11個月全親餵寶寶,還會接受安撫奶嘴嗎

不確定
鋒哥的娘 2012-07-09 03:25:47 版主 1735

雖然我是全職媽媽

在家全親餵是真的非常方便!!

變成現在,只要他想睡覺,就一定非得吸我的人肉奶嘴才睡的著

(導致現在還有半夜喝夜奶的習慣)

這點讓我感覺非常不方便阿!!

幫我帶過寶寶的家人親戚都說很難帶

因為他想睡覺就一定要吸我的人肉奶嘴才睡的著

不給他吸又特別歡,完全冷靜不下來,呼天喊地的,不誇張

就算剛吃飽副食品也是硬要吸,才肯睡

尤其出門在外更是不方便,總不能他想睡人肉奶嘴就要出動

之前買了好幾個上網爬文過的奶嘴他都不賞臉

像:nuk乳膠、chicco乳膠等等,後來全變成他的固齒器了

我這當媽媽的好沮喪,請問全親餵的媽麻們

可以推薦有哪些品牌得安撫奶嘴,適合全親餵的寶寶呢

小如麻咪
小如麻咪 2012-07-09 10:11:02 #1F

不好意思 我也想分享一下 我好像找到知音了...我家MM 10個月多..我也是全職麻麻 親餵母乳...最近感覺他晚上睡覺時 最短時間20分 最長可能1-2個小時 就會起來歡...問題睡在旁邊的拔拔一天才睡不到 5個小時 當然不能讓她把拔拔給吵起來阿 所以 乳頭又得塞過去 (很累 都要固定一個姿勢) 有幾次 不是你塞過去他就吸ㄝ 吸沒幾口不知是不是 沒奶水了 她就給你撇頭 又開始歡 (明明想睡覺阿..又沒人吵她 大家也在睡阿 ) 真不懂 她幹麻起來歡(必著眼睛歡....)我猜想 是沒喝飽@@這樣粥也不多吃點 泡ㄋㄟㄋㄟ給她也不喝 昨天我還去買了一ㄍ 貝親的 矽膠 奶瓶的 奶嘴頭 是朋友介紹的 說是 斷母奶 不錯的選擇 一個還100多 我已經把她 換到 她平常在喝水的奶瓶上了 希望她會習慣它 有時他在吃米餅時 我就把她那支喝水的奶瓶 泡ㄋㄟㄋㄟ 可是也是喝幾口 就不要了 真的很傷腦筋ㄝ 想請問一下 有誰人幫我解答 明明就在睡覺了 為何睡沒幾分鐘 又開始歡 每晚都要來個三 五次 而且不是每次歡 塞乳頭就有用ㄝ...煩ㄝ
蘇菜
蘇菜 2012-07-09 17:27:19 #2F

"我好像找到知音了...我家MM"+1 我家弟弟跟樓上的媽咪家的寶貝一樣 以前會夜奶...但塞奶之後他就會安靜的吸到睡著 最近二個星期感冒後全都變了樣 常半夜睡起來唉...塞奶也都吸個奶口...再唉 有時都要爬起來抱他搖他哄他睡 搞的我睡眠品質很差 白天有時也會這樣...我也開始懷疑我真的沒奶了嗎? 加上最近尿量也少(不知道是不是天氣熱流太多汗導致?!) 甚至有點想要幫他戒母奶了說>"< 平時也都要奶睡...所以別人很難帶(下午公婆帶) 娘家爸爸也說要戒母奶了...小孩才不會只黏媽媽 我家弟弟試用過不下十種各品牌的安撫奶嘴 沒一個肯接受的...都拿來當咬牙器居多...
小如麻咪
小如麻咪 2012-07-10 12:04:21 #3F

唉 樓上麻麻你也辛苦囉 想不到不是我家ㄉ寶貝這樣而已 難道真ㄉ都沒有別ㄉ辦法ㄌ嗎? 我曾天真的想過 乾脆請個保母來 幫我戒奶算惹~!? 有這樣的保母ㄇ? 像現在 粥吃個幾口又不吃 吵著要吸ㄋㄟ 塞著那張嘴就安靜惹... 唉~ 怎麼會這樣呢@@"
蘇菜
蘇菜 2012-07-10 14:33:05 #4F

