男寶寶該邊破皮,怎麼辦?

Lori〞
Lori〞 2012-07-11 12:15:31 版主 32K

20天大男寶該邊靠近蛋蛋的地方破皮

(蛋蛋翻開就很大片的破皮)

每次尿尿都會哭哭,看了好心疼

婆婆一直叫我給他擦濕疹的藥

但我怕那個成份有類固醇~不敢擦

目前我是給他擦施巴的護膚膏

還有啥方式可以治癒嗎?

王小娟
王小娟 2012-07-11 12:43:26 #1F

帶他去看醫生,請醫生開藥擦~ 要小心尿布的防漏側邊的再次摩擦~ (有的防漏側邊較"高",很容易就摩到該邊)
Caroline
Caroline 2012-07-11 14:11:55 #2F

我的寶寶在兩個月之前也是這樣 甚至連皺褶處都破皮 我試了護膚膏.貼人工皮都沒有效 後來是我媽要我用中藥痱子粉才好的 一開始我非常抗拒用中藥痱子粉 但是我也沒其他方法了 只好試看看 沒想到不到一星期就都好了 到現在DD六個月了 再也沒有紅.破皮的情況發生 媽咪參考一下
你的狀況跟我家DD一樣~ 該邊破皮非常難顧.而且寶寶的腳又是屈曲的更難好.. 我那時候大約三個星期才完全好..可以跟你分享~ 訪間甚麼排的護膚膏我都使用過.醫院開的藥膏共三種.我也用過.麻油..廣東末藥粉..甚麼東西的.我都是過....沒效..就是沒效~我是用紫雲膏擦好的.. 首先你要BB尿尿或便便時用水洗..你可以準備沖洗壺.BB尿尿時.換尿布時就可以沖洗.避免尿意留在皮膚上.尿布用好一點的. 要勤換尿布..護膚膏是在較輕微時使用有效..現在效果不佳.我最後是用中醫診所或醫院附設中醫.買的紫雲膏..才擦好的..超有效的..你就是每次換完尿布後.清水沖過後..用毛巾擦乾.要用輕壓的方式喔~不要用摩擦的會更嚴重.等個一下下..皮膚完全乾燥後.在擦紫雲膏薄博的一層就好再抹中藥痱子粉..紫雲膏自中藥成分.天然的.沒有限定一天只能擦幾次..若紅屁屁也可以擦..現在好了..我該邊就是擦中藥痱子粉乾燥兩爽..表示你的BB也是屬於跨下容易流汗型..才會容易(告掉)台語..紫雲膏有加麻油所以會有點油油的..是正常的.會保護皮膚避免又被尿侵蝕..天氣很熱..可以開冷氣保持涼爽.不要穿太多.只包尿布就可以了.與你分享~如有問題可以在留言問我~因為我也經歷過~
Lori〞
Lori〞 2012-07-11 22:52:23 #4F

樓上媽咪們,謝謝你們建議 剛好我有一罐人家送的中藥痱子粉 紫雲膏藥房買得到嗎? 因為我還在坐月子也不方便出門@@
3+1寶
3+1寶 2012-07-12 22:00:14 #5F

可使用"貝恩 嬰兒護膚膏(修護配方)",我家小小寶十幾天時也是這樣,藥師推薦我用的,2~3天就好了,這是盒子上面介紹的~全新隔離修護加強配方,舒緩調理 防護肌膚,內含9.5%氧化鋅,收斂舒緩安撫皮膚不適狀況,不含類固醇、抗生素,隔離寶寶因尿布摩擦及排泄物刺激不適形成保護膜,亦可改善臉部及身體肌膚敏感,即時鎮定舒緩及修護,回復健康皮膚,敏感、乾性、異位性膚質及蠶豆症嬰幼兒適用~
一般的中醫診所就買的到了~價格便宜~ 自紫色的.聞起來麻油香~ 中藥比較天然不含淚顧存..抗生素~不傷寶寶皮膚.. 你擦伯伯一層厚.如果下次尿尿後.你用沖洗壺.或是用澆水的噴頭.或是用甚麼都好..沖洗該邊皮膚.如果上面還有藥膏可以不用一定要洗掉.藥膏會自行吸收.如果是大便沾到該邊.你一定要完全清洗洗乾淨後.才能塗上新的藥膏.再用中藥痱子粉保持乾爽~中藥痱子粉就是正個該邊都用到..和屁股~保持乾爽..其他排的藥膏.護膚高.痱子粉都先不要用了..這樣勤換清洗後~一定會慢慢好~要有信心~我了解婆婆在旁看到皮膚那樣所關心的話..聽到心理面是自責~和難過~加油~還有市不適尿布太小了~也會喔~尿布要用大一點.比較部會剛好嘞在胯下~我那時馬上就換S了.BB清醒時~或是平常還會將BB的腳分開一點~不要夾太緊~又悶住了.一定會好了~要有信心~有問題再問我~還有~以後好了話~盡量不要用背帶揹小孩.因為背帶的嘞痕會跟好嘞在胯下..久了.也會紅紅的~或是不要背太久~^^

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力