【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
匿名
家長 2012-07-03 23:09:23 版主 60

最近去安親班接小孩都會看到一位媽媽在那跟老師盧

我忍不住問了老師跟其他家長

為什麼家長都會拿作業來給你改??是小孩生病沒辦法來上課嗎

老師才說~那是他之前帶過學生的家長因為之前幼教後來老師回家自己開私人的幼教與安親..那位家長因為正規的幼稚園可以領到補助所以繼續留在那.但又喜歡這位老師的教法..所以每天都來盧老師出作業給他兒子寫.也每天甘願這樣來回拿作業

老實說我聽了有點不高興..那位家長沒繳學費..而我們其他家長是有繳學費的...

老師說小朋友在談論暑假要戶外教學的事被那位家長聽見..竟然說也要跟他小孩原本的學校請假然後跟這位安親老師一起去....老師就回答說那你可能要自己開車因為怕對其他家長不好意思..那位家長竟然說那我考慮看看划不划算...

怎會有這樣的人阿?

我本以為那位家長家境不好但我看他是拿名牌包還有滑來滑去的手機

而且那位老師也太好講話了

我該跟老師反應我的不滿ㄇ???

淡瓶香水
淡瓶香水 2012-07-04 03:01:37 #1F

版媽不滿的點是........??? 我不會不爽耶 也沒啥好反應不滿的 因為說真的"關我屁事" 只要安親班老師和那位媽媽的問題 沒有影響教學品質 更何況 那位媽媽沒有老師在上課時打擾吧 戶外教學 如果遊覽車有空位 那個媽媽跟其他家長付一樣的錢 那麼她的孩子一起出去玩 我會很歡迎 沒啥不好呀 總之 這件事我會當八卦閒話 聽聽就算了 因為真的不關我的事啊
佳予的媽咪
佳予的媽咪 2012-07-04 10:06:03 #2F

版媽是怕那個小孩分享了老師的人力資源吧 本來老師帶20個小孩 每人分到1/20的老師 現在多一個21 變成每人分到1/21的老師 變成要分神多照顧一個小孩 而這個小孩竟然還不用繳費 我想這才是版媽顧慮的
匿名
沒錯 2012-07-04 11:31:57 #3F

是我也會不高興耶 也許老師不好意思開口 若版媽和其他家長反應了 老師也有理由婉拒他 這種家長都不會替老師著想 臉皮真厚 (原作者於 2012-07-04 11:31:35 重新編輯過)
Michael&Emma
鯍仔 2012-07-04 12:24:28 #4F

問問看老師的意思 若老師也很頭痛 我願意扮黑臉幫老師投訴那位家長 但若老師覺得OK 那就如其他媽媽說的"甘我屁事"
holialiu
holialiu 2013-10-15 08:28:09 #5F

大家都喜歡老師,做家長的看到應該要高興不是嗎?

表示自己的小孩碰到的是一個可以信任的好老師~

大家都太強調自己的權益,有時候吃點虧也許有好處

看起來那家長也很熱心,搞不好熟了以後也有好康可以互相分享

太過計較的話,自己的小孩看到了也會有樣學樣~~~

就是愛作夢
就是愛作夢 2013-10-15 10:22:57 #6F

那家長是喜歡占便宜吧

看不出來哪裡熱心了

明明喜歡這家私立的

卻貪圖公立有補助讓小孩去讀公立

這也沒關係,本就是個人選擇

但是竟然又回頭尋求私立的資源又不付費

匿名
黑心人 2013-10-18 09:52:16 #7F

我也贊同4f 媽的說法+1

dora0520
dora0520 2013-10-18 13:24:55 #8F

吃人夠夠的家長

老師不敢拒絕

但這家長也太自我感覺良好了

她佔住老師上班時間

就等同於佔到繳費學生的時間

我覺得家長可以適時反應

既然覺得老師好

通常都會跟著老師走

貪補助

又來麻煩老師

還敢這樣一派輕鬆

喜歡老師的教法

光帶作業回家寫又接觸不到老師

用哪個版本有差嗎

乾脆買一本坊間的評量

貼上老師的照片不就行了嗎

哈哈哈

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力