桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

寶貝兒子目前3歲快滿6個月

從6/18起就讓他去讀幼稚園小班(因為肚子裡的二寶預計這個月底要出生,在多方考量及老師的建議下讓他提前去讀)

試讀前三天除比較黏小班老師及午睡時需有老師陪外,其餘狀況還算ok

但從這週一開始,早上我跟爸爸送他去幼稚園時會開始排斥(哭鬧)

爸爸說是"新鮮期過了"~.~

我現在有個困擾想請媽咪們給我意見

我預計7/23起要開始請產假,預計7/25要生產

那我就沒辦法早上跟爸爸一起送寶貝去幼稚園

我在想...寶貝一定會不肯去幼稚園...想留在家裡或醫院陪我

媽咪們!我該如何穩定寶貝的情緒

讓他能開心的去上學呢..

(我知道我的態度要堅定...但我該如何說服寶貝..)

大豬寶寶
大豬寶寶 2012-07-05 15:13:00 #1F

版媽,小孩有時會吃定父母的心軟~ 你可以先問老師,你離開後他哭多久?再來做一些判斷。 當我也是弟弟出生,所以老大要讀幼幼班, 前三天ok,後來上學就哭,我問老師說他有哭很久嗎? 老師說你走了就好,那時我不怎麼相信,有天他們到戶外 升旗,剛好我回家看到,我就躲在圍牆外偷看,我兒子已經 不哭在晃來晃去跟人排隊了~ 你可以把你家小朋友的喜好和愛惡跟老師說,讓他有較多的 資訊能跟小朋友互動和安撫~ (原作者於 2012-07-05 15:13:57 重新編輯過) (原作者於 2012-07-05 15:14:18 重新編輯過)
彥彥媽咪^^
彥彥媽咪^^ 2012-07-05 15:33:59 #2F

樓上媽咪! 老師也是說我走了之後就不哭了..(但我還沒偷看過啦..) 然後除了早上入園情緒起伏較大外,接下來就是午睡...其餘都ok 寶貝原本比較黏小班老師(前二週)..還跟老師說 "我好愛你.." 從這週一起突然不喜歡小班老師了 (我有問老師,老師說寶貝對他的"新鮮感"已過,現在比較喜歡園長媽咪,但只要一進教室,寶貝又跟老師說喜歡她~.~) 寶貝入園時間是早上08:10左右 本週一、二送他去時都哭..(因為看不到園長媽咪..) 昨天開始...園長媽咪為了我兒子都提早到學校等我兒子來 (原本都是08:30過後才到) 現在我兒子早上也就不哭了...
小皮蛋寶貝
小皮蛋寶貝 2012-07-05 15:37:59 #3F

讓爸爸處理。 爸爸會用自己的方式,用man’s talk溝通,讓兒子聽他的。 要信任爸爸也可解決,不論用談的、用交換條件的、用打的,就是相信爸爸。 我家就是這樣,有時爸爸一聲令下,比我一直好好講,速度還快。
adsnew
彥彥媽咪^^
彥彥媽咪^^ 2012-07-05 15:59:44 #4F

寶貝向來只聽我的... 爸爸管不住他...(連跟爸爸一起洗澡時,都跑給他老爸追,跟我洗澡就不會) 但就如樓上媽媽說的 我想我也只能相信我老公了 相信他能"搞"定我的兒子~.~
小皮蛋寶貝
小皮蛋寶貝 2012-07-05 16:36:07 #5F

版媽真的不用擔心。 這是我第二胎坐月子時,月子阿姨告訴我的,不要讓小孩只認媽咪,要讓小孩是任何人都可以帶去吃飯和洗澡,這樣媽咪才不會累死。 所以,我第二胎做月子時,3y的兒子完全由爸爸照顧。爸爸下班去幼稚園接回,吃飯、洗澡、睡覺都是爸爸處理。 中間也聽到兒子被爸爸處罰大哭,月子阿姨要我忍住不管(之後再跟爸爸溝通不要太兇),因為要爸爸幫忙就要信任爸爸。 他們父子倆背著我偷吃零食時,也團結的很。
就是愛晴天
就是愛晴天 2012-07-05 17:30:46 #6F

版媽,你的狀況跟我當初很類似,不同的是我大約是生產前4個月就送大寶去幼稚園了,從懷孕初期,我就開始跟大寶精神喊話了...(像是媽媽肚子有寶寶,不可以抱抱...之類的)洗澡、吃飯也慢慢放手給爸爸獨立作業,但是要跟大寶詳細的、不斷重複的說明原因,讓大寶知道。 所以,我建議從現在開始接送老大就完全交給老公,跟老大說,因為媽媽現在肚子大大,也即將要生小寶貝了,不方便在接送你上學,但是媽媽還是很愛你之類的 .........然後也請老師配合與老大溝通,相信可以越來越好的^^ 後來,生產在醫院3天以及坐月子這段時間,我老大完全不會黏著我,也會跟老師說,媽媽現在生小寶貝在休息,所以不可以吵鬧....讓我覺得老大真的長大了...
天天生活
吉姆蘿蔔絲 2012-07-05 17:35:37 #7F

要慢慢讓拔拔多接觸小朋友... 以前我小孩剛出來時都不讓我抱也不讓我洗澡... 現在我家老二要出來了... 老大的事幾乎都是我一手包辦... 但有時她還是會說... 你不要過來...你不要過來...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己