【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

懷孕皮膚癢到快抓狂~ 跪求"止癢"撇步

蔡凱西
蔡凱西 2012-07-03 14:05:13 版主 128K

目前27W3D

本來以為癢只是因為懷孕體質癢一陣子不會持續

暫用白花油或綠油精先擋著先

也一直忍著不去看醫生(也怕藥擦多了對bb不好)

自己洗澡也咬牙用冷水洗比較不會起紅疹....

沒想到昨半夜起來尿尿突然發現四肢+胸+脖子都被自己抓傷了(抓破皮流血了)

今早不得已去找醫生拿藥(他先幫我打止癢針然後開了兩罐藥膏可以塗全身)

醫生還說這種皮膚癢須等到卸貨了才會好轉 >.< 我的媽呀 ~~~

回辦公室後連續擦了兩回(只針對癢的地方擦)但還是會不停的想去抓~

除了回診看醫生,

想懇求有經驗的媽咪是否有其他有效的撇步可以立即止癢的?!

感謝幫忙~

於2012-07-04 13:43:17 補充發言
真的很感謝各位媽咪的回覆與寶貴的建議 我這是第一胎 男bb 有人說是懷男bb才會有醬皮膚炎的問題 (不曉得有迷有懷女bb的媽咪也有這種情況?!) 所以癢的初期亂沒頭緒又很緊張才以為拿涼的藥膏e.g.白花油綠油精止癢 現在知道原來可以看中醫是否為胎毒 @-@
Eudora's ma
快卸貨了 2012-07-03 14:14:22 #1F

妳這樣的現象可能是胎毒ㄟ 妳寧可忍著不去看醫生 自己擦白花油綠油精 上禮拜看超視 "請你跟我這樣過" 白花油&綠油精那一類的東西 孕婦是不能亂擦的 很多標榜天然植物精油的產品 也不能亂擦 因為那些東西都可能有環境荷爾蒙 我跟你一樣有皮膚癢的問題 我用了婦產科醫生開給我的痱子膏 稍微有舒緩的作用 但這只是治標不治本 後來我去看合格健保中醫 證實是胎毒 吃了中醫開的藥之後有明顯的改善 中藥的內容有黃連解毒湯&柴胡疏肝湯....等等 但不建議自行買來服用 還是讓中醫診斷過 再依照你的體質開藥會比較好
2+1=love
1+2baby 2012-07-03 14:15:10 #2F

有一瓶"金貝比"的擦劑還蠻好用的.. 擦劑本身是針對小孩在擦的..版媽你可以試看看.. 我本身懷孕時也有擦..現在小孩若需要也會擦..擦起來涼涼的.. 有的醫生可以開..在藥局應當也買的到..好像有100ml以上吧.不用100元.
優妹的媽
優妹的媽 2012-07-03 14:16:25 #3F

您好: 不知你住哪ㄦ~我當初懷孕也這樣~ 我住基隆~當初是去看中醫吃好的~ 你可以試試中醫~~
apple媽媽
apple媽媽 2012-07-03 14:18:22 #4F

我同事說她當初懷孕也是癢到不行,結果有人介紹她去看"張步桃中醫",神奇的是,她說她吃了2,3包中藥後真的就不癢了(醫生一看就說是胎毒),提供給你參考,我生了2個是都沒有皮膚這個問題啦!
黃小虎的媽
黃小虎的媽 2012-07-03 14:19:19 #5F

我的 醫生 開 臨得隆 不過我是只有肚皮癢........ 還是得問問醫生你能不能擦 不過我沒有癢到脖子去..... 不然你就要從吃的三餐下手了! 看吃益生菌有沒有幫助 或是少吃重口味與炸食,多吃清淡且自製的食物 老人家說的 毒的蔬果不吃~~ 我這胎一吃芒果腳就癢....... 不吃就好了!! 害我芒果荔枝我都不敢吃
SNOOPY白白
SNOOPY白白 2012-07-03 14:21:44 #6F

