現在懷著二寶這周滿38週,平時早上載大寶到保母家,再去上班,是公司的會計,平時就跑跑銀行,滿9個月後連銀行行員看到我都說,怎麼還騎車來,請同事發發同事愛吧!!!公司的同事就有老闆的大女兒,和小女兒,昨天用msn留言給小女兒(28歲)說下星期開始我老公要接送我上下班,外務的部分,可能就請銀行的外務來收件,那知小女兒說她可以借我車@@,是因她沒結婚和生過小孩,所以無法將心比心嗎???

我老公是看到那個在高速公路出車禍的孕婦事件,才想說不要讓我再騎車了!!!

如果是各位媽咪,還會繼續騎車上班嗎??? 懷孕38週~~騎車上班_img_1

於2012-07-06 09:30:58 補充發言
我公司附近沒有公車站牌,下車走來可能也要20分鐘了@@
於2012-07-06 10:45:16 補充發言
她要借我的是摩托車,她也是騎車上班的@@。她的意思是如果有外務要跑銀行,她可以借我摩托車騎~~
可以搭車嗎? 我前一個禮拜挺著38週肚子開車從桃園回台中(夜車) 也心慌慌啊! 但我老公累了,看他快睡著還開車也怕!車上還有兩個小孩! 如果你搭公車上班,就有理由換別人跑銀行了吧!
妤彤之家
很好命 2012-07-06 09:29:39 #2F

如果她要借你車...那你就開阿 至少開車比騎機車安全多了 但如果是預產前幾天就別了 先在問其他同事可不可以幫你跑 〈請產假時..總會有別人接你的工作八〉 我要生小孩前一天也是騎機車載小孩上課.. 還OK拉...騎很慢就是了 我是沒辦法...沒人頂替
發呆媽咪
省錢三寶媽 2012-07-06 09:33:29 #3F

我現在35周也還是騎車上班耶 之前懷老大老二都是開車...當時會覺得騎車很危險 現在騎車慣了..開車反而不習慣說 我想或許38週會改開車吧~
adsnew
公司會配合的銀行,多半是離公司很近的點,我覺得還好 像我的職務是RD,我懷孕初期不適、38週以後也都還照常跑客戶開會(自己的工作職責) 有車開,鐵包人,真的較安全,她借妳就開喽,自己行車多注意安全 (原作者於 2012-07-06 09:43:50 重新編輯過)
DoMiSo
Amigo66 2012-07-06 09:42:30 #5F

我兩胎都是騎車上下班直到生產 我覺得沒有影響,只是騎車速度會比平常再慢一點 路線選擇車少安全那條,雖然要騎比較遠 同事也是每次看到我騎車就念一次,先生也常常念要載我上班 但是我覺得還是自己騎比較方便 我覺得老闆的小女兒會這樣回答 是因為你是把原本屬於你負責的工作轉到他身上 工作上責任歸屬的事情,還是直接跟老闆談會比較好
☀小笨蛋☀
sonya_hung 2012-07-06 09:53:03 #6F

呃… 我住中和,公司在五股,懷孕的時候每天早上騎快一個小時才到公司,到停車埸的時候腳都軟了; 我騎到37周多實在受不了,請了三天特休第38周就生了…(因為公司說沒有人37周就請產假的,所以我只好用特休)
double a
double a 2012-07-06 09:53:44 #7F

我覺得還好吶!! 因為我要載2隻大的去上才藝課,每天跑來跑去的的次數不下10次吶!! 自己小心點慢慢來,應該ok吧! 自己多注意點,慢一點、我想應該是ok 的!!
Nina Lynn
Nina Lynn 2012-07-06 09:56:21 #8F

我懷大寶騎到39週,然後~~醫師說可以待產,就被軟禁在家待產。 我足四十週生下大寶,目前懷二寶一樣照樣騎機車。
你如果有疑慮,是因為懷孕後期不方便騎車,就明說是大肚子的關係。 不要用暗示的說,只是因為沒有交通工具所以你不方便.... 那這樣其他同事就會想說,只要解決交通工具,你就應該能接受了。 當時雖然我自己第一胎也是騎到生, 第二胎時家裡環境有比較好,天天都是老公開車接送.... 但是懷孕到底能不能騎車,其實每個人也都不同,若先生擔心的話, 老實說那你就盡量別騎了。 看你要不要直接就跟老闆說明,何況未來你還要請產假呢!
珠珠 2
珠珠 2 2012-07-06 10:30:58 #10F

我不覺得開車會更安全ㄟ~ 看看之前在高速公路上被撞的38周媽媽 38周又第二胎,陣痛起來收縮 生產的時間都很短,又開車....開車的速度是更快的,如果在開車路程中有產意,別的車主哪知道阿 千萬不要冒險好嗎 38周 算起來距離請產假也沒幾天了吧,花點錢坐計程車,如果急產也有計程車司機協助

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力