只為了使用whatsapp的功能,智慧型手機是否就不用買太高階

風鈴
風鈴 2012-07-09 15:22:46 版主 210

如題

單純因為先生常要到國外(日本)出差

所以想要用whatsapp的功能來省電話費

我們通常不會下載太多的遊戲

因為主要還是打或接而已

目前想買Samsung S5830i Galaxy Ace VE(幾米)

有媽咪用這支嗎?

不知是否好用?

請分享,3Q

PS:另想問台灣的手機及SIM卡帶到日本可以用嗎?

於2012-07-09 15:33:32 補充發言
三星的手機好嗎? 另 sony Xperia neo L MT25i 及 Sony Xperia sola MT27I 有媽咪用這二款的嗎?好用嗎? 3Q 那用whatsapp是否就不用錢了 我們家無線有網路,日本飯店有WIFI 這樣通話是不是就一用錢了? 不好意思,第一次要用所以問題多多
WayneMom
WayneMom 2012-07-09 15:26:30 #1F

P.S. 我記得可以用, 可是漫遊費非常貴.
閒妻涼兔
閒妻涼兔 2012-07-09 15:29:49 #2F

台灣的sim在日本是沒辦法用的唷~ 除非你有開"漫遊"~非常非常的貴~ 當然沒有了sim卡~手機也是沒什麼功能的了~!! 下載的遊戲大多是免費的~所以這個倒不需要擔心~ 比較需要擔心的是出國後的國際話費使用~!!
shukei
shukei 2012-07-09 15:44:42 #3F

我剛剛從日本回來. 要使用WHATSAPP除非你先生住宿的飯店有開放無限上網或者ㄊ租用無線網路,才能使用喔! 要不日本系統跟我們不一樣,是無法使用的. 我在日本旅遊期間都使用航空模式.所以網路是可以用的~~ 但是務必要記得不可使用網路漫遊喔!要不回國你就知道囉...費用嚇死人.
adsnew
來喜的媽
來喜的媽 2012-07-09 16:21:21 #4F

Sony Xperia Ray還不錯,便宜的陽春款,照相起來還蠻漂亮的,缺點是有點小隻,鍵盤比較小適合女生用,我目前使用的是這隻。 如果要使用打或接功能,應該是下載Line,what's app只有類似MSN的功能,這樣要打字用Ray就會有點難打,供你參考~~
猴子娘
猴子娘 2012-07-09 16:57:58 #5F

我們家是 用飯店的網路連skype 我老公出差就用他的筆電開skype 因為他沒有智慧型手機 我帶小孩出國玩用手機板的skype 這樣就都不用花到錢 不過在台灣有先講好幾點上線 或是我用app請人家幫我打電話給他

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走