請問六個月大的寶寶適合去台東熱氣球節嗎?開車or飛機or火車?

mi米米
讚讚 2012-07-11 00:20:23 版主 2814

台東現在有熱氣球節,我們很想去看看。

但寶寶快六個月去那邊不知適不適合呢????

寶寶剛要滿六個月,現在在考慮不知要開車還是飛機還是火車

飛機當天可以來回大約要花一萬元,但這樣會很趕很累。

飛機和火車到了台東都還要轉搭計程車,從火車站到鹿島高台要六百多元的計程車費,到哪都要搭車。

開車的話從西邊沒有收費站但蘇花公路感覺很危險怕寶寶會暈車,從東邊可以從台北繞到屏東再到台東,開高速公路比較好開但一路都有收費站,到了台東要去哪也方便。

其實也覺得開車比較好,但寶寶不大愛坐汽座,非常看心情坐,坐的時候哭比較多,常常都哭到聲撕力節臉漲紅大聲叫到沒聲音。

開車的話有打算要兩天一夜。

可以請大家給我個意見該怎麼去比較好呢?是否適合寶寶去呢?

叡馬迷
叡馬迷 2012-07-12 07:41:38 #1F

但寶寶快六個月去那邊不知適不適合呢???? A:去看熱氣球可以,但寶寶太小不能搭熱氣球,因為有年齡限制 寶寶剛要滿六個月,現在在考慮不知要開車還是飛機還是火車 飛機當天可以來回大約要花一萬元,但這樣會很趕很累。 飛機和火車到了台東都還要轉搭計程車,從火車站到鹿島高台要六百多元的計程車費,到哪都要搭車。 開車的話從西邊沒有收費站但蘇花公路感覺很危險怕寶寶會暈車,從東邊可以從台北繞到屏東再到台東,開高速公路比較好開但一路都有收費站,到了台東要去哪也方便。 其實也覺得開車比較好,但寶寶不大愛坐汽座,非常看心情坐,坐的時候哭比較多,常常都哭到聲撕力節臉漲紅大聲叫到沒聲音。 開車的話有打算要兩天一夜。 A:建議搭火車到當地再租車,尤其帶小小孩 可以請大家給我個意見該怎麼去比較好呢?是否適合寶寶去呢? A:台東是塊人間淨土,適合慢慢玩,版媽可以參考我2011年八月份的遊記,內有詳細說明
陵
2012-07-12 14:32:33 #2F

看布落格文章 有分場進去.還得看風向天氣是否適合飛行 坐上去不到20分鐘約五百元 會哭鬧真ㄉ不能走蘇花會吐 前兩星期帶ㄌ八個月ㄉ沒哭鬧但還是吐ㄌ 自己ㄉ小孩4y.5y從台北開到台東坐ㄌ五個小時就很受不了 車程遠天氣熱加上要一直抱.小孩也會不舒服 建議找定點.飯店或民宿可玩水就好 對大人小孩都輕鬆 不之版媽住哪
陵
2012-07-12 14:35:23 #3F

看布落格文章 有分場進去.還得看風向天氣是否適合飛行 坐上去不到20分鐘約五百元 會哭鬧真ㄉ不能走蘇花會吐 前兩星期帶ㄌ八個月ㄉ沒哭鬧但還是吐ㄌ 自己ㄉ小孩4y.5y從台北開到台東坐ㄌ五個小時就很受不了 車程遠天氣熱加上要一直抱.小孩也會不舒服 建議找定點.飯店或民宿可玩水就好 對大人小孩都輕鬆 不之版媽住哪
台東Yoly媽
台東Yoly媽 2012-07-13 10:22:47 #4F

