【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

寶寶疑是唇顎裂??????心情盪落中.......

現在27周多,之前寶寶一直都趴著,所以一直都照不到寶寶的臉,今天總算照到了,可是沒有照到很正面,可是在嘴巴部分有看到黑影,醫生說疑是有缺口,聽完後心情剎那間當落到谷底,醫生有開轉診單,建議到馬偕去看看,可是............我最怕就是怕這些事,可是為什麼還是發生了呢?好難過好難過哦!~

寶寶疑是唇顎裂??????心情盪落中......._img_1 寶寶疑是唇顎裂??????心情盪落中......._img_2

於2012-07-03 16:27:38 補充發言
今天去台北馬偕照超音波,確定是唇顎裂寶寶,醫生說從超音波上看在左側,而且有顎裂,至於實際上的狀況,還是要等寶寶生下來再能確定,其實會有點跨不過去,因為我自己也是唇顎裂,心很痛,因為不希望這種不愉快的成長經驗會在次發生在寶寶身上,所以;還在努力調適中....... 謝謝各位麻麻的鼓勵與分享經驗囉~
~佳儀~
~佳儀~ 2012-07-02 23:54:10 #1F

板媽...加油..若是真ㄉ當然難過..但真ㄉ遇到ㄌ也要好好跟醫生商量看看..每ㄍ媽咪都希望小孩健康..先別亂想..冷靜處理.
潔兒
潔兒 2012-07-03 05:40:13 #2F

媽咪別太擔心,不知道妳在哪個縣市? 台北可找長庚小華關心一下 可以上FB找找「兔寶寶大集合」這社團 看看很多寶寶們術後其實都很OK的哦,而且健保有給付 術後和正常寶寶沒太大差別,而社團裡的媽媽都很熱心 如果妳有做羊穿沒什麼問題的話就別太緊張 難過低落是難免的,另外長庚是這方面的權威,有完整的醫療照顧 當然我們也會希望寶寶是完美的 但也不會因為寶寶只是一點點的小缺陷就不愛他了,他只是受了點傷 而且,傷口是手術可以醫治好的,不要放棄 (再而且,其實27W了根本不能做什麼,只能放寬心) 在我24W的時候發現也是兔寶(右側),當然也是哭了兩三天 我很幸運的是,我爸媽把我生的很樂觀啦^^ 回家上網搜尋一下相關資料,隔一兩天聯絡小華談過後心情豁達多 到下次產檢28W時(變雙側= ="),不過還可以笑笑的跟醫生開玩笑 有時想起,雖然還是會有點小難過,沒有給寶寶完整的... 他終究是我的孩子 現在,我已經懷孕進入尾聲了,快35W隨時準備與孩子見面 媽咪,要加油哦!!
糖果媽媽
糖果媽媽 2012-07-03 06:48:14 #3F

我家唇顎裂寶寶要升小六囉. bbh有家族喲. http://beta.babyhome.com.tw/club/?TOPIC&gid=996 有很多有相同經驗的父母,大家一起交流支持.
松廷的卡~將
松廷的卡~將 2012-07-03 08:43:29 #4F

我是在22週的時候照出來有唇顎裂, 當時真的也很震驚難過, 一邊上網收尋資料, 一邊哭著看其他唇顎裂家長分享的照片心情. 但是哭了兩三天發洩一下後, 依舊的開心準備迎接新成員. 我家DD已經快兩歲半了,即使知道的朋友看到他,也說看不太出來. 現在醫療健保都非常的齊全,媽咪真的不用太擔心. 除了BBH有家族以外, FB也有社團喔. http://www.facebook.com/groups/195456323821031/ 大家都非常熱心,有什麼問題都可以提出來分享詢問! 媽咪加油!
雪冠棕雀
保佳媽媽 2012-07-03 08:57:04 #5F

現在醫療健保都非常的齊全,媽咪真的不用太擔心. 媽咪加油!
梅
2012-07-03 10:14:45 #6F

我高層次超音波的時候 也是都一直沒看到正面臉 但醫生當時也沒說什麼 所以我就擔心到生產 一生出來,我就趕緊看嘴唇部份 第一眼.....唇OK 第二眼.....鼻子扁 加油
shinherng
shinherng 2012-07-03 10:33:16 #7F

媽媽不要過度擔心! 我自己就是唇顎裂寶寶. 父母都正常,家族也都正常 但他們從小給我建立很樂觀的態度以及提供給我很好的環境, 我的成長過程很順利...目前外觀連很好的朋友都不知道我是! 現在自己即將要當媽媽了, 跟你也是有一樣的擔心跟憂鬱,畢竟是會有遺傳的機率, 但我很有自信可以給我的BB滿滿的愛,跟我父母給我的一樣..加油!!
凱恩菲利斯
恒棋乖 2012-07-03 11:48:35 #8F

媽咪不用過於擔心其實現在醫療很進步只要配合醫生唇型可以修復的 有需要我遠親是亞東小兒科外科主任可以協助幫忙
香香嗎迷
香香嗎迷 2012-07-03 12:10:42 #9F

我家寶寶就是兔唇寶寶噢! 健康的很,經過長庚團隊的修復現在好漂亮! 好在只不過是唇顎裂,超小的問題! http://donna2u.pixnet.net/blog 來看看一歲香香的樣子你一定會不哭了
志的爸
志的爸 2012-07-03 12:26:54 #10F

趕快去照高層次,如果確診, 建議你去遺傳門診,確認一下是不是單純的唇顎裂,再做決定 (原作者於 2012-07-03 12:29:09 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力