桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

政大語言所習得工作室— 徵求幼兒

cpblbestwin
cpblbestwin 2012-07-07 18:54:52 版主 145

政大語言所習得工作室— 徵求幼兒

親愛的家長您好:

本單位是國立政治大學語言學研究所「語言習得工作室」,主要研究幼兒語言的

發展。若您願意參與研究,我們的研究助理將與您聯絡。

年  齡:1-6歲的小孩,以國語為主 

內  容:至家中用攝影機拍攝您的孩子與母親(或父親)的一般自然對話

地  區:大台北地區

需  時:共進行四次錄影,每次進行約一個小時,並在兩個月內完成

酬  勞:一次錄影補助150元,另完成錄影後將致贈錄影過程光碟乙片

聯 絡 人:黃同學

聯絡電話:02-29393091轉62927或0920-793-373

電子信箱:[email protected] (信件內容請註明:1.家長姓名/電話2.小孩出

生年月日/性別3.主要照顧小孩者使用的語言 4.方便錄影的時間)

個人資訊及攝影內容只作為學術研究之用,會嚴加保密,敬請放心。您的參與非常重要,期盼藉由您的協助來使研究順利進行,非常謝謝您!

國立政治大學 語言學研究所副教授 黃瓊之

於2012-07-11 23:03:16 補充發言
5. 住台北的哪裡 (例:中和,南勢角捷運站步行約10分鐘)
晁的媽
晁的媽 2012-07-07 19:37:17 #1F

您好~ 我家是一個2y9m 一個1y4m 大的對話是可以了 小的也可以說出簡單的幾個字(非疊字) 若要參加是可以一起錄影嗎? 有需求的語言內容嗎? 謝謝您
cpblbestwin
cpblbestwin 2012-07-07 23:34:52 #2F

您好 需要的是母親與一個小孩之間的對話喔。最好平常主要照顧者是講國語,小孩也是講國語為主。方便用Email溝通嗎^^ 謝謝
cpblbestwin
cpblbestwin 2012-07-09 19:38:34 #3F

歡迎大家繼續報名~
請問新北市可以嗎?我住淡水,大的4歲5個月,小的1歲10個月,都蠻會表達的
cpblbestwin
cpblbestwin 2012-07-10 08:55:16 #5F

可以。方便寄email以便統計嗎? (信件內容請註明:1.家長姓名/電話2.小孩出 生年月日/性別3.主要照顧小孩者使用的語言 4.方便錄影的時間5.靠近淡水的哪裡?)
cpblbestwin
cpblbestwin 2012-07-10 08:56:26 #6F

錄的時候要分開錄喔~ 一個媽媽對一個小孩
cpblbestwin
cpblbestwin 2012-07-11 22:57:50 #7F

報名時間到7/12上午9點截止 謝謝各位支持~ 由於距離、年齡層、數量、語言等考量,有些報名者可能會忍痛放棄,結果會另行通知,謝謝!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招