【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
慧婷
慧婷 2012-07-07 00:05:27 版主 546

審核通過 到底要等多久啊??

從6月8日 去申請 現在一個月了

好慢啊

各位媽咪你們去申辦到審核通過是多久??

(原作者於 2012-07-07 00:07:01 重新編輯過)

點點~飯糰媽
點點~飯糰媽 2012-07-07 00:12:44 #1F

媽咪:要看各個縣市及鄉鎮市公所的承辦單位,我住苗栗市二月去辦三月寄單子說通過,三月底收到兩筆,因為錢都是次月底發,但我同學住新竹新豐,比我早送件比我晚領到錢,她大約是四、五月才領到
AG甜點
I'm-Victoria 2012-07-07 00:26:39 #2F

之前問政府的~說要二個月~ 但每個地方好像不太一樣耶~
Doris
Doris 2012-07-07 00:36:27 #3F

新北市,我4月12日申請,6月27日一次收到五個月的錢, 奇怪的是,我先收到匯款,審核通知書昨天7月5日才收到! (原作者於 2012-07-07 00:39:58 重新編輯過)
辛苦爸比
心情好點了嗎? 2012-07-07 00:56:04 #4F

請問媽咪們~~ 是在寶寶出生後大約多久去辦? 聽說如果出生後2個月去辦 那就只能領到1歲8個月的津貼~~對嗎?
我是3月初去申請,到了5月初一次收到2筆補助津貼, 再來5月底在收到第3比津貼,所以版媽如果不嫌麻煩, 可以去刷本子看看有沒款項匯進. 樓上媽咪說有收到書面通知,我等了老半天都沒收到, 還是無意間去匯款才知道款項已經撥下來了
我三月底申請,六月初才審核通過,七月初才拿到津貼(一次補發五個月)..只能說他們的辦事效率"太~~好"了...(有總比沒有好啦!)
irene
irene 2012-07-09 19:15:57 #7F

承辦員說要近2個月左右喔 ~~?? 可是不是可以從1月開始追溯嗎 【有無緩衝期】 有 , 因101年1月1日開辦初期,為鼓勵民眾申請,凡於101年6月底前提出申請且經審核符合請領資格者,可追溯自符合資格當月核發,最多可追溯自101年1月。
愛kitty的小兔媽
韋韋 2012-07-10 01:31:59 #8F

我4月分申請 7月份才入帳 所以板媽才過1個月而已 再等等~
Doris媽咪: 我也是住新北市,請問3個小孩有沒有什麼補助可以申請呢
辛苦爸比
心情好點了嗎? 2012-07-10 20:55:53 #10F

6月開始之後申請的是不是就不能追搠了??

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力