08-06 16:44:04 #9F

我家小朋友在一年2班
debbie
debbie 2012-08-06 22:29:33 #10F

哈囉! Q恩の媽 , 你們報名社團了嗎?
adsnew
adsnew
adsnew_pv