我家弟弟並非一定奶睡才肯睡... 用搖的也會睡,只是時間比較久 (有吃飽時) 而且也不是每個人搖他都肯睡...反正就是不好搞! 我有試過當他睡著想討奶時嘟奶嘴給他 下場就是被他發現..然後生氣狂哭 最近半夜都夜奶很多次...後來發現他好像不要躺餵 抱著餵就不唉...只是媽媽很累...抱他喝奶時都在"度咕"
小如麻咪
小如麻咪 2012-07-10 17:15:47 #5F

有有有! 我認同  他若喝飽了 想睡覺   不一定 要塞ㄋㄟ 要抱起來 走走ˋ搖搖  很愛睏時 一下子就睡了  有時要搖很久 這兩天晚上  又睡起來唉時 我都得起身抱他搖 搖 搖 才會睡ㄝ 樓上麻麻 最近的我們低情況 很像ㄝ 辛苦囉... 加油~~~
osmile 2
osmile 2 2012-07-31 16:45:50 #6F

我們家小朋友也是這樣 只肯親餵 不接受瓶餵 不吃奶嘴 不過我不是全職媽媽 在公司雖然是當主管 但是工作量大 工作壓力也很大 白天在托嬰中心 這小朋友也是拒絕奶瓶 每次喝奶都要硬逼還是只喝個一點點 回家也只肯接受親餵 偏偏我的奶又一直不夠 整個被他歡死 因為我們是全家睡在一起 家裡還有一個老大 我前陣子就開始發狠 他半夜哭 我會先不理他 或是抱著他跟他一直說"沒有ㄋㄟㄋㄟ了" 哭了一會還不停 為了不吵到其他人 我就把他抱出去 放在外面地板上 讓他繼續哭 當然我是陪在他附近的 通常他會哭得更傷心 可是我繼續不為所動 哭了一會他就會爬起來找我抱抱 我就會跟他說"沒有ㄋㄟㄋㄟ了 要乖乖睡覺喔" 一個晚上會重演個幾次 連續幾天 我覺得他好像慢慢有進步了 不過晚上睡前以及清晨5點要喝奶的這兩個時段 倒是還沒戒掉就是了 幫媽媽真的好累啊~~~
小寶貝─儒&炫
小寶貝─儒&炫 2012-07-31 17:32:29 #7F

我家只有半夜醒時就要奶睡.. 我驚覺這樣不行 因為一晚1-2h就起來一次.. 累死我了 所以我發狠要先戒每次醒就要奶睡壞習慣 剛開始他醒我就用抱的... 很兇很生氣的哭一直要找奶 所以前幾天用報的我都要哄久一點..但我還是半夜會給一次奶 這樣幾天後..每次1h醒來哭時就抱抱或拍拍就會再入睡..也不會一直要奶睡 目前還是一晚醒來很多次..所以要戒奶也不容易 先求一晚醒來一次我就要偷笑了~~
小如麻咪
小如麻咪 2012-08-05 12:10:09 #8F

唉!~ 各位麻麻辛苦惹~~~ 看來我也要試試了~這兩天 幾乎 半小時~一小時就哭醒~吵ㄋㄟ喝... 一個晚上到天亮都這樣...天啊 這到底怎麼睡覺阿 我想趁我老公不在家(出差) 狠狠的 給她斷夜奶 好了 累 也要給他累了 他每次喝不到 ㄋㄟ 也是...都哭ㄉ很兇 很生氣...討厭死惹...這幾天 也試試看 看奶睡能ㄅ能戒ㄍ幾次...
小魚..
小魚.. 2012-08-06 13:05:05 #9F

我家寶貝也是全母奶現在一歲兩個月~ 我也試過無數種奶嘴 沒有一種肯賞臉的!現在都變成他的固齒器和玩具 有時不知道是沒喝飽還是喝太飽 (嘟過去一樣哇哇叫) 只是在他三個多月大我有買安撫式吊床 所以半夜嘟奶沒效時.我就會把他放進去吊床中.. 晃一晃就又睡著 省去起來抱跟安撫的時間
祐子的阿母
祐子的阿母 2012-08-06 16:39:56 #10F

我覺的要看孩子內 每個孩子都不一樣 我第一胎全親餵母乳 奶瓶奶嘴說什ㄇ都不吸 從便宜的買到貴的 各種場牌都買回來一樣不吸 現在第二胎五個多月 願意吸奶嘴內 但有時還是會不要啦 要吸媽媽的 媽媽的最好的了

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走