媽咪你該不會是得這個吧! 我之前懷孕後期也是這樣,根本不能睡早上白天還要上班,根本生不如死吧! 那無法止養,那時我是在婦產科買一瓶乳液,但也不是前止養比較不而以,婦產科醫生說那養到生,生完會慢慢退!真的是這樣! 我真的養到生,現在腳也都留下芭!實在太養了! 若開始養你越抓越養,千萬不要抓,先用溼的毛巾敷在養的地方! 忍一忍就過了! 乳液千萬要選不要有加棉羊油還有香料的乳液越使用越養哦! 妊娠蕁麻疹,英文簡稱PUPPP,是幾種懷孕期特有皮膚病中最常見者,發生率約1/250左右。PUPPP好發於首次懷孕者,一般多是在懷孕的第三期(27週)才開始發生,不過其發病的原因尚屬未知,但有學者推測可能與肚皮撐大的張力有關。 [症狀] 妊娠蕁麻疹的臨床形態很多樣化,包括蕁麻疹樣的膨疹、丘疹、斑塊或小水泡。 [部位] 一般從肚臍周圍開始,沿著妊娠紋,逐漸往胸部、大腿、小腿及上肢蔓延。病患會非常癢,甚至癢到影響睡眠。 乳液、透氣衣物緩解孕期乾癢 事實上,懷孕期間常見的皮膚搔癢,多半出現在懷孕中期(大約4、5個月)以後,此時寶寶的成長加快,肚皮所承受的張力較多,所以若沒有適時給肚皮額外的滋潤,一些皮膚較乾燥的孕媽咪,往往會在腰部或腹部的地方,出現乾癢的症狀,如果搔抓得太厲害,則會引起濕疹的病灶。 想要避免上述的情形,建議準媽媽們從懷孕4個月開始,注意減少肚皮上清潔用品的用量,並於沐浴後在腰腹處加塗一些乳液,同時避免穿著悶熱不透氣的衣物。 妊娠蕁麻疹VS蕁麻疹 妊娠蕁麻疹也會產生很像蕁麻疹的斑塊,這樣要如何與一般的蕁麻疹區別呢? [妊娠蕁麻疹] 一般來說,PUPPP的疹子較多樣化,也會產生水泡,且不會很快消失,也很少發生在臉部。 [蕁麻疹] 平常的蕁麻疹只會出現塊狀浮腫,並不會有水泡,單一病灶通常在24小時內就消失,再換到別的部位,且全身到處都可能出現,包括臉上。 妊娠蕁麻疹Q&A Q:我現在懷孕,不敢吃藥,治療方式可以光擦藥就好了嗎? A:孕婦有的時候很怕吃藥,為了胎兒,不惜忍受劇癢。事實上,懷孕第三期時,胎兒的各器官分化多已成熟,外用藥膏的用量在 皮膚科 醫師的控制下,體內吸收的量也非常少。在選擇口服抗組織胺或類固醇時,選用孕婦使用安全級數較高者,都可以讓準媽媽們安心地接受治療。 Q:我本身有妊娠蕁麻疹,寶寶以後也會有過敏體質嗎? A:通常過敏兒指的是寶寶血液內免疫球蛋白(IGE)較高,容易有氣喘、過敏性鼻炎、異位性皮膚炎等疾病,這幾種病會經由父母遺傳,但妊娠蕁麻疹或是蕁麻疹並不會遺傳。 治療方式 輕重有別 妊娠蕁麻疹的治療,依症狀輕重而有不同,但幸運的是PUPPP通常在產後一週內就會改善,且很少在下一胎復發。 [輕微] 給予外用卡拉明洗劑、類固醇藥膏等,症狀可改善。 [較嚴重] 可考慮口服,甚至注射抗組織胺或類固醇。大部分病患控制得不錯,但有些病患即使給予強效治療,仍持續劇癢
昀妹妹
昀妹妹 2012-07-03 14:32:10 #7F

我當初懷老二時後期快35週時也是這樣~ 也不知道是為胎毒~整天就是一直抓 全身手腳四肢都長出紅紅的像濕疹一樣疹子 癢到都在哭~ 也是給婦產科醫師看~開藥膏擦~打針 晚上癢到受不了就用濕毛巾敷著 最後受不了~38週就剖腹生產 ....... 原來可以去看中醫~如果離預產期還好久媽咪不妨試試
驢小毛
驢小毛 2012-07-03 14:43:42 #8F

若是蕁麻疹,我家有用順勢療法的蕁麻油膏,平常我是拿來給女兒擦蚊蟲咬跟痱子的,止癢效果很好~ 順勢療法的蕁麻油膏不含類固醇/無抗生素/無藥性/無副作用,孕婦嬰兒都可以用. 不想再被當成廣告文,有興趣請看我的留言板有回覆過其它媽咪在哪裡買,我都是上網購買的. (原作者於 2012-07-03 14:46:04 重新編輯過)
愛看書的娘
愛看書的娘 2012-07-03 15:05:45 #9F

媽咪 為了避免廣告嫌疑, 我留言給你囉. 希望能幫到你 祝福你六甲平安喔
盧貝卡
盧貝卡 2012-07-03 15:29:28 #10F

我現在15週,12週開始脹氣精神不濟的情形消失後,就開始癢了。 一開始是手,接著大腿,現在小腿也開始了 不抓還好,一抓疹子更嚴重更癢!! 我現在擦乳液,但還沒見到效果。。。 癢到受不了就“冰敷”,這還蠻有用的 我還有免疫的問題在服用類固醇,所以很有易淤青 現在兩雙腳完全像是被家暴的狀態 我本來對冰冷和寒性的食物很忌口 現在超常吃的,希望能退火~~~ 星期5要來去問問醫生這問題到底有沒有解

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走