【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

如果有永生,我要我的父母永遠留在我身邊!

sunny3925
sunny3925 2012-07-10 22:32:01 版主 295

我想這世上最痛苦莫過是親人不再你身邊

雖然他們還在

但是

我只要想到有天他們會不在

我就會一直哭

也許是我想太多

也許是因為當媽媽後才會這樣

但是

我衷心盼望我的父母長命百歲

身體健康

不擔心我們!

也祝福大家的父母!

小蓒
小蓒 2012-07-10 22:37:21 #1F

媽媽:想不到你和我的想法一樣,我常會想我的父母有一天離我而去,我不知如何去接受這個事實,我很不願去想這個問題,但這個問題一直困擾著我,我好擔心我最親的親人會不在我身邊,所以我一 定要珍惜與父母在一起的時間啊!
latte~
不及格麻麻 2012-07-10 22:44:10 #2F

ME TOO~~~~~ 如果有永生,我要我的父母永遠留在我身邊!_2F_img_1
山宅一生
山宅一生 2012-07-10 22:57:24 #3F

以前的價值和現在的價值差太多了 我外公外婆還在的時候,不是辦家庭聚會家庭旅遊 媳婦女兒自己煮飯菜拿去婆家娘家 現在,能看到三代同堂嗎?大都小家庭.朋友,比較少人想到父母 反而是好多靠父母,離婚也靠沒錢也靠帶孩子也靠,爭家產也變多 一堆人不想工作也越來越多,你媽耶!養你那麼大,不要說賺房子或改善生活品質 連起碼的想到父母恐怕都難,寧願被養也不願為爸媽付出什麼 前陣子不是有對媽媽發脾氣為了電腦,還有一個分家產100萬在生氣 爸媽養你們那麼大,不懂反哺也不要這樣對待 現在有多少人會,媽妳沒錢我給妳,媽要不要出去玩,連做家事都機機車車的 根本不用去妄想以後我們老時會怎樣,大部份人對自己爸媽很殘忍 如果妳真心想到爸媽,好好去做,別嘴巴說一套,網上太多人了,唬爛著反哺 爸媽只有一個,不要以後後悔,沒能盡到孝道
馨平氣禾
馨平氣禾 2012-07-10 22:57:34 #4F

真的~說出了我的心聲呢! 當媽後~年紀大了~~
Regina
Regina 2012-07-10 23:12:00 #5F

有這樣的心,當然很好,只是想要提醒各位想一個問題可以先各自想一想:前世的父母呢? 這個問題,不是要讓各位去拿前世的父母跟這一世的父母去做比較喔,而是想要提醒大家去想:你現在這樣想,有這樣的孝心當然是很棒的事情,可是能嗎?如果能,是不是曾經前世也曾這樣想過?可是前世的父母也是隨業流轉去了,即是這樣的孝心再怎麼用力,也實在無力去滿足你的願,那怎麼辦呢? 是不是,有個更好的辦法?更究竟的辦法可以讓父母跟所有你愛的人都能真的離苦得樂?而且不只是留在你身邊而已?(說實在的,留在子女身邊又有啥好處呀 如果有永生,我要我的父母永遠留在我身邊!_5F_img_1) 想一想? 如果有永生,我要我的父母永遠留在我身邊!_5F_img_2
柳絮
柳絮 2012-07-11 02:44:15 #6F

事實上... 生命沒有永生,而父母,也不會永遠留在我們身邊 我們也同樣的不會永遠陪伴子女 每個人,都有離開的那一天 人生無常,更應該做的是"活在當下" 還有"珍惜現在所擁有的一切"。 分享歷史名詩(出自"詩詞賞析"): 1.樹欲靜而風不止,子欲養而親不待 -《漢·韓嬰·韓詩外傳·卷九》 "樹欲靜而風不止"的意思是父母年青的時為撫養兒女們,不辭辛苦為兒女們遮風擋雨,想靜一下都不容。"子欲養而親不待"的意思是當子女想回報父母時,父母已經不在,不勝唏噓。 2.金縷衣(七言樂府詩) 勸君莫惜金縷衣,勸君惜取少年時。 花開堪折直須折,莫待無花空折枝。 作者: 杜秋娘,唐朝金陵女子,曾做過皇子的保母。 翻譯: 勸你不要只憐惜那華麗的金縷衣,還是要多多珍惜眼前的青   春時光,花兒盛開到能折的時候,就不要猶豫地折下來,別   等到花謝了,才去攀折那空無一物的枝枒。 賞析: 詩人感嘆人生短促,故作此詩勸人把握時光。青春一去不復   返,應該好好把握,努力充實。詩人以花作為譬喻,花兒盛   開時,就要攀折,莫要等到花謝空折枝,人生不也和花一樣   嗎?錯過機會,就只有徒然悲傷。 (原作者於 2012-07-11 02:46:00 重新編輯過)
WEN
WEN 2012-07-11 03:33:40 #7F

版媽 若不排斥宗教 可以找位耶和華見證人的教友 請問他們這些問題 你可以得到很滿意的解答 你的希望正是上帝的應許 妳會覺得人生充滿著希望 不會對父母的生老病死感覺絕望無助 你的希望 根據聖經(上帝啟示的話) 的確是造物者對人類將來的應許 "義人將得著大地 在 地 上 永 遠 安 居" (注意看 永生是在地上 不是虛無縹緲的天上) 這只是聖經中眾多關於人類將在地上享永生的章節之一 也包括已死去的人
猴子娘
猴子娘 2012-07-11 07:53:17 #8F

我也會不捨 但是我不會希望永遠在身邊 常常生活在一起難免有摩擦 我不想讓材米油鹽掩蓋了我們之間對彼此的愛 但是關心是不可間斷的
我要瘦巴巴
朱屁屁他娘 2012-07-11 08:12:56 #9F

我也常想到這個問題 唉 如果有永生,我要我的父母永遠留在我身邊!_9F_img_1
有容
有容 2012-07-11 08:23:50 #10F

如果有來世,我希望家人下輩子還能成為一家人.

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己