如果小baby不怕坐火車,可以考慮坐火車就好, 熱氣球早上風勢比較穩定,人潮也比較少,建議早上去, 看到很多顆熱氣球一起上升的畫面真的很棒,值得一看啦! 我家草皮上就可以看到高台熱氣球有沒有升空, 這是我們陸續po的降落或飛行照片: http://blog.yam.com/taitungcount/article/51592731 http://blog.yam.com/taitungcount/article/51514839 http://blog.yam.com/taitungcount/article/51400140
小祺媽咪
小祺媽咪 2012-07-13 16:40:08 #5F

搭火車的話可以坐到鹿野再換這車去 http://www.taiwantrip.com.tw/Taitung/Main/ 我預計下下週去,熱氣球晚上那一場飛的機率真的不高嗎?我很期待耶!早上怕大家起不來...掙扎
1加3
小皇帝 2012-07-13 18:30:08 #6F

娘家在鹿野,月初才回去過,很熱呀~洗好的衣服晒約2h就會乾的溫度,一定要防晒唷!那裡真的滿偏遠說,可以坐火車到鹿野車站下,印象中台北發車莒光(8~9h)/自強號(7~8h)都有停(約十年沒坐過火車了)費用全票1 人600~800元,機票一張快2000元(45~60分鐘)(約十年沒坐過飛機了),到機場要坐計程車,路途也點遠,個人提意開車較方便,要防蚊唷!我兒子還因為蚊蟲過敏雙腳滿滿的紅診,回北部看了2星期皮膚科才好^_^。 滑草活動滑一次100元(以1台滑草車算,可坐2人),熱氣球沒坐到,名額很少,費用沒問,早上下午各一場,不過那的茶泡起來不錯喝啦!
mi米米
讚讚 2012-07-17 00:40:03 #7F

謝謝大家的回答。 to 陵媽咪 我住新北市吶。 開車的話,我們應該會入住花蓮隔天開到台東! 還是大家建議直接就開到台東過夜呢? 上車有個6m看心情坐汽座的小寶貝,這麼長的路也耐不住性子。 開蘇花公路的話,是否可以隨時就停靠路邊呢?因為耐不住性子的小寶貝有時得要抱起來等心情好才會再坐汽座。 高速公路的話還有休息站可以下車走走,蘇花公路不知適不適合。 請原諒我沒有走過蘇花公路還問這個 俗 問題啊!!! 耐不住性子的小寶貝沒有坐過火車,所以我也不知道他的反應,只是火車不用一直坐在位子上,還可以站起來走一走。 因為這點才考慮火車的,但到台東火車站就又開始交通不方便了。 就我個人而言,認為都到台東了想要到處走馬看花,但想到我家耐不住性子的6個月大小寶貝,也開始考慮是不是就直接看完熱氣球就回家呢?? 怎麼不乖乖坐汽座啊小朋友>< 謝謝大家的回答哦,感謝吶。
1加3
小皇帝 2012-07-23 20:10:25 #8F

台東新站(鹿野再坐一站,即台東終點站)大門對面,記得好像有看過租車的,廣告打:這邊租那邊還的那間,建議可以打客服詢問~希望有幫到妳
磊磊媽媽
磊磊的娘 2012-07-27 13:12:35 #9F

我覺得寶寶才六個月,自己開車好像會比較方便 不然光拖行李就一大堆了吧? 建議版媽行程不要太趕 沿路慢慢從宜蘭、花蓮玩下來 其實蘇花沒那麼可怕 我們因為娘家在台北、婆家在台中,本身住台東 所以每年都要環島兩次(過年及暑假) 如果沒有自己開車的話,真的很累,自己開車還可以多帶個娃娃車備用 特別台東熱氣球節,遊客多到難以計算 火車站也是人擠人 如果有車子,可以去一些非旅遊書介紹的隱藏版景點 會覺得不虛此行喔! 假如真的沒有開車下來而是搭大眾運輸工具 台東火車站有台灣好行的巴士,基本上台東熱門景點都有到 像是鹿野高台(熱氣球)、史博館、鐵花村等等 而且一天班次不少 可看這裡:http://www.taiwantrip.com.tw/Schedule/ 祝玩得愉快!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走

生活百科 熱話題