ㄚ婷ㄚ
ㄚ婷ㄚ 2012-07-06 17:33:11 版主 491

今天帶小孩去麥當勞,天氣很熱不適合在外面玩遛滑梯,在麥當勞有冷氣吹,有設施可以玩,但今天看到裡面一群人在玩捉迷藏,每次去都會遇到,一群人衝過來,很恐怖,那些小孩都很大,超過110公分,感覺像國小5~6年級,在裡面追來追去,很誇張,告示牌上面明明有寫,那是110公分以下的小朋友玩的,他們這樣,小小孩在裡面玩,非常危險,我大部分會帶小孩離開,但有時玩沒幾下,小孩很失望,很想要玩,去國小玩溜滑梯也遇到這樣,在溜滑梯玩捉迷藏,追來追去,沒辦法玩,後來想說那是他們的學校,只好讓給他們,遇到那些小朋友,就必須回家,或是換地方玩,我們就只能讓嗎?

於2012-07-06 17:50:07 補充發言
對阿,這樣就沒地方玩了,有的是自己騎車到麥當勞的,根本沒家長帶,現場看到一群又高又胖的小孩在麥當玩,有點...,他們不覺得那麼大了,這樣玩很丟臉,帶頭做不好示範,有些小小孩會學他們不好的地方,甚至被推擠
於2012-07-07 05:17:11 補充發言
對阿,有一群是安親班的,很多小孩進去很壯觀,突然聽到有大小孩對話,意思好像是不行玩的樣子,那女生就說沒有玩阿,就說站在旁邊看就好了,那麼小就耍小聰明,後來有安親班老師叫他們回去坐好,他們玩很久了,老師怎不一開始就管,就算很大了,也要去看ㄧ看,他們走後,就有小小孩出現,有的一歲多,家長還很放心放小孩一個人在裡面玩,家長沒在旁邊,但是一邊吃一邊看小孩,只有我在旁邊顧小孩,因為天氣實在太熱才會帶去,我們家很久沒去了,之前一歲多有帶去過,但小孩不會玩,有死角,家長只能在外面看著,有時爬得進去,爬不出來
訂蛋糕
鍋麻麻 2012-07-06 17:40:23 #1F

真的~~~有同感 通常我都會默默的離開 其實~有時就算那些小小朋友 有的很不守規矩.很多很粗魯的 有的都不爬樓上去.硬是從滑梯爬上去 然後那些家長都放任孩子在哪兒自己玩 我都會馬上帶兒子離開 深怕那些很粗魯不守規矩的..橫衝直撞的 會撞傷自己的兒子
Debby Chen
Debby Chen 2012-07-06 17:49:55 #2F

很多小學生喜歡在溜滑梯這些遊樂設施上玩紅綠燈, 抓人, 甚至傳球的遊戲, 我碰到的狀況是, 通常他們看到小小孩出現想玩會讓開, 但之前也有碰過不讓的, 我直接問他們, 你們一定要在這裡傳球嗎?可能我長得比較兇, 他們雖然不願意, 嘴巴碎碎念, 後來還是在我的注視下離開了... 小學溜滑梯其實都有寫不能在上面跑跑跳跳, 但是小學生都沒在管的, 只是有爭議時可以拿來當證據.
Oliver Hsu
Oliver Hsu 2012-07-06 18:19:13 #3F

因為現在是暑假 所以到哪人都很多 前陣子帶孩子不管是去婦幼館還是公園 明明遊樂設施有身高限制 很多父母都不管啊 就放著大孩子進去玩 那些大孩子玩起來橫衝直撞超粗魯的 我前幾天才在公園對那些大孩子發飆 因為他們簡直把公園當成自家的 站在滑梯上不溜 像2樓說的 他們在溜滑梯上玩鬼抓人 上面很多小小孩 他們這樣跑 我們看了都覺得很可怕 導致很多小小孩都無法玩 也不敢講 很多父母看到也選擇寧可將小孩帶開 也沒人敢吭一聲 我看到實在很火大 就直接開罵了 罵完 那些大小孩有收斂點 但是沒多久 又一群目中無人的大小孩又開始亂了 我也不想管了 直接帶孩子離開了 真要罵下去真的會罵不完了 那些大小孩的父母都沒再管的 難怪這社會會這麼亂 不是沒有原因的 真覺得好像只有小小孩會遵守規矩 很多大小孩書不知讀到哪去了 年紀越大 反而越不會遵守遊戲規則 越不懂得禮貌啊 (原作者於 2012-07-06 18:22:15 重新編輯過)
捲捲媽咪
捲捲媽咪 2012-07-06 18:27:45 #4F

如果是在麥當勞的話..可以直接跟店員反應.. 我之前在麥當勞也碰過這樣子的情況..後來有其他家長受不了..跑去跟店員反應..沒多久經理級的人就會跑來勸離那些已經超過身高的小朋友了...
挖喜逼路
挖喜逼路 2012-07-06 18:27:45 #5F

請店員處理吧 別自己當壞人...^^"
小老虎愛跳舞
小老虎愛跳舞 2012-07-06 18:47:32 #6F

唉....每到寒暑假就會有這樣的狀況,很多公共場所尤其是有遊樂 設施的往往一堆人,像我們家小朋友兩歲多,我們帶他去麥當勞的話也 沒在讓他玩遊樂設施,只是帶他去吃東西而已;帶去公園或學校玩遊樂 設施的話真的就要很小心,不然自己的幼幼小朋友真的受了什麼傷,往 往也只能自認倒楣。 像我之前帶小朋友去娘家附近的國小玩,那個地方是國小附幼的遊樂設 施,因為在放寒假,學校本來人就多;也是有好幾個看起來至少是國小 中高年級的小朋友在那邊玩,就像版媽所說的”在溜滑梯玩捉迷藏,追 來追去”而且還玩的很瘋,有同樣帶小朋友去玩的家長出聲制止他們也 不聽,整個就是很白目,我就趕快把小朋友帶離開了。
錡弟
錡弟 2012-07-06 19:37:09 #7F

在老大還小時每次帶去那裡玩溜滑梯出來,額頭上總會多出兩個"印記",所以後來即使身高未超過限制,也帶小孩子去那玩了,不只是有大小孩的問題,實在是很多"大人"把"小孩"帶去後就不管了,任由"小孩"在裡面"玩",然後自己涼快去了,等到孩子被"欺負"了不知要怪誰啊.....
小Linda
小Linda 2012-07-06 20:02:36 #8F

我都叫我的小孩去找穿制服的阿姨幫忙~ 通常都會叫他們出來~~ 有時候遇到安親班用遊覽車載一群小孩到麥當勞,人數多又衝來衝去, 真的對110cm以下孩子構成威脅!! 我不是反對110cm以上的孩子進去玩,如果人數少, 乖乖的,好好的玩的話...
為了生活要打拼
新手媽媽 2012-07-06 20:13:06 #9F

我遇過耶~大概都有140多公分的小孩,都快跟我一樣高了。 一開始我還柔性勸導,請他們不要這樣跑,因為已經撞倒一個走路搖搖晃晃的妹妹好幾次了,現場還有三四個小小孩,和一直在旁邊陪著小孩的幾位媽媽,當然也包括我當時三歲多的女兒。 後來忍不住了,我就直接跟那四五個大哥哥大姐姐說~~" 看一下告示牌好嗎?? 身高都超過了還敢進來!!!!!! " 後來他們就默默出去了,而且我才發現其中有幾個小孩的父母也在現場...,竟然都不管的...。
小禎的媽
小禎的媽 2012-07-06 20:41:11 #10F

帶幼兒去速食店的遊樂場玩 除了要小心會有大小孩外 我覺得更要小心的是感染問題 一堆小小孩邊爬邊溜滑梯就邊流口水 然後.... 很容易腸病毒就這樣無意中被感染了 要小心 盡量不要帶孩子去那些地方玩

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己