【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
茱莉媽媽
茱莉媽媽 2012-07-06 15:39:41 版主 474

我兒子今年4歲~今年2月剛剛進到幼稚園就讀~

從入園之後~幾乎天天都在吃藥~不是流鼻涕~就是咳嗽~

沒錯~我沒把感冒跟過敏分清楚~

所以我帶到大醫院~給小兒過敏科的醫師看~沒錯~兒子是過敏~

所以~該怎麼分別過敏跟感冒哩~

我不懂~就往大醫院去請教醫師~

到最近~最近的咳嗽實在是太可怕了~我兒子到現在還沒好~

大醫院的藥~根本沒有停~

比較好一點~在學校~又被傳染~然後又再繼續看醫生~

這個禮拜是我停藥的第5天~~因為兒子已經吃了整整兩個月的藥了~

想停一下~

今天~應該說是剛剛吧~接到學校的來電~午睡起床後~兒子體溫到38度~但是慢慢又降到37度~.......

說真的~我真的很不想要讓小孩一直吃藥~

我也想要提升小孩的免疫力啊~

想問問家裡有過敏兒的媽媽們~你們都是怎麼照顧小孩~怎麼提升小孩的免疫力~

於2012-07-06 16:31:14 補充發言
謝謝各位媽媽的經驗談~ 我有作筆記了!! 如果還有其他可以分享給我的~再麻煩媽媽們~分享~ 多謝各位^^
於2012-07-09 15:57:04 補充發言
謝謝各位媽媽給的建議~ 我會做筆記起來~ 謝謝~
abcd8989
abcd8989 2012-07-06 15:46:03 #1F

調理體質..通常小孩都不肯吃中藥..[苦哈哈的..吐光居多]... 沒辦法..就找口感好吃的養生食品給他吃..他還會自己要求要吃呢.... 不過..要買之前..一定要確認產品.安全有保障..有政府把關.才買的... ------------------------------------ 調理體質..要用平常心..不要心急..也不能當仙丹... 吃約3..4個月後..你會發現..他很少生病.. 別人掛病號請假...自己的孩子.健康.活潑.. 這樣.花的錢.就有代價了... (原作者於 2012-07-06 15:48:37 重新編輯過)
小蘋果
小蘋果 2012-07-06 15:52:54 #2F

怎麼和我兒子一模一樣啊.... 都是4歲,今年1月上學後也是一直感冒..... 最近更是半夜睡覺都會咳嗽,白天都不會咳 帶去看醫生說不是感冒, 過幾天又開始流鼻涕,而且是濃稠的 這次醫生說是感冒... 但我覺得奇怪的是,每次他感冒都會傳染給弟弟和我 這次卻都沒有,所以我懷疑這次應該不是感冒 我也是懷疑他是過敏,但是醫生都說不是.... 上星期我帶他去醫院抽血驗過敏 希望下星期報告出來就可以知道了.... 我自己是在想會不會平時吃太多冰冷的東西所以導致氣管不好 因為小孩出生時有驗過敏,他都沒有 所以我也當他都沒事... 再加上他是男生,想說男生長大也不會有經痛的問題 所以大人吃冰他也跟著吃 喝冷飲他也跟著喝... 直到上學後一直感冒+吃藥+咳嗽 都搞不清楚是感冒還是過敏了.....
宥宥媽咪~*
宥宥媽咪~* 2012-07-06 15:59:55 #3F

一般正常狀況下, 剛去幼稚園的小朋友。。。 大概要半個學期,小鬼們的抵抗力才會好一些。。 這半學期以內,大概媽媽都要很辛苦&煩心。。。 中班上學期就很慘, 跟版媽一樣,不停在過敏感冒分不清的狀況下, 吃西藥也都要吃很久。。 只要稍微好一些, 大概隔不到一星期,又會再發作。。 感覺上幾乎沒有痊癒過。。 之前我有帶他去給中醫師看過, 也有開過照顧支氣管的保健藥, 吃過一陣子,也就再沒有吃了。。 雖然說中藥比較不傷身, 但畢竟還是藥,沒有藥不傷身體的。。 不過,很明顯,下學期,小鬼頭比較好了, 只有發作過一次而已。。 其它咳啊。。鼻水啊。。。痰啊的。。我都不給藥了。。 我帶去看醫生的判斷標準是。。 只要沒有發燒或是沒有喘(我兒子有過敏性氣喘) 就不去看醫生也不給藥了。。。 只會狂灌他水水水。。 畢竟醫生也說了, 水是最好的化痰止咳藥。。 還有,趁暑假夏天, 能多運動就多運動。。 只有多運動,加上均衡飲食,才是增強抵抗力的好方法!
adsnew
abcd8989
abcd8989 2012-07-06 16:00:42 #4F

單純過敏..是會遺傳..但不會傳染... 感冒才會傳染...這是2者不同的地方... 單純鼻過敏..通常不會發燒..頭痛之類.. 會有就可能是感冒了... 自己就有多年鼻過敏經驗..體會出來的... 氣管不好..不但冰的不能吃..冷底水果也不能吃..[以前..我的經驗]... 鼻過敏..嚴重鼻塞..氣喘..真是折騰我多年...... 不知花掉多少錢..調養體質..才換回健康的...... ------------------------------- 樓上媽媽的匿稱..和我在雅虎的匿稱..一樣喔..好巧喔.. (原作者於 2012-07-06 16:02:15 重新編輯過)
宥宥媽咪~*
宥宥媽咪~* 2012-07-06 16:02:16 #5F

對了, 如果是支氣管比較弱些的孩子, 冰品真的少給孩子吃。。 尤其天氣熱, 挫冰啊,冰淇淋啊的。。都不要給。。 甜食也是, 尤其是糖果巧克力。。。 爸媽要帶頭忍耐。。 要吃的話,也要忍到小鬼頭們睡著再吃吧 ^^
~★☆薰依草~!
~★☆薰依草~! 2012-07-06 19:32:36 #6F

媽咪推薦你吃葡眾健康食品康貝兒乳酸菌+百克斯真的有效改善過敏兒+感冒症狀喔''我有個朋友小孩也是讀幼稚園'從入園之後~幾乎天天都在感冒後來加入買葡眾健康食品康貝兒乳酸菌+百克斯'ˋ為了小孩好葡眾健康食品'在貴也會買''給你參考有需要再找我''''
loach
loach 2012-07-09 12:26:35 #7F

茱莉媽媽: 我們都是過來人,這幾年兩個兒子都是每天ㄧ顆赫而司LP300V優勢益生菌,持續吃好幾年了。他們有官網 http://www.healthwomen.com.tw/lp300.htm 您可以看看
媽咪﹏﹏方便跟你分享我家原有過敏兒的推薦品嗎?不知您住哪?

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力