【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

大家的羊膜穿刺經驗都很好嗎?

盡力..
盡力.. 2012-07-09 08:41:43 版主 3114

去年懷第一胎,因為是高齡產婦,所以有做羊膜穿刺。

醫生要我當天早上9點前吃完早餐,中午12點報到。我則是9點吃完早餐,12:20左右開始做檢查及穿刺,醫生有說我的羊水不多。不知是我小孩太皮還是技術問題,我總共刺了三次,刺下去時其實是沒啥感覺的,第一刺,寶寶動了,所以拔出來。第二刺不知道為啥沒抽到羊水,有抽的感覺,因為很酸,那個感覺也嚇到我了。所以我整個人變的很緊張,只好不斷的深呼吸,醫生大概也被我嚇到了吧!最後第三刺才抽到羊水。

想請問大家,是我吃的早餐讓寶寶活力十足嗎?我吃麵啦。

這個月底又要做第二胎的羊膜穿刺了,請問大家都有做了什麼或沒做什麼而讓自己一次順利做完羊膜穿刺?

於2012-07-09 14:13:21 補充發言
唉,我就看到很多人經驗都很好啊!還沒做穿刺的媽媽別緊張哦。 我住台中,當然就近找產檢醫生做了。沒想到大家吃完早餐馬上做也ok。 我是覺得有刺三次,但我問醫生抽幾次,醫生說二次。這一胎要去台安醫院做,希望一切順利。
亮妹媽咪
亮妹媽咪 2012-07-09 09:02:57 #1F

我兩胎羊穿都給台北羊穿權威柯醫師做 感覺很放心 也都很順利 做羊穿前一段時間除了不要吃東西 飲料甜食也要避免 以免寶寶動來動去ㄡ
阿勛的媽咪
阿勛的媽咪 2012-07-09 09:09:22 #2F

版媽為什麼你要抽3次呢 這星期三我要去抽好害怕
小瑋媽咪
小瑋媽咪 2012-07-09 09:27:24 #3F

我是給自己的產檢醫師做的,林正宗婦產科的楊永孚醫生。 羊穿前一個小時我才吃飽飽的中餐(記得吃了涼麵、小菜、味噌湯還吃了水果和果汁)。 寶寶手手也是亂動。 不過,醫生技術很好,找了離寶寶遠遠的地方刺… 過程除了緊張外,沒什麼感覺耶,有微微刺刺,像硬硬衣服吊牌碰到的感覺而已。 會刺三次…聽來很嚇人…
"翊"家人 2012-07-09 09:27:42 #4F

會不會是醫生的技術不好啊? 通常都一次ok呢! 不會像板媽說的一樣,緊張死了
無趣
Tran 2012-07-09 09:33:34 #5F

我下週二早上10:00要做 請問可以吃早餐嗎? 婐記得護士說可以 但不要太甜
Linchiung
Linchiung 2012-07-09 10:05:18 #6F

醫院給我的衛教單是說不需禁食, 也沒說不要吃太甜什麼的, 我這次做是預約八點半, 我大概是八點左右吃早餐, 就一般美而美早餐, 我第一胎做羊穿也是在早上, 也是做之前半小時才吃早餐, 印象中吃的好像是麵, 兩次不同醫師, 都是一針就搞定, 所以我覺得刺到三次, 跟醫生的技術有關....
林小語
林小語 2012-07-09 10:38:10 #7F

我也是吃完早餐(原味蛋餅)就過去掛號等診. 羊膜穿刺過程也是一次搞定.
ccini0506
我愛梅子綠 2012-07-09 10:50:25 #8F

我也是給柯滄銘醫師作的,本來不知道他是羊穿的鼻祖,是我在大陸產檢的台灣醫師推薦的,動作俐落,一次ok。 刺3次有點誇張吧。
我也是柯醫師作的羊穿 一針很快就抽好了 他還讓我錄影回家給老公看呢 很俐落
童妍童瑜
最愛妍寶貝 2012-07-09 12:22:26 #10F

我也是給柯醫生做羊穿,一次到位,沒有任何感覺,不須禁食, 而且柯醫生讓人感覺很專業,所以不會讓我有太緊張的感覺, 一下子就完成囉!

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過