【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
小如麻咪
小如麻咪 2012-07-09 09:50:00 版主 21K

想請問麻麻們 前幾天 有一包奇異果(大概有10顆左右)

我想說 冰冰的比較好吃 於是就把他給兵冰箱了

但忘記他還硬硬的 硬硬的根本就很酸

還不好挖(用湯匙挖來吃) 我發覺已經過一個禮拜了 他還是硬硬

的 怎麼辦阿 ..這樣怎麼吃@@?

(原作者於 2012-07-09 09:51:11 重新編輯過)

小房子媽媽
小房子媽媽 2012-07-09 10:23:44 #1F

拿出來放軟就好啦 很多進口的水果也是用低溫控制 讓後來的溫度升高才開始後熟的 媽咪妳就一天拿個幾顆出來,放個1-2天就軟了
innuendo
innuendo 2012-07-09 10:48:22 #2F

我從小移民nz 當地的小秘方是把還不熟的kiwi放在蘋果旁邊一兩天就催熟了 可以試試看
小如麻咪
小如麻咪 2012-07-09 11:32:10 #3F

好~謝謝麻麻們ㄉ樂施分享 我會試試的~桑Q ^0^ 那請問 10個月大的寶寶可以吃ㄇ(奇異果)?
AA&J
Jasmine's Mom 2012-07-09 12:08:36 #4F

10個月的寶寶不要給他吃奇異果喔! 奇異果是很強的過敏原!!
跟香蕉同居一下也可以 香蕉&蘋果都會釋放出乙烯,可以把水果催熟 任何想催熟的水果都可以用這招 反之,若不想水果太早熟透透,就要把他們跟蘋果香蕉隔離開來
這樣催熟的 哈 長知識嚕 3q
小王子陛下
小王子陛下 2012-07-09 12:30:00 #7F

原來有這樣的小偏方喔 上次買了一盒五顆奇異果 放了很久都不熟 摸起來很硬,試切來吃也很硬很酸。 最後有的還直接爛了 我就想說以後不要買奇異果了啦
拿出來用報紙包一包,放常溫, 很快2-3天就軟了﹏﹏ 【我媽教我的】 我之前也跟版媽一樣放冰箱﹏﹏﹏ 還打電話回娘家說…………媽妳買的奇異果好酸好硬…… 奇異果還沒軟就放冰箱了_8F_img_1不好吃﹏﹏﹏
娃兒
娃兒 2012-07-09 13:06:57 #9F

放冰箱要很久大約1個多月才會變軟 蘋果跟香蕉是很好的催熟水果
小如麻咪
小如麻咪 2012-07-10 12:09:51 #10F

不好意思 我想請問一下 我老公昨晚說 放過冰箱ㄉ水果 在拿出來外面 會壞掉 ... 想請問樓上ㄉ麻麻 把ㄊ拿出來放軟 是拿離開冰箱嘛 放常溫幾天就會軟了? 跟蘋果 或 香蕉放一起催熟 也是常溫ㄇ? (因為 我ㄉ奇異果已經放在冰箱過了 就是放冰箱放很久了都沒變軟...)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走