玉小明
玉小明 2012-07-04 14:52:55 版主 423

新聞標題:避免越減越老 豆漿、豆腐"凍卡固"

新聞連結:http://goo.gl/eYHeQ

凍齡豆漿食譜連結:http://unisunshine.pixnet.net/blog/post/45670884

上班時看到這則新聞,想起了自己從前的經驗...

從小我就常被說胖胖的很可愛,

家人也不曾說過我應該減肥之類,

長大才發現自己比別人"大隻"許多,才下定決心要減肥。

看過坊間很多減肥方法,

只要你舉的出來我都試過了,

像是節食、水果代替正餐、減肥藥什麼的,

沒想到越吃身體越差,不但整個人變蠟黃,皮膚也變差,

與很久不見的朋友見面,她說我整個人老了5-6歲,反而越減越糟。

看完這則新聞,

真的覺得健康很重要,

現在我一樣在減肥,可是按照營養師說的,

補充蛋白質攝取、卵磷脂及油脂適當補充、攝取五穀高纖蔬果。

其實光就氣色就好很多了!!!

身體只有一個,

這麼多年來吃胖了自己

其實花個一年減肥也不為過

平常飲食控制得好

(不吃炸、少吃澱粉,我都去便利商店買蔬果和無糖豆漿)

加上固定運動(跑步、快走)

先保養好身體,

體重就慢慢來加油囉!

PS.

最近也有在超商看到豆漿減重食譜,不知大家有沒有試過?

我超想試試看的,找了好幾家終於拿到了,才發現其實網路有連結QQ

也希望有嘗試過的水水帥帥們能一起分享,讓我更有動力繼續>▽<)/

BY 長期與體重抗戰的胖小明

vivilin96
vivilin96 2012-07-09 14:58:50 #1F

想要減肥,可以考慮寫減肥日記本來督促自己唷! 也可以順便紀錄採用的減肥法效果到底如何… 最新的減肥日記本提供給你參考囉! http://www.justwoman.tw/3b8/diarysample.html
julia hsieh
julia hsieh 2012-07-12 12:14:20 #2F

我也是在寫減重日記耶,不過我是在這個網站雲端飲食日誌網http://apple2.fasobook.in。這個網站會有助教幫你檢視飲食,同時還有很多健康減重的資訊,可以學到很多。最重要的是當你不知道要如何吃的時候,還可以請超專業的教練幫你做減重諮詢,我就是按照教練教我的方式調整飲食,兩個月減掉十二公斤,而且已經維持半年了!
糖糖娃
糖糖娃 2012-07-13 16:12:43 #3F

我是沒有在寫減重日記 我會找低熱量又容易有飽足感的食物來吃 像芭樂(要去籽,不然會便袐)、冬粉、無糖豆漿 蒟蒻…等食物,當然葉菜類的食物要吃 米飯其實要吃一點點 是不用吃很多(營養要均衡) 再搭配運動,其實會很有效果 不過因為要煮來吃我也覺得很麻煩 我後來看到網友在討論遠東生技的纖盈麵 說熱量才不到半顆茶葉蛋而已 而且用熱水泡熱就可以吃了 後來我其實都買纖盈麵來吃 而且他們有很多種口味 不會只讓你吃清淡沒味道的,這樣早晚會吃膩 你可以試試看哦~真的會讓你很驚奇
蕭蕭
蕭蕭 2012-07-14 11:37:20 #4F

我是有上健身房~逼自己運動囉~在裡面也有認識到不少的好友~重點想瘦的地方我都有瘦下一些~運動真的很重要~老師也教的不錯~運動完樓下還有百貨!ㄎㄎ!!
英英369
英英369 2012-07-14 15:34:48 #5F

自己好像都沒有刻意去減 不過最近體重好像有在微微的上升 可能做太久的關係 肚子上的肉好多 不知道有沒有什麽是可以專門減肚子就好的
pesan126
pesan126 2012-07-25 15:00:00 #6F

豆漿真的有用喲~ 不論是以前維持身材或產後恢復身材我都習慣喝豆漿 本來真的只是習慣和喜歡而以 之後才知道原來豆漿默默的幫助我這麼多呵呵^^ 你也加油喲~
露璐
露璐 2012-07-26 16:00:37 #7F

豆漿減重感覺好像還不錯耶,之前我早上也都會喝豆漿,晚上的話就盡量吃少一點,外加運動,再擦俏勻霜,感覺比較有效XD
涵蘭
涵蘭 2012-08-07 16:42:51 #8F

減重不當真的容易失去健康,營養不夠讓身體變差、皮膚沒水分都是有可能的。 節食、吃素、吃水果..等減肥初期效果可能很好,但很快就會停滯.. 我就是亂減肥結果胃痛、容易疲倦、精神不佳、會頭暈... 直到用中藥調身體後,才漸漸有恢復元氣 在這間濟代中醫的減重也是有朋友推薦,有個飯後藥是可以補氣,調理氣血及經期問題,感覺滿好的也滿理想。
媽咪好,瘦身前可以先做個健康檢測,了解自己的體脂肪,體年齡,新陳代謝率...等等,這樣才能達到事半功倍的效果, 想做身體檢測歡迎留言給我哦:)
Yumi's Mon
Yumi's Mon 2012-08-15 16:30:01 #10F

減肥真的是一段長久的旅程 我個人贊成循序漸進的減肥方法 從飲食習慣慢慢改變 千萬不能節食 或者是單一飲食 這樣都對身體造成負擔 版大真的很厲害喔 給大家很好的示範 正確飲食比什麼都重要 我產後很愛吃黑木耳減肥 黑木耳可以增加飽足感 熱量低 纖維質高 所以我有一陣子超愛 現在是偶爾會做涼拌黑木耳 現在就是吃仕女芭比的黑木耳 無論怎樣 吃的對 多動 讓減肥融入自己的生活 久而久之會養成習慣 就不再是一件痛苦的事情喔

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招