懷孕後期~~請問各位媽咪還會去旅行??

每天都很忙碌
cd2 2012-07-09 12:08:38 版主 23K

老公一直想去花東小旅行,可是我已經邁入32W,如果是各位媽咪還有一個兩歲多的小孩,你們會去5天4夜或是3天2夜,或是根本就不去了!!!

☆小喵兒~
☆小喵兒~ 2012-07-09 12:20:26 #1F

如果是我的話~ 後期不會去南部、東部或外島的遠程的旅行~ 因為交通路程比較遠~也比較不便~ 不管是搭大眾運輸或坐自己家人開的車都蠻累的~ 西部區城較近的中部才會考慮去~ 畢竟邁入後期了~挺個大肚子也蠻累人的~ 會寧可忍到坐完月子後再去~ (原作者於 2012-07-09 12:21:17 重新編輯過)
ching
ching 2012-07-09 12:21:41 #2F

我34周,上星期才去台北新竹玩3天2夜,不然等baby出來要好久才能玩哩 !!
candy 2
candy 2 2012-07-09 12:22:46 #3F

我沒辦法耶~ 因為真的好怕熱喔,我一出門就會中暑 更沒辦法照顧小孩了! 我也跟老公約定好 二寶生完以後 我們要找時間在我做完月子後去環島一周 彌補我這陣子都窩在家裡的痛苦....
31週去南投3天2夜 行程排很鬆 開車遊日月潭一圈, 遊客多的地方也沒去 也沒有辦法走太遠, 或爬樓梯 行程主要以 "吃"和 "住"為重點 訂了有很漂亮風景的民宿 在那裡待上一整天 因為太美了, 小朋友也很開心, 可以邊泡澡邊看風景, 晚上觀星看月亮 租片, 買肉乾, 冰淇淋, 在民宿裡邊吃邊看 老公得到放鬆, 兒子也玩得開心 , 我也沒有累到 覺得可以有精神, 好好來應付生產和坐月子了 ^^
littleprincess1222
littleprincess1222 2012-07-09 14:30:07 #5F

如果身體狀況很OK~想去的話就還是去沒關係阿 真的小孩出生之後,就會更忙碌了~ 要抽出時間去玩真的是比較難 所以如果是我的話,有機會去玩當然要好好把握一下囉! 只要不要太疲累,適度的去散心一下也是很好低^^
32W 以我當初的狀況來推想的話 我是覺得這周數身體狀況是可以去旅行的 但是我也奉勸您要做好推想 知道最近的醫院在哪裡 因為我有朋友就是差不多的周數 在自家車上急產 真的很危急 可以的話 盡量在市區 不要跑到太偏僻的地方 出門記得健保卡.媽媽手冊要隨身攜帶
BzzB
BzzB 2012-07-09 17:59:52 #7F

我36週還參加老公公司的員工旅遊-花蓮,且帶著一個快滿二歲的女兒 要出發前的確會擔心跟害怕 不過,我有先問過醫生,目前寶寶的狀況、胎位等等 醫生覺得ok,且不要走太多路 這應該是生產前最後一次旅行吧!
redsky
redsky 2012-07-12 09:46:57 #8F

我31W最近也有出去玩 不過都是定點晃一下,搭車,躲陰涼處聊天,不會走超過半小時的路 主要看版媽自己的身體狀況 我有朋友挺著大肚子還是可以跟一般人走完花東行程 走路走一兩個小時也ok,不過他平常愛爬山應該體力比較好 自己衡量自己的身體狀況再決定出遊方式 現在天氣那麼熱,我挺著大肚子大概走20分鐘就覺得超累了xD 而且中午都會安排午睡行程^^
cher8940138
cher8940138 2012-07-12 12:04:59 #9F

我30周是第一胎,32周要去台東兩天一夜, 因為是偏遠地區所以會先請醫生開安胎的藥。
~鳳媽咪~
~鳳媽咪~ 2012-07-12 12:16:17 #10F

問醫生 行程要慢活, 不要太累

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 懷孕初期 黴漿菌 配方奶 月子中心 孕吐 寒假 尿布推薦 戒奶嘴 半夜發燒 幼兒園 親子出國 長高 益生菌

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走