Laura 2
Laura 2 2012-07-09 11:08:45 版主 295

六月底在北醫生下老二,但是發現費用比老大貴蠻多的,不知道是因為物價上漲還是個別醫院差異,記得的媽媽們也可以一起分享比較一下喔~

媽媽部分費用:總計9,211-->沒有打無痛分娩(聽說要8,000~9,000),包含雙人病房一晚2,500元和一天月子餐800元,無其他特殊醫療行為。

寶寶部分費用:總計4,974元-->這筆費用我出院後才在疑惑是甚麼費用?因為我只有自費加一個先 天疾病篩檢200元?看明細是藥費3,814元?有打B型肝炎疫苗,此外無其他特殊醫療行為。

於2012-07-09 11:18:08 補充發言
補充一下,三天都住雙人房,月子餐只吃一天,其他兩天是紫金堂送進來的。
熊夫愛煮飯
熊爸愛騎車 2012-07-09 11:14:44 #1F

所以您只有住一晚雙人房跟一天月子餐!其他天是健保四人房且無月子餐嗎?
有話慢慢說
有話慢慢說 2012-07-09 13:28:59 #2F

我最近也是剛生產完..自費做了嬰兒篩選2000多吧 沒有做無痛的..自然產..住健保房3天 出院結帳才2400元多一點
我6月中剛生完, 也分享一下我的生產費用.... 我是在婦產科診所生產 剖腹產 證明書200 手技術費10000 材料費6700 麻醉費5000 護理費1500 診察費2000 病房費19250(六天,單人房) 術後止痛5000 防沾黏15000 新生兒篩檢,照光,等其他耗材5000 餐費3000 ------------------------------- 總共費用NT72,650.-
妤彤之家
很好命 2012-07-10 10:48:27 #4F

我也覺得漲價了,同一家醫院 4年前我生老大時,無痛5千..2人房不用貼錢 6月底剛生老2....無痛6千...2人房一天貼600 ........ 小孩還沒辦出院還不知道...
歐莉維亞的娘
歐莉維亞的娘 2012-07-15 00:00:20 #5F

哇 ~~~ 剖腹產 的費用怎麼高呀?? 是在台灣的費用嗎?
心肝寶貝-親親
心肝寶貝-親親 2012-07-15 09:38:36 #6F

我在大醫院生的 沒有打無痛,住健保房,我的生產費用0元 吃了三天月內月子餐760 孩子的費用566 寶寶自費檢查1290 出院診斷書300 所以我去生這個孩子總共花了$2916 我覺得實在太便宜了!!!天ㄚ!!!
我在台灣生的, 其實多了一個 防沾黏15000, 扣除沾黏的費用大約5萬多 ... 三年前剖腹, 我第一胎沒有用防沾黏 總費用4萬多 (原作者於 2012-07-15 11:08:36 重新編輯過)
Old Lady
Old Lady 2012-07-15 21:29:23 #8F

我是剖腹產 因為本身是產科相關工作人員,單人房&術後止痛均免費,其他健保不給付項目打六折。所有哩哩扣扣全做下來,出院帳單和版媽自然產無特殊醫療項目一樣,付了9000元多一點。而且我年輕時買的日額型醫療險,還支付我21000元。等於我生產還有賺錢,帳單還可以用來所得稅列舉扣除。真拍謝!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招