術後止痛針哪一種好?急~

sallyjou
sallyjou 2012-07-04 13:25:12 版主 468

各位媽媽:我要去剖腹囉!麻醉師要我選術後止痛針,有一種是打背上的,另一種是打血管的!因為我懷大寶選打背上,打針的那個點我真的痛好久!麻醉師說因為針孔比較大,一般人對打針的點會痛個六個月!可是打血管的含有嗎啡,餵母乳時小孩會比較昏沉,雖然對子宮收縮的痛比較有效!但是他覺得子宮收縮要有痛比較好!哪一種好?有沒有人選打血管的那一種!可以分享一下嗎?急~

KIKI
KIKI 2012-07-04 13:47:46 #1F

另一種是打血管的
兩個牛麻的娘
豆妹仔媽咪 2012-07-04 13:54:39 #2F

我第一胎也是打背上,但沒有什麼不舒服的感覺。 第二胎就想說不打看看,結果,哎哎叫了一天一夜, 弄到胃也痛,傷口也痛,宮縮也痛,真的是很痛~ 現在懷第三胎了,想省那六仟塊的止痛,但是又怕會痛到要命 (因為據說每剖一次,是一胎比一胎痛,因為子宮的新疤加舊疤,會多更多痛的點)。 雖然第二胎沒有多花止痛錢,但有打健保的止痛針,效果有限, 一打下去一下下之後,有減緩疼痛,但還是痛~@@ 祝版媽生產順利~
我是打血管的 血管副作用少 餵母乳時小孩會比較昏沉部會阿
寶貝萬歲
寶貝萬歲 2012-07-04 14:06:40 #4F

不好意思~喔 我是打不用錢的那種~ 醫院每天都有一~二支止痛針不用錢 你剖腹產後在晚上要睡覺前在打~那很有效的~白天效果好像就沒那麼好 不要花大錢..有時候~也無效用
sallyjou
sallyjou 2012-07-05 19:53:36 #5F

幫幫忙!自己推一下!因為我真的好怕痛! 術後止痛針哪一種好?急~_5F_img_1
等待寶貝來
雙龍寶媽媽 2012-07-05 20:34:59 #6F

打血管的花ㄌ4500元ㄚ.是一台機器裡面裝嗎啡.會自己固定的時間會打進去.然後比較痛的時候可以自己在按一下.第2胎收縮更痛.
sallyjou
sallyjou 2012-07-05 20:41:28 #7F

所以雙龍寶媽咪是打手臂血管的嗎?寶寶喝母乳會比較昏沉嗎?真的必較不痛嗎?謝謝!
等待寶貝來
雙龍寶媽媽 2012-07-05 21:01:10 #8F

是的.我是打手背血管的.小孩昏沉我覺得不會ㄝ.你如果擔心可以問一下醫生ㄚ.新生兒本來就都在睡覺比較多. 痛真的差很多ㄚ.ㄝ真的不會痛.沒打時痛到在那哭.醫生ㄝ是有開止痛針.可是6個小時打一隻.真的沒辦法撐那麼久.所以就自己花4500元ㄌ.我第一胎自然產沒打無痛.覺得ok痛幾個小時而已.第二胎雙胞胎剖腹.第二胎子宮收縮更痛+傷口那種痛.比自然產那種痛更痛ㄚ. (原作者於 2012-07-05 21:14:15 重新編輯過)
littleprincess1222
littleprincess1222 2012-07-09 13:34:05 #9F

我是打血管的~就是可以自己操控的那種自控式止痛 因為醫生會事先幫你調好劑量,你只要感覺到痛就可以去按上面的止痛按鈕 我覺得真的按了就會比較不痛了~ 雖然宮縮還是很痛,但至少有稍微舒緩的作用 當初我也有特地詢問過醫生,醫生有說裝術後止痛對餵母奶沒有影響 所以我在打術候止痛的時候,就有開始邊餵母奶了! 我看小孩也沒有什麼昏沉的現象阿~一切都很正常的進行喔!
餃餃媽
餃餃媽 2012-08-04 00:05:57 #10F

我也分享一下 我是用打血管的那種自控式止痛 真的比較好!!至少止痛的感覺比較迅速 對身體恢負比較快 餵母乳其實寶寶也蠻正常的 嬰兒本來就比較會睡...我家老大剛出生時還都沒哭耶 那時嚇出我一身汗了

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 幼兒園 戒奶嘴 益生菌 長高 孕吐 人工受孕 黴漿菌 親子出國 尿布推薦 寒假 月子中心 配方奶 半夜發燒 懷孕初期

特別企劃

【生活家電】SHARP夏普 無孔槽變頻洗衣機潔淨抗菌、省水、洗淨力一次滿足
【生活家電】SHARP夏普 無孔槽變頻洗衣機潔淨抗菌、省水、洗淨力一次滿足